- Сладкий омлет на молоке на сковороде
- Сладкий омлет на молоке на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкий Омлет для детей и не только, сытный завтрак
- Дубликаты не найдены
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Сладкий омлет
- Вариант 1: Сладкий омлет – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета
- Вариант 3: Сладкий омлет с яблоками в мультиварке
- Вариант 4: Сладкий омлет с творогом и изюмом на сковороде
- Вариант 5: Банановый сладкий омлет
- Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке
- Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке
Сладкий омлет на молоке на сковороде
Сладкий омлет на молоке на сковороде
Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.
Источник
Сладкий Омлет для детей и не только, сытный завтрак
Рецепт сладкого омлета на завтрак — это один из самых любимых детских завтраков!
Всего 2-3 яйца, 60-100 мл молока, печенье, шоколадка и 3 ст л сгущенки — а восторга на неделю!
Дубликаты не найдены
дичь какая-то. странно что нет рецепта добавить сгущенки и шоколада в БОРЩ, чтобы дети любили овощи.
Лучше уж тамагояки заебашить, раз чего-нибудь интересненького хочется
сладкое добавлять не надо — только вкус омлета портить
Просыпайся, я тебе сладкий завтрак приготовил.
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник
Сладкий омлет
Вариант 1: Сладкий омлет – классический рецепт
Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- три стол лож молока;
- две чайн л пшеничной муки;
- одна чайн л слив маслица;
- две стол л сахарного песка.
Пошаговый рецепт сладкого омлета
В мисочку разбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок и молоко – размешайте все до однородности.
Через просеиватель насыпьте нужное количество муки и вбейте венчиком до однородной массы без комочков.
Для удобства можете использовать блендер или миксер.
Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте сливочное масло, затем убавьте огонь и залейте сладкую яичную массу.
Готовим до схватывания яиц с нижней стороны и переворачиваем на другую.
Готовый сладкий омлет переложите на тарелку, полейте медом или сгущенкой и подавайте на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета
Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.
Ингредиенты:
- восемь куриных яиц;
- три ст л сахара;
- пятьдесят мл классич сливок;
- одна ст л сухого молока;
- одна чайн л слив маслица.
Как быстро приготовить сладкий омлет
Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.
Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.
Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.
Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.
Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.
Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.
На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.
Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.
Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.
На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.
Вариант 3: Сладкий омлет с яблоками в мультиварке
В мультиварке омлет готовится легче, он не пригорит. Вам остается только подготовить основу и дополнительный ингредиент – яблоки – все остальное сделает мультиварка. Такой сладкий завтрак будет полезным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- два яблока;
- четыре яйца;
- полторы стол лож сахарного песка;
- полторы стол лож слив маслица;
- сто мл молока;
- одна стол лож муки.
Пошаговый рецепт
Помойте яблоки, почистите их от кожуры и нарежьте все кроме сердцевины тонкими слайсами.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» и кладем яблочки, сливочное маслице и сахар. Помешивая, доводим их до мягкого состояния.
Яйца разбейте в миску, взбейте до пышности венчиком.
Налейте к яйцам молоко и снова взболтайте.
Насыпаем муку и размешиваем до однородной массы без комков.
Наливаем в чашу мультиварки яично-мучную смесь и закрываем крышку.
Выбираем программу «Выпечка», засекаем двадцать минут.
Аккуратно перекладываем вкусный яблочный омлет на тарелку и зовем всех завтракать.
Вариант 4: Сладкий омлет с творогом и изюмом на сковороде
Сейчас мы сделаем вкусный омлет с творогом, изюмом и присыпем его сладкой сахарной пудрой. Настоящий десерт для любителей омлета. Кстати, если дети отказываются есть обычный омлет, приготовьте им такой сладкий, он его обязательно съедят.
Ингредиенты:
- четыреста гр творога;
- три яйца;
- четыре стол лож муки;
- полов чайн л соли;
- две стол лож слив масла;
- две стол лож изюма;
- две стол лож сахарной пудры.
Как приготовить
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Кладем желтки в миску, к ним добавляем творог, изюм, муку и немного соли. Все хорошенько замешиваем миксером.
Белки наливаем в отдельную емкость, взбиваем до пышной пены и перекладываем в творожную массу. Деликатно размешайте ложкой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем творожно-яичную массу. Сначала подрумяниваем снизу под закрытой крышкой.
Когда омлет снизу подрумянится, широкой лопаткой переверните и доведите до румяной корочки с другой стороны.
Перекладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, сразу же подаем на стол.
Вариант 5: Банановый сладкий омлет
Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.
Ингредиенты:
- три яичных белка;
- два слегка зеленых банана;
- тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».
Пошаговый рецепт
Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.
Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.
Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.
Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.
Разложите банан по всей поверхности омлета.
Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.
Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.
Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.
Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке
Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- полторы стол лож саке;
- две стол лож сахарного песка;
- одна стол лож сахарной пудры;
- две стол лож соевого соуса.
Как приготовить
Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.
Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.
Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.
Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.
Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.
Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.
Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.
Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.
Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке
Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- четыреста мл молока;
- двести гр творога;
- два банана;
- шестьдесят гр сахара;
- две щепотки ванили;
- щепоть соли.
Пошаговый рецепт
Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.
Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.
Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.
Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.
Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.
Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.
Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.
Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник