- Корн-дог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Корн-дог: рецепт приготовления
- Классический корн-дог
- Для теста:
- Приготовление:
- Корн-дог — ковбойская вкуснятина на палочке. Мой рецепт
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Корн-доги в духовке
- Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-доги в духовке»:
- Похожие рецепты
- Рогалики творожные с шоколадом
- Хрустящие хлебцы по-итальянски
- Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
- Cырное печенье «Генеральские звезды»
- Сырный даниш
- Ватрушки — черепашки (несладкие)
- Лепeшки «Уголки»
- Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
- Печенье «Для спортсмена»
- Фотографии «Корн-доги в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корн-дог
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Молоко — 1,5 стакана;
Яйцо куринoе — 1 шт;
Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Однозначно, этот рецепт не годится для частого применения, так как грозит лишними килограммами. Но если приготовить корн-доги на пикник, детский праздник, вечеринку, где будет много людей, он вас несомненно выручит.
Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки.
Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке.
Корн-доги продаются всегда на палочках. За неё держишься и не пачкаешь руки. И ещё, палочка делает корн-дог ровным. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски.
Теперь займёмся кляром. Соедините оба вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель. Добавьте сладкую паприку.
Вбейте одно яйцо.
И налейте молоко.
Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше.
Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке. Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места.
Окунуть сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутить её в тесте.
Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки.
Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. Приятного!
Источник
Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт обалденно вкусных Корн догов. Эти удивительно красивые шарики готовятся очень быстро и так просто, что их может приготовить даже ребенок.
Несравнимый вкус поджаренной кукурузной крупы и сочной сосиски не оставит равнодушным никого, особенно любителей «быстрой еды». А если этот золотистый шарик обмакнуть, перед тем как съесть в сметанку или сырный соус, то вы получите максимум удовольствия от этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузная крупа — 100 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 15 г
- Разрыхлитель — 15 г
Приготовление:
В узкую и высокую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться до температуры 180 градусов. В другую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем одно яйцо и все тщательно взбиваем венчиком. В кастрюлю с яйцом и молоком насыпаем 100 граммов мелкой кукурузной крупы, столько же пшеничной муки, 15 граммов сахара и разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем кляр для сосисок. Для того, чтобы удобно было обмакивать сосиски переливаем кляр в узкую и глубокую емкость.
Сосиски режем на небольшие кусочки и накалываем на деревянные шпажки. Наколотые на шпажки кусочки окунаем в кляр, отправляем в разогретое масло и несколько секунд вращаем шпажку в раскаленном масле, чтобы схватился кляр. Жарим примерно 30-40 секунд при температуре 180 градусов. Как только кляр зарумянится, вытаскиваем Корн Доги и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Аппетитные пончики подаем со сметаной или с сырным соусом. Рецепт вкусного сырного соуса вы можете найти на моем канале.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Корн-дог: рецепт приготовления
Корн-дог — традиционное и очень популярное в США блюдо, которое представляет собой сосиску, обернутую в слой кукурузного теста. Все это обжаривается во фритюре и подается с различными соусами. Более полезным и простым вариантом будет приготовить блюдо в духовке, однако у него не будет главной изюминки — золотистой корочки.
Корн-доги — классический пример фастфуда, который за последние 10 лет стал популярнее хот-догов! Блюдо можно найти практически в любом месте, и каждый турист очень хочет его попробовать.
В нашей статье мы подробно разберем как приготовить корн-дог. Рецепт приготовления простой, блюдо получается очень вкусным, сытным, а также не отнимает много времени. Подавать его к столу можно с горчичным, сырным или майонезным соусом.
Классический корн-дог
Эти невероятно вкусные, домашние корн-доги, приготовленные из сладко-соленого кукурузного теста, а затем поджаренные до золотистой корочки станут идеальным вариантом обеда\ужина. Также их можно заморозить и приготовить в любое удобное время.
Вот что вам понадобится для приготовления домашнего корн-дога:
Для теста:
- Кукурузная мука 1 стакан;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Черный перец 1\4 ч.л.;
- Сахар 2 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Мед 2 ст.л.;
- Обезжиренные сливки 1 стакан;
- Сосиски 10 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Палочки;
Приготовление:
- Для приготовления теста положите в миску муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию 1\2 ч.л.), соль, перец и сахар. Перемешайте. Добавьте в миску яйцо, мед и обезжиренные сливки. Перемешайте деревянной лопаткой до образования однородной смеси, а затем положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче будет с ним работать.
- Для приготовления корн-догов поставьте неглубокую кастрюлю на огонь, налейте примерно 1 стакан растительного масла. Масло должно очень хорошо нагреться, иначе тесто просто его впитает и развалится. Пока сковорода разогревается, проткните все сосиски палочками примерно до половины, затем аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Если вы это не сделаете, то тесто просто стечет и не будет держать форму. Если оно все равно стекает, то можно слегка обвалять сосиски в муке, а потом уже в кукурузном тесте.
- Вылейте кукурузное тесто в высокий стакан. Полностью окуните все сосиски в тесто, пока оно не покроет их со всех сторон, затем переложите корн-дог в кастрюлю с маслом.
- Готовьте хот-дог 3-4 минуты или до золотистого цвета. Его нужно постоянно проворачивать, чтобы тесто равномерно приготовилось со всех сторон. Повторите процесс с оставшимися сосисками и тестом.
- Просушите приготовленные корн-доги на бумажных полотенцах и подавайте. Лучше всего подавать к столу с горчичным, сырным или чесночным соусом, а также с гарниром из запеченного с чесноком картофеля. Отлично будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей и зелени. Украшайте на ваш выбор и наслаждайтесь — желаем вам приятного аппетита!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Корн-дог — ковбойская вкуснятина на палочке. Мой рецепт
Корн-дог — очень популярная закуска в Соединенных штатах, ее можно купить там в уличных ларьках, супермаркетах и даже в ресторанах. Однако необязательно ехать на другой континент, чтобы попробовать его. Корн-дог очень просто и быстро приготовить дома.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Также вам потребуются деревянные палочки для шашлыков и широкая сковорода с низкими стенками.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 мини-Корн-догов.
В миску высыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте.
В отдельную миску вбейте одно большое яйцо и залейте молоком.
Помните о том, чтобы молоко и яйца не были холодными. Очень тщательно взбейте яйцо с молоком с помощью венчика, до получения однородной жидкости. Затем влейте в сухие ингредиенты, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться гладкое, но довольно плотное тесто.
Отставьте тесто в сторону.
В это время подготовьте сосиски. Разделите их пополам и каждый кусочек оденьте на деревянную шпажку.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне примерно до 180 градусов.
Тесто переложите в узкий сосуд и окунайте в него наши сосиски, затем выкладывайте на сковороду по 2-3 штуки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Корн-доги должны через некоторое время всплыть, подрумяниться и вырасти в размере. Держа за палочки можно их опускать в масло и крутить. Примерно через три минуты обжаривания Корн-доги должны быть готовы. Выложите их на бумажное полотенце и то же самое проделайте с оставшимися сосисками.
Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Добавьте в него любимые специи и с помощью чайной ложки выкладывайте небольшими порциями в разогретое масло. Обжаривайте до румяного цвета ваши мини-пончики.
Ингредиенты:
- Сосиски или тонкие колбаски — 5 шт
- Мука пшеничная — 80 гр
- Мука кукурузная — 80 гр
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 большая щепотка
- Растительное масло для жарки — 500 мл
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли попробовать этот рецепт
Читайте все мои рецепты по тегу: # gor4ica
Источник
Корн-доги в духовке
Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.
Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко — 1/3 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Сосиска — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.1 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 136.7 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Корн-доги в духовке»:
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать.
Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя.
Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине.
Выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм.
Перед подачей посыпать укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.
Похожие рецепты
Рогалики творожные с шоколадом
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
Cырное печенье «Генеральские звезды»
Сырный даниш
Ватрушки — черепашки (несладкие)
Лепeшки «Уголки»
Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
Печенье «Для спортсмена»
Фотографии «Корн-доги в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года inna_2107 #
5 сентября 2020 года акчуч #
5 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
29 июля 2020 года katejda #
26 июля 2020 года акчуч #
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 июля 2020 года акчуч #
26 июля 2020 года FoodTime_ru #
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 июля 2020 года NDemon #
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник