- Спринг роллы
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Спринг роллы с соусом нуоц мам
- Спринг роллы с креветками и свининой
- Тайские спринг роллы с курицей и крабами
- Спринг роллы с грибами и крабами
- Радужные спринг роллы с овощами
- Спринг-роллы с ягнятиной
- Спринг-роллы со свининой
- Спринг роллы с мясом утки
- Спринг-роллы с крабами и свининой
- Вьетнамские роллы с креветками
- Спринг-ролл с овощами
- Спринг роллы острые
- Закусочные спринг роллы с говядиной
- Спринг роллы с овощами карри
- Овощные спринг-роллы
- Спринг роллы с диким рисом и креветками
- Спринг роллы с крабовыми палочками
- Спринг роллы с рисом и кабачком
- Десертные спринг роллы со сливовым соусом
- Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
- Вьетнамские спринг роллы (Vietnamese Fresh Spring Roll, Gỏi cuốn)
- Добавить комментарий
- Комментарии
Спринг роллы
Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Спринг роллы с соусом нуоц мам
рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Спринг роллы с креветками и свининой
вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Тайские спринг роллы с курицей и крабами
рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,
раздел: Спринг роллы, Тайская кухня
Спринг роллы с грибами и крабами
рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,
раздел: Спринг роллы
Радужные спринг роллы с овощами
рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с ягнятиной
рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы со свининой
рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с мясом утки
утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с крабами и свининой
рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,
раздел: Спринг роллы
Вьетнамские роллы с креветками
рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),
раздел: Спринг роллы
Спринг-ролл с овощами
рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы острые
рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,
раздел: Спринг роллы
Закусочные спринг роллы с говядиной
капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с овощами карри
рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),
раздел: Спринг роллы
Овощные спринг-роллы
рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с диким рисом и креветками
рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с крабовыми палочками
крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,
раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек
Спринг роллы с рисом и кабачком
рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,
раздел: Спринг роллы
Десертные спринг роллы со сливовым соусом
банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),
Источник
Вьетнамские спринг роллы (Vietnamese Fresh Spring Roll, Gỏi cuốn)
Свиную грудинку опустить в подсоленный кипяток с бадьяном, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне полчаса. Тем временем лапшу отварить за 5 минут, промыть в ледяной воде. Креветки обжарить на среднем огне за пару минут, очистить (панцири и головы сложить в пакет, заморозить для других рецептов) и разрезать вдоль пополам. Свинину остудить в ледяной воде, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками поперёк. Огурец разрезать пополам поперёк, затем пополам вдоль, затем тонкими ломтиками. Собрать ролл: лист рисовой бумаги опустить в широкую миску с тёплой водой, намочить со всех сторон, выложить на стол. Поверх листа выложить начинку в следующем порядке: зелень, свинина, креветки. Завернуть зелень в рисовую бумагу, подвернуть края бумаги внутрь. Пару стрелок лука выложить на креветки, затем свернуть ролл целиком. Приготовить соус: на малом огне в масле обжарить мелко рубленный чеснок, через минуту добавить всё остальное, проварить до загустения пару минут. Подавать соус в порционных мисочках, посыпав толчёным арахисом и мелко рубленным перчиком. Рулетики есть руками: макать в соус и есть.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
«добавить всё остальное» — это и есть добавить всё, что перечислено в ингредиентах (для соуса). там написано по 5 ст. л. бульона, а 1 ст. воды это вы сами додумали ))
Андрей, а когда соус делаешь, надо воду добавлять? А то на видео вы добавляете вроде стакан воды, а в описании про это не говорится.
насколько я понял Nem rán (Chả giò) это жаренные во фритюре. их приготовим отдельно. а вот эти ну просто убили, настолько просто и вкусно. чума. все нужные продукты есть в магазине «Китайские продукты» на проспекте мира в Москве. за что их и люблю.
Интересная штука, во Вьетнаме существует достаточно много разновидностей подобных рулетиков, но ни разу не встречал, чтобы туда добавлялись грибы. Может, просто не повезло. Мясо тоже крайне редко, ибо оно там жесткое и невкусное. Но более любопытна сама подача — на стол подают блюдо с ингридиентами и отдельно тарелки с рисовой бумагой, едок сам сворачивает рулетики. Поначалу без сноровки довольно сложно, и местные смеются, но быстро привыкаешь. Да и те продукты, которые положено добавлять, но по каким то причинам они лично вам не нравятся, можно пропустить, положив только то, что по душе.
Не совсем поняла, рулетики заворачиваются и все? Без обжарки дальнейшей? То есть холодными подаются?
Андрей,не обращайте внимание на разных мудаков! это у них миссия такая,где бы не появится,устроить срач.У вас обалденный сайт и классные а главное правильные, рецепты.
кто вы, аноним? зачем сюда пришли? вам в туалет надо, если вдруг захотелось нагадить. а раз пришли, то будьте вежливы с собеседником, пишите без личностных оценок, только по существу. справитесь? последний раз вас предупреждаю.
Пост? Ох уж эти новомодные х(к)ристияне.
Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Исправь шапку!
И если не умеешь — зачем берешся.
Во Вьетнаме не был. она лучше может, потому-что вьетнамка. Детский лепет!
Не собирай козюльки, а познакомься сначала с материей, прежде чем выкладывать посредственность и левые рецепты.
Вари лучше щи! Сможешь? А я лучше хлобысну скотча и поржу над твоими потугами.
Пока, посредственность!
первый день поста, а вы уже такой неадекватный, гость. мне неудивительно, что вьетнамка Helen Le — https://www.facebook.com/lhhuyen и http://www.danangcuisine.com/p/recipes-cong-thuc-nau-an.html — готовит вьетнамский рецепт лучше и правильнее меня, который и во Вьетнаме-то не был ни разу. и вы сейчас чужими заслугами упрекаете мои, хотя ваша тоже есть одна, малюсенькая как козюлька: вы дали ссылку на её канал. и спасибо вам за это. заходите ещё, но перед тем, как тут писать, выпейте 4, нет — 6 стаканов воды и успокойтесь. иначе придётся тут подчищать за вами. ну и тыкать незнакомым людям неприлично, держите себя в руках. успехов.
Все не правильно! Даже название!
Chả giò+Nem rán — это одно и тоже, только на северном и южном диалекте. И их фритируют!
Проблема в том что ты сделал! Это Gỏi cuốn
Летние или салатные роллы в переводе. Мдя.
Вот тебе настоящие от Лены. Попробуй . (
http://www.youtube.com/watch?v=8CaadFo3sw0
да. вот долги за 2012 отдам и сниму.
андрей, а видео с проращиванием маша ещё планируется или уже нет? 🙁
Как же вкусно Вы готовите. Спасибо за видео! Приготовлю обязательно, как куплю рисовую бумагу! Вы просто вдохновляете на кулинарные шедевры)
Вкусно! Только вот фарш норовит выпасть в соус. Возможно, надо добавить при обжаривании яйцо.
нет, не глупый. скоро сниму на видео про маш, а пока можно купить в магазине типа метро или 7 континент. да, размер должен быть такой, потому что и бумага рисовая такого размера.
Они должны быть такими большими или это в вашем варианте они такие? А как маш проращивать я думаю это глупый был вопрос 🙂
Я так и подумал.Хотя и раньше всегда оставалось.И на следующий день все было нормально(жаль фото негде выложить).Может лапша была некачественная..В любом случае спасибо за ответ и за классный сайт! Ждем новых рецептов.
потому и вышло. если вы пельмени так до следующего дня оставите мокрыми, они ведь тоже того — раскиснут. азиаты, насколько я понимаю, по их жаре и влажности, едят столько, сколько нужно в данный момент. оставлять запасы уже приготовленной еды (типа котлет в холодильнике) им как-то не свойственно.
Андрей ,вопрос.Готовил роллы пару раз,все получилось супер.Вчера опять готовил.тоже вышло вкусно.Но осталосись несколько роллов.На следующий день рисовая лапша ,видимо от влаги привратилась в кашу.Есть это уже было невозможно.Почему та к вышло?
Здравствуйте) можете подробней написать как проращивать маш.
моя мама, коренная вьетнамка, готовит не совсем так) суть этих роллов в легкости.. побольше зелени и поменьше мяса) но ваш вариант мне тоже понравился.. спасибо
А еще их можно слегка поджарить на сковородке-гриль, тогда появится хрустящая корочка на рулетиках.
Супер! Готовлю такие же.Вьетнамцы научили.Начинку делаю их мяса овощей и тонкой бобовой лапшой,обжареных в воке.Листы лучше не жарить.
не всякая бумага подходит для жарки, поэтому выбирать её надо тшательно.
Специалисты обычно составляют жир для жарки — фритюр — из трех компонентов: четверть растопленного свиного сала, четверть говяжьего жира и остальное — прозрачное растительное масло. Лучше не брать подсолнечное, потому что оно не всегда хорошо сочетается по запаху со свиным салом. Подойдет рапсовое, кукурузное или любое, так называемое салатное.
базовый рыбный соус для макания: 1 часть рисового уксуса, 2 части сахара, 3 части рыбного соуса, 6 частей воды комнатной температуры, щепотка кайенского перца. перемешать, дать постоять. макать.
Источник