- Мой первый кухонный помощник (прошло уже 4 года и даже менять его не хочется)
- Рецепты, которые понравились моим читателям больше всего (за год)
- Домашняя наливка, которая готовится всего за один день: не надо ждать и настаивать месяцами
- Гости сказали, что моя селедка под шубой самая вкусная : готовлю не так, как все привыкли
- Мои гости всегда спрашивают, как утка получилась такой сочной
- Как приготовить новогоднее печенье
- Как готовить
- Что нужно
- Замороженных ягод у меня еще много! Показываю, какую вкусноту я из них готовлю
- Пирог с замороженными ягодами «шелковый»
- Соус к мясу из черной смородины
- Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями
- Простой пирог из замороженных ягод
- Бонус – компот из сушеных ягод
Мой первый кухонный помощник (прошло уже 4 года и даже менять его не хочется)
Раньше у меня не было кухни и я только мечтала о миксере. А теперь вообще не представляю жизни без него! Почему он мне так нравится?
Мы купили миксер почти сразу, как только установили кухню. Помню, что в этот же день я испекла шарлотку с яблочками (как раз был конец лета). И вот же счастье – тесто не пришлось взбивать руками целых полчаса! Миксер сделал это за меня и буквально за 5 минут!
Самое классное в нем то, что он работает сам, без рук . Миксер стационарный, вот с такой вращающейся чашей:
Да, меня сначала тоже смутило, что он пластиковый (и сама чаша тоже). Но знаете, за 4 года эксплуатации, пластик меня не разочаровал – чаша прекрасно сохранилась, нигде не треснула и практически не пожелтела. А ей пользуюсь довольно часто и не всегда успеваю помыть сразу.
А еще чашу и все насадки можно мыть в посудомоечной машине , это прям очень удобно! Отмывать тесто руками – сомнительное удовольствие.
Кроме стандартных венчиков для взбивания, в комплекте есть две насадки-крючка и лопаточка. Эти насадки нужны для замеса какого-то густого и твердого теста (например, для пиццы или для некоторых куличей), а лопаточкой удобно собирать остатки крема/теста с чаши.
Миксер этот весьма простенький, но я уже несколько лет без проблем взбиваю с его помощью белки для меренги, делаю домашний майонез или даже зефиры. Для сложных блюд он тоже подходит, как мне кажется (если готовить их в небольших объемах).
Источник
Рецепты, которые понравились моим читателям больше всего (за год)
Вот уже совсем почти закончился 2020 год и я бы хотела вас поздравить с этим! Как шутит мой муж: «поздравлять надо не с наступающим, а с уходящим!» =)
Спасибо вам, мои любимые и самые лучшие читатели и зрители за то, что были со мной. Люблю каждого, даже хейтеров! Даже тех, кто постоянно ворчит и вредничает в комментариях. Вы все хорошие люди, я знаю!
В этой статье я собрала рецепты, которым в 2020 году вы поставили больше всего лайков. Хочу напомнить о них, ведь ваша оценка – самая достойная похвала!
Домашняя наливка, которая готовится всего за один день: не надо ждать и настаивать месяцами
Замечательный рецепт наливки из свежей или замороженной вишни, которую можно приготовить буквально за один вечер! Очень вкусная, совсем не крепкая, сладенькая.
Конечно, в комментариях ее сто раз назвали компотом с водкой, но большинству она понравилась. Сохраняйте в закладки, если любите домашние наливочки!
Гости сказали, что моя селедка под шубой самая вкусная : готовлю не так, как все привыкли
Этот рецепт набрал почти 9 тысяч лайков не за год, а всего лишь за один месяц – декабрь!
Здесь в комментариях тоже возмущались: «СЕЛЕДКА? В БОКАЛАХ?» Ну да, а что такого? В ресторанах тоже так подают, это же интересно и оригинально!
В рецепте много маленьких секретиков, чтобы салат получился еще вкуснее. Например, овощи нужно обязательно запечь в духовке! Ссылка на весь рецепт будет в самом конце статьи.
Мои гости всегда спрашивают, как утка получилась такой сочной
Запеченная в духовке утка в цитрусовом маринаде, фаршированная яблоками. Уже даже звучит вкусно, правда ведь?
А готовить как просто! Замариновал, убрал в холодильник, потом поставил в духовку. Все! Праздничное блюдо готово, гости счастливы, хозяйка не устала =)
Судя по лайкам (которые тоже, кстати, набрались за один только декабрь), вам этот рецепт понравился по этим же причинам =)
Источник
Как приготовить новогоднее печенье
Это очень удобно – налил чай, поставил вазу с печеньем и больше никаких хлопот. Печенье самое сказочное, новогоднее:
Не понимаю, почему некоторые удивляются печенью на праздничном столе. Это же вкусно, красиво, удобно и легко! Понравится оно и детям, и взрослым, я вам точно говорю =)
Как готовить
- Сперва нам нужно подготовить сливочное масло. Просто достаньте его из холодильника, нарежьте вот такими кубиками:
и оставьте при комнатной температуре на 20 минут;
- Через 20 минут смешиваем масло с сахаром (можно с белым или коричневым) и взбиваем миксером:
Важно! Тесто очень нежное и вы просто не сможете перенести печенье в другое место. Потому и раскатываем его сразу на бумаге – а ее уже переносим на противень!
- Вырезаем таким образом все печеньки, лишнее тесто аккуратно убираем. Из него будем раскатывать следующую партию.
- Сразу же украшаем печенье M&M’s. Не бойтесь, в духовке они не растают =)
Вот так оно выглядит внутри:
Идеальное новогоднее печенье для вечернего чаепития! А еще его очень вкусно есть с молоком =)
Что нужно
- масло сливочное 90 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- какао 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- M&Ms пакетик (для украшения)
Рекомендую вам испечь такие елочки хотя бы раз и вы полюбите их навсегда. Если вам нравится печенье, конечно же! Мой муж говорит, что не очень его (печенье) любит, но почему-то всегда всё съедает. Странно =)
А здесь можно посмотреть подробное видео:
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или вы за более сложные десерты на новогоднем столе?
Источник
Замороженных ягод у меня еще много! Показываю, какую вкусноту я из них готовлю
Я ягоды не только замораживаю, но еще и сушу. Поэтому в подборке бонусом будет один рецепт с сушеными ягодами тоже.
Скоро уже новый сезон, свежий урожай. Пора избавляться от прошлогодних заготовок!
Пирог с замороженными ягодами «шелковый»
Пирог невероятно нежный, невесомый, шелковый. Его можно готовить с любыми замороженными ягодами. Но мне кажется, что лучше всего получается именно с черной смородиной – тесто сладкое, а сама ягодка кисленькая. Такой контраст вкусов мне по душе =)
Готовить очень просто! Нужно смешать все ингредиенты для теста (только масло должно быть комнатной температуры), а сверху выложить ягоды.
Соус к мясу из черной смородины
Уже много лет мы с мужем не едим мясо с магазинным кетчупом (уточняю – именно с магазинным) и часто делаем именно ягодный соус.
Первый раз я попробовала такое сочетание в ИКЕА. Наверняка вы знаете эти классические фрикадельки с брусничным соусом! И это было таааак вкусно! Что сразу же стала готовить ягодные соусы сама, дома.
Для него подойдут любые замороженные ягоды, в которых есть кислинка: брусника, черная и иногда красная смородина, клюква и т.д.
Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями
Это даже не пирог, а больше запеканка. Хотя можно называть так, как больше нравится!
И это ооочень вкусно! Нежные, бархатистые ягоды и хрустящая запеченная корочка. Представили, да? =) А слегка поджаренные овсяные хлопья делают эту корочку не только вкусной, но и полезной.
Готовить легко: нам нужно сделать песочное тесто (крошку) и смешать его с хлопьями. Выложить в форму замороженные ягоды и присыпать этой самой крошкой.
Простой пирог из замороженных ягод
Как и для предыдущих рецептов, для этого пирога ягоды тоже предварительно размораживать не нужно! Это важно, потому что разморозка всегда занимает много времени.
Пирог очень простой, вкусный и не совсем обычный – в тесто здесь добавляется кефир! Меня сначала такой ингредиент немного напугал, но вышло просто супер!
В остальном все просто: кефир, яйца, мука, сливочное масло. Тесто по консистенции получается довольно жидкое и напоминает тесто для оладьев. Обязательно попробуйте!
Бонус – компот из сушеных ягод
Если честно, я больше люблю сушить, чем замораживать. Продукты тоже сохраняют свой вкус и пользу, но занимают намного меньше места при хранении. Я сушу и ягоды, и фрукты, и грибы!
Сушеные ягоды вкусно есть просто так, с чаем. А еще добавлять в каши, йогурты, выпечку или в компоты.
Для примера покажу рецепт компота из шиповника. Туда я еще положила остатки лимона и яблок, получается всегда вкусно! Мне больше нравится, чем заваривать в термосе.
Если у вас остались вопросы по рецептам, то здесь можно почитать про них подробнее:
Нажимайте на название рецепта и попадете на страницу с его пошаговым описанием. Все просто!
А у вас остались еще ягоды с лета? Или все уже съели? =) Напишите в комментариях!
Видеорецепты смотрите здесь:
Другие мои рецепты смотрите по тегу # сладкий персик подборки
Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут . Очень полезная подборка – всё в одном месте!
Источник