Сладкие японские роллы рецепт

Сладкие роллы

В наше время всё ещё пользуется популярностью японская кухня – роллы, суши Астана, сашими. Их можно сделать дома, можно заказать доставку в любое место, можно отведать в кафе или ресторане.

Роллы плотно вошли в наш рацион и вряд ли уже когда-нибудь из него выйдут. Но не наскучит ли однообразие видов этого блюда? Поэтому и были придуманы разные вариации роллов — жареные, запечённые, роллы с мясной начинкой, сладкие роллы и тд.

Предлагаем в этой статье остановить своё внимание на сладких роллах.

История появления

Такой вид роллов был придуман не в Японии, которая является родоначальницей блюда из риса и рыбы. Но и страну, придумавшую такой необычный десерт, как сладкие роллы, точно назвать нельзя. Одновременно начали появляться десерты в виде роллов в Америке, Европе и России. Отличавшиеся вкусами, «обертками», ингредиентами и способами приготовления.

Уникальность

У таких роллов есть определенное количество достоинств. Например:

1. Низкая калорийность. В отличие от классических роллов, в сладких обычно отсутствует рис, а в начинку добавляют свежие фрукты и ягоды, которые приносят и пользу, и отсутствие тяжести после еды.

2. Необычность. Заказывая на праздник обычные роллы, уже никого не удивишь. А, преподнеся вместо торта пару порций сладких роллов, можно получить комплименты и восторженные взгляды.

3. Легкость приготовления. Если же вы хотите приготовить такой десерт самостоятельно, то это не составит особого труда, будет даже проще, чем приготовить классические роллы из риса и рыбы.

4. Дешевизна. И при самостоятельном приготовлении, и при заказе из ресторана, стоимость таких роллов будет гораздо дешевле роллов с рыбой или морепродуктами.

Разнообразие

Вариантов начинки этого десерта существует огромное количество, которое практически невозможно перечислить. Но есть то, что их объединяет — это варианты «обертки». Так, в Европе и Америке пользуется популярностью заворачивать сладкий ролл в рисовую бумагу, а в России соответственно в блинчики. Стоит отметить, что традиционные листы нори также можно использовать в данном десерте, но привкус водорослей в сочетании со сладостью будет на любителя.

Приведём несколько рецептов сладких роллов.

Шоколадные роллы с творожным сыром и бананами.

4 шоколадных блинчика
6 столовых ложек творожного сыра
6 чайных ложек сгущённого молока
1 банан

У блинчиков отрезать края, чтобы получились квадраты.
Творожный сыр смешать со сгущённым молоком.
Сыром намазать все шоколадные квадраты до половины – половина квадрата должна быть намазана, а вторая часть – нет.
Банан разрезать вдоль на 4 части.
С краю квадратов на сыр положить по четвертинке банана.
Закрутить шоколадные блины в тугой рулет и нарезать на шайбы.
При подаче полить сгущённым молоком или шоколадным соусом.

Читайте также:  Рецепт курица фаршированная яйцами

Роллы из рисовой бумаги со сладким рисом и фруктами

Рисовая бумага
Сладкая густая рисовая каша
Сочные фрукты – персики, киви, ананас, апельсин

В прохладной кипячёной воде растворить сахар.
Обмакнуть рисовую бумагу в сладкую воду.
Положить мокрую рисовую бумагу на бамбуковую циновку.
Выложить на край листа полоску сладкого риса.
На рис положить кусочки фруктов.
Скрутить тугой рулет.
Разрезать рулет на порционные кусочки.
При подаче к роллам можно добавить сладкие взбитые сливки или варенье.

Подводя итог, нужно сказать, что попробовать нужно все и не стоит себе ни в чем отказывать. Тем более что данный десерт не является сильно калорийным, жирным и не скажется на состоянии вашего здоровья и кошелька.

Сладкие роллы в особенности оценят дети, так как будут рады необычному блюду со вкусом сладких любимых продуктов.

Но если обычные несладкие роллы и суши Астана левый берег нравятся больше и не хочется переходить на сладкий вариант, то всегда можно найти что-нибудь новое и интересное и в несладких вариантах.

Источник

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Замесить тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Далее заворачивают небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Читайте также:  Пирог чебурашка рецепт с вареньем

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:

  • Варят рис и добавляют в него немного сахара.
  • Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
  • На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
  • В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
  • Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
  • Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
  • Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
  • Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Читайте также:  Солянка по итальянски рецепт

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector