Сладкий корн дог рецепт

Содержание
  1. Корн-дог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Корн-дог: рецепт приготовления
  10. Классический корн-дог
  11. Для теста:
  12. Приготовление:
  13. Корн-дог — ковбойская вкуснятина на палочке. Мой рецепт
  14. Способ приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Корн-доги в духовке
  17. Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Корн-доги в духовке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рогалики творожные с шоколадом
  22. Хрустящие хлебцы по-итальянски
  23. Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
  24. Cырное печенье «Генеральские звезды»
  25. Сырный даниш
  26. Ватрушки — черепашки (несладкие)
  27. Лепeшки «Уголки»
  28. Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
  29. Печенье «Для спортсмена»
  30. Фотографии «Корн-доги в духовке» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корн-дог

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Однозначно, этот рецепт не годится для частого применения, так как грозит лишними килограммами. Но если приготовить корн-доги на пикник, детский праздник, вечеринку, где будет много людей, он вас несомненно выручит.

Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки.

Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке.

Корн-доги продаются всегда на палочках. За неё держишься и не пачкаешь руки. И ещё, палочка делает корн-дог ровным. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски.

Теперь займёмся кляром. Соедините оба вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель. Добавьте сладкую паприку.

Вбейте одно яйцо.

И налейте молоко.

Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше.

Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке. Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места.

Окунуть сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутить её в тесте.

Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки.

Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. Приятного!

Источник

Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт обалденно вкусных Корн догов. Эти удивительно красивые шарики готовятся очень быстро и так просто, что их может приготовить даже ребенок.

Несравнимый вкус поджаренной кукурузной крупы и сочной сосиски не оставит равнодушным никого, особенно любителей «быстрой еды». А если этот золотистый шарик обмакнуть, перед тем как съесть в сметанку или сырный соус, то вы получите максимум удовольствия от этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Читайте также:  При глаукоме применяют рецепт

Приготовление:

В узкую и высокую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться до температуры 180 градусов. В другую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем одно яйцо и все тщательно взбиваем венчиком. В кастрюлю с яйцом и молоком насыпаем 100 граммов мелкой кукурузной крупы, столько же пшеничной муки, 15 граммов сахара и разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем кляр для сосисок. Для того, чтобы удобно было обмакивать сосиски переливаем кляр в узкую и глубокую емкость.

Сосиски режем на небольшие кусочки и накалываем на деревянные шпажки. Наколотые на шпажки кусочки окунаем в кляр, отправляем в разогретое масло и несколько секунд вращаем шпажку в раскаленном масле, чтобы схватился кляр. Жарим примерно 30-40 секунд при температуре 180 градусов. Как только кляр зарумянится, вытаскиваем Корн Доги и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Аппетитные пончики подаем со сметаной или с сырным соусом. Рецепт вкусного сырного соуса вы можете найти на моем канале.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Корн-дог: рецепт приготовления

Корн-дог — традиционное и очень популярное в США блюдо, которое представляет собой сосиску, обернутую в слой кукурузного теста. Все это обжаривается во фритюре и подается с различными соусами. Более полезным и простым вариантом будет приготовить блюдо в духовке, однако у него не будет главной изюминки — золотистой корочки.

Корн-доги — классический пример фастфуда, который за последние 10 лет стал популярнее хот-догов! Блюдо можно найти практически в любом месте, и каждый турист очень хочет его попробовать.

В нашей статье мы подробно разберем как приготовить корн-дог. Рецепт приготовления простой, блюдо получается очень вкусным, сытным, а также не отнимает много времени. Подавать его к столу можно с горчичным, сырным или майонезным соусом.

Классический корн-дог

Эти невероятно вкусные, домашние корн-доги, приготовленные из сладко-соленого кукурузного теста, а затем поджаренные до золотистой корочки станут идеальным вариантом обеда\ужина. Также их можно заморозить и приготовить в любое удобное время.

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего корн-дога:

Для теста:

  • Кукурузная мука 1 стакан;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Черный перец 1\4 ч.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Обезжиренные сливки 1 стакан;
  • Сосиски 10 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Палочки;

Приготовление:

  • Для приготовления теста положите в миску муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию 1\2 ч.л.), соль, перец и сахар. Перемешайте. Добавьте в миску яйцо, мед и обезжиренные сливки. Перемешайте деревянной лопаткой до образования однородной смеси, а затем положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче будет с ним работать.
  • Для приготовления корн-догов поставьте неглубокую кастрюлю на огонь, налейте примерно 1 стакан растительного масла. Масло должно очень хорошо нагреться, иначе тесто просто его впитает и развалится. Пока сковорода разогревается, проткните все сосиски палочками примерно до половины, затем аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Если вы это не сделаете, то тесто просто стечет и не будет держать форму. Если оно все равно стекает, то можно слегка обвалять сосиски в муке, а потом уже в кукурузном тесте.
  • Вылейте кукурузное тесто в высокий стакан. Полностью окуните все сосиски в тесто, пока оно не покроет их со всех сторон, затем переложите корн-дог в кастрюлю с маслом.
  • Готовьте хот-дог 3-4 минуты или до золотистого цвета. Его нужно постоянно проворачивать, чтобы тесто равномерно приготовилось со всех сторон. Повторите процесс с оставшимися сосисками и тестом.
  • Просушите приготовленные корн-доги на бумажных полотенцах и подавайте. Лучше всего подавать к столу с горчичным, сырным или чесночным соусом, а также с гарниром из запеченного с чесноком картофеля. Отлично будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей и зелени. Украшайте на ваш выбор и наслаждайтесь — желаем вам приятного аппетита!
Читайте также:  Ботвинья горячая с мясом рецепт

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Корн-дог — ковбойская вкуснятина на палочке. Мой рецепт

Корн-дог — очень популярная закуска в Соединенных штатах, ее можно купить там в уличных ларьках, супермаркетах и даже в ресторанах. Однако необязательно ехать на другой континент, чтобы попробовать его. Корн-дог очень просто и быстро приготовить дома.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Также вам потребуются деревянные палочки для шашлыков и широкая сковорода с низкими стенками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 мини-Корн-догов.

В миску высыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте.

В отдельную миску вбейте одно большое яйцо и залейте молоком.

Помните о том, чтобы молоко и яйца не были холодными. Очень тщательно взбейте яйцо с молоком с помощью венчика, до получения однородной жидкости. Затем влейте в сухие ингредиенты, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться гладкое, но довольно плотное тесто.

Отставьте тесто в сторону.

В это время подготовьте сосиски. Разделите их пополам и каждый кусочек оденьте на деревянную шпажку.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне примерно до 180 градусов.

Тесто переложите в узкий сосуд и окунайте в него наши сосиски, затем выкладывайте на сковороду по 2-3 штуки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Корн-доги должны через некоторое время всплыть, подрумяниться и вырасти в размере. Держа за палочки можно их опускать в масло и крутить. Примерно через три минуты обжаривания Корн-доги должны быть готовы. Выложите их на бумажное полотенце и то же самое проделайте с оставшимися сосисками.

Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Добавьте в него любимые специи и с помощью чайной ложки выкладывайте небольшими порциями в разогретое масло. Обжаривайте до румяного цвета ваши мини-пончики.

Читайте также:  Бычки томате рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Сосиски или тонкие колбаски — 5 шт
  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Мука кукурузная — 80 гр
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 большая щепотка
  • Растительное масло для жарки — 500 мл

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли попробовать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: # gor4ica

Источник

Корн-доги в духовке

Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.

Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Сосиска — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Корн-доги в духовке»:

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать.

Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя.

Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине.

Выпекать в духовке при 200°С 25 минут.

Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм.

Перед подачей посыпать укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.

Похожие рецепты

Рогалики творожные с шоколадом

Хрустящие хлебцы по-итальянски

Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»

Cырное печенье «Генеральские звезды»

Сырный даниш

Ватрушки — черепашки (несладкие)

Лепeшки «Уголки»

Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»

Печенье «Для спортсмена»

Фотографии «Корн-доги в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года inna_2107 #

5 сентября 2020 года акчуч #

5 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

29 июля 2020 года katejda #

26 июля 2020 года акчуч #

26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

26 июля 2020 года акчуч #

26 июля 2020 года FoodTime_ru #

26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

26 июля 2020 года NDemon #

26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector