Сладкий мастер рецепты тортов

Торт на скорую руку без выпечки. Рецепт хрустящего и простого Торта из печенья!

Друзья всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю Торт сборный без выпечки из печенья и крема на сгущённом молоке с рубленым шоколадом. Этот торт можно приготовить за 15 минут и сразу подать на стол. Этот торт очень часто просто замораживаю на длительный срок, на случай когда гости должны подойти с минуты на минуту, а в нужное время просто вынимаю из морозильника и просто оставляю оттаивать при комнатной температуре, таким образом экономя время на приготовление к чаепитию. По вкусу торт получается вкусным, если использовать качественное печенье, хорошее сливочное масло и сгущённое молоко.

Торт с печеньем на скорую руку:

  1. Печенье – 1,6 кг;
  2. Масло сливочное – 660 гр;
  3. Сгущёнка – 760 гр;
  4. Шоколад – 260 гр;
  5. Какао (обычный) – 30 гр;
  6. Ванилин – 3 гр (половина чайной ложки).

Общий выход готового изделия 3300 гр.

Вместо шоколада можно использовать изюм, чернослив, мармелад или орешки. Вкус начинки зависит, только от вашей фантазии, у меня, это шоколад, потому что я очень люблю шоколад.

Способ приготовления:

В мягкое сливочное масло всыпаю ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы. Вливаю сгущённое молоко.

Взбиваю на высоких оборотах миксера в течение 3х минут до пышного крема.

Шоколад рублю ножом на тонкую стружку.

В разъёмную квадратную форму 25х25 см., застеленной пищевой плёнкой прокладываю печенье. Затем выкладываю порционно крем не слишком большим слоем и распределяю крем по всей поверхности печенья.

Немного присыпаю рубленым шоколадом. И продолжаю таким образом формировать слой за слоем, формируя торт. Преимущества, этого торта заключается в том, что его можно заморозить на срок от 6-12 месяцев и если внезапно придут гости, просто достать из морозильника, дать постоять 5-10 минут и подавать к столу. Особенно очень удобно достать такой торт на вечеринку, т.к. порционные кусочки уже определены в равных пропорциях. Лично меня не раз выручал такой торт, когда времени физически не хватало на приготовление, а друзья должны прийти в этот же вечер. Я просто доставал, оттаивал торт и отделял порционные куски, что действительно, очень удобно. Но даже заготовки в виде торта нет, его очень легко и быстро собрать, не затрачивая времени на выпекание.

Готовый торт убираю в морозильник на 10 минут.

Достаю из морозильной камеры и переворачиваю на подложку. Снимаю съёмный борт и извлекаю дно формы. Оставшимся кремом выравниваю борта и верх торта.

Обсыпаю торт тёртым шоколадом сначала бока торта, а затем и верхнюю часть.

Перед подачей при помощи сита, дополнительно обсыпаю верх торт какао порошком.

Вот такой простой и в то же время вкусный торт без выпечки у меня получился.

Благодаря цельному печенью, порционные кусочки при нажатии, сами отламываются на равные пропорции. И при этом выглядят очень аппетитно благодаря прямоугольным формам с чёткими границами и шоколадным декором. Хочу пожелать всем приятного чаепития и домашнего уюта.

Более подробный рецепт сомтрите в моём видео:

  • Срок заморозки зависит от качества сливочного масла. Качественное масло не более 6 месяцев, если масло комбинированное или спред, заморозить торт можно от 6-12 месяцев (и более);
  • При заморозке обязательно накрыть плотно пакетом;
  • Сливочное масло обязательно мягкое перед взбиванием;
  • Сгущённое молоко комнатной температуры или прохладное. Допускается холодное но возможно незначительное расслоение и процесс взбивания увеличится;
  • Если хотите, чтобы торт был не хрустящий а мягкий, пропитайте его молочным сиропом ;
  • Рекомендую употреблять порционные кусочки в руках не используя вилку, если печенье не пропитывалось сиропом для размягчения;
  • Присыпать какао порошком только перед подачей;
  • Окончательный размер и высота торта зависят от диаметра используемой формы для сборки торта.
Читайте также:  Рецепт соления ассорти грибов

Друзья если остались дополнительные вопросы по торту на скорую руку из печенья, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Друзья, если вам понравился рецепт торта на скорую руку, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Настоящий сыр Маскарпоне для десертов и тортов всего из 2 продуктов!

Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер. Готовлю настоящий итальянский сыр Маскарпоне с ярким сливочным вкусом. Творожный сыр Маскарпоне, готовится благодаря створаживанию животных сливок, путём добавления обычного лимонного сока. Этот творожный сыр получается очень плотный и стабильный. Домашний сыр Маскарпоне хорошо держит форму и имеет очень приятный сливочный аромат соответствующий, данному продукту. В Италии традиционно используют сыр Маскарпоне для приготовления тирамису и прочих кондитерских изделий.

Рецепт творожного сыра Маскарпоне.

  1. Сливки животные (от 33%) — 1 литр;
  2. Сок лимона — 30 гр.

По данному рецепту, сливки животного происхождения от 33% жирности. Готовлю со сливками брянского молочного комбината, которые мне понравились по вкусу и в работе. Предварительно сотейник установил на огонь.

Способ приготовления:

В сотейник вливаю сливки. По мере нагревания мешаю сливки, до очень горячего состояния. Довожу сливки до состояния пара, но не кипячу. Термометр не использую когда готовлю Маскарпоне, но для наглядности показываю, что температура горячих сливок, составляет 70-80 градусов. Вам градусник не понадобится, просто разогревайте, чтобы шёл пар, но не кипятите.

Вливаю сок лимона, выключаю плиту и продолжаю мешать в течение минуты.

Сливки створожились, снимаю с плиты и убираю остывать примерно на 30 минут при комнатной температуре.

На чашу устанавливаю дуршлаг.

Накрываю очень плотной тканью. Вливаю горячие сливки.

Заворачиваю сливки таким образом, чтобы сформировать мешочек. Хорошо перевязываю мешочек. Сливки подвесил за кухонный шкаф таким образом, чтобы сыворотка, которая выделяется, капала в ёмкость. Оставляю конструкцию в таком положении примерно на 8 часов при комнатной температуре.

Спустя 8 часов отвязываю ткань и снимаю творожную массу с ленты. Перекладываю мешочек с творожной массой на удобное сито с чашей и убираю в холодильник на ночь.

Сыр простоял в холодильнике до утра. За ночь собралось ещё немного сыворотки. Общий вес готового продукта составил ровно 460 грамм из 1 литра сливок.

Не смотря на всю простоту приготовления, домашний Маскарпоне получился плотный, что конечно положительно влияет на десерт, в котором он будет использоваться. Это настоящий традиционный итальянский сыр с очень насыщенным сливочным вкусом и приятной текстурой. Из этого Маскарпоне я приготовлю свой фирменный торт красный бархат, который опубликую в ближайшее время. Сыр можно подать как самостоятельный десерт в бокалах или креманках с ягодами, джемом или шоколадом, а можно приготовить русские блины и сделать начинку, которая их преобразит и сделает вкус ярким. Или приготовить настоящий итальянский тирамису! Вариантов использования Маскаропоне, очень много, так как, это универсальный продукт.

Читайте также:  Ачма с укропом пошаговый рецепт

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Сливки должны быть исключительно животного происхождения (не растительные и не комбинированные);
  • Сливки не менее 33% жирности. Если использовать сливки менее 33% жирности, творожный сыр получится менее плотный и общий выход готового продукта будет по весу меньше, от заявленного в рецепте;
  • Ткань для отвешивания творожной массы должна быть плотная (не марля) иначе творожные крупинки будут стекать вместе с сывороткой;
  • Отвешивать сливки при комнатной температуре 8 часов, если в помещение жарко 6 часов;
  • Хранить сыр Маскарпоне в холодильнике в закрытом виде;
  • Срок годности домашнего сыра Маскарпоне 3 дня;
  • Использовать только в холодном виде;
  • Подавать в охлаждённом виде.

Рекомендую к просмотру:

Обязательно приготовьте живой йогурта с семенами Чиа . Семена Чиа, это уникальные зерна богатые незаменимыми Омега – 3 и Омега – 6, а также витаминами и минералами. Йогурт с семенами Чиа, невероятно вкусный и полезный. Рецепт очень простой даже не понадобится йогуртница, так как готовить буду в обыкновенной духовке.

Друзья, если вам понравился рецепт творожного сыра маскарпоне, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Идеальный творожный крем для Торта! Рецепт творожного крема с маслом.

Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю настолько универсальный или я бы даже сказал, уникальный крем, что не могу не поделиться этим рецептом. Крем называется творожный крем с маслом и все ингредиенты подобраны мной, чтобы получить лучший продукт в этой категории. Хоть это не новый крем, но его уникальность состоит в стабильной форме, гладкой текстуре и изысканном вкусе. Я очень долго разрабатывал пропорции, чтобы добиться такого творожного крема, который полностью меня бы устроил по всем параметрам и вот на днях я сделал, это открытие. Этим творожным кремом с маслом можно оформлять, прослаивать и покрывать торты, украшать капкейки, наполнять любые пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. И это будет настолько вкусный десерт, что можно готовить как самостоятельное кондитерское изделие и подавать в креманках с ягодами, фруктами или шоколадом. Ещё одно преимущество творожного крема с маслом, это то, что он готовится быстро и просто. Давайте вместе приготовим этот крем, ведь все нюансы приготовления я как обычно расскажу в этом рецепте.

Рецепт Творожного крема с маслом:

  1. Творог (жирный) – 250 гр;
  2. Сливочное масло – 200 гр;
  3. Сгущённое молоко – 50 гр;
  4. Сахарная пудра – 50 гр;
  5. Ванилин – щепотка.

Общий выход готового изделия — 550 гр.

По данному рецепту масло обязательно мягкое, прохладное или комнатной температуры. Творог холодный из холодильника.

Способ приготовления:

В творог добавляю ванилин и сгущённое молоко. Тщательно пробиваю блендером, до однородной, гладкой творожной массы, без крупинок.

Вот такая гладкая, творожная масса получилась.

В масло всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы.

В творожную массу добавляю взбитый масляный крем.

Вымешиваю на средних оборотах миксера, в течение минуты. Остатки крема снимаю силиконовой лопаткой со стен чаши. Окончательно промешиваю творожный крем миксером, ещё минуту.

Вот такой гладкий и однородный творожный крем с маслом у меня получился. Сразу после приготовления крем очень мягкий и податливый, если хотите получить более плотный крем, например, для закрытия торта, просто уберите его в холодильник и крем станет значительно плотнее, что позволит не только выравнивать торты, но и формировать устойчивый кремовый декор.

Читайте также:  Котлеты рыбные скумбрия рецепт

Помимо универсального применения, творожный крем с маслом, можно есть просто так, ведь это настоящий изысканный десерт, особенно если вы используете сливочное масло 100% изготовленное только из животных сливок. Обязательно сохраните, мой авторский рецепт для своих сладких изделий.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Творог 9 % жирности, у меня творог 18 % жирности. Чем жирнее творог, тем более гладкий и плотный крем получится. Рекомендую деревенский творог на развес в проверенных местах с очередями;
  • Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко , Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока;
  • Масло прохладное, можно комнатной температуры, главное, не размягчённое, но не размякшее;
  • Творог и сгущённое молоко из холодильника;
  • Обычно после приготовления творожный крем с маслом очень мягкий и подходит только для прослойки тортов, наполнения пирожных и нанесения шапочек на капкейки;
  • Если Вам нужен плотный крем, (особенно на финишный слой торта), рекомендую на час убрать его в холодильник, при необходимости немного промесить миксером и работать только с холодным кремом. В холодном виде он отлично держит форму и стабильно ложится, даже на вертикальную поверхность;
  • Хранить готовый творожный крем в закрытом виде в холодильнике, не более 3х суток со дня приготовления;
  • Не допускается шоковая заморозка;
  • Подходит для практически всех видов кондитерских изделий (тортов, пирожных, десертов, чизкейков, капкейков, тартов);
  • Можно подавать как самостоятельный десерт с ягодами, фруктами и шоколадом.

Друзья если остались дополнительные вопросы по творожному крему с маслом, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Рекомендую к приготовлению вкусный: Творожный Торт с виноградом!

Друзья, если вам понравился рецепт творожного крема с маслом, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Торты

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.

Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector