Сладкий пирог перевертыш рецепт

Яблочный пирог-перевертыш

  • Начинка:
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Карамель:
  • 20 г сливочного масла
  • 55 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. молока

Давно хотела испечь пирог перевертыш, опробовала несколько разных рецептов, но все они у меня не получались, пока не попался рецепт от Нины Тарасовой. И, ура, яблочный пирог-перевертыш у меня получился. Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисленькие яблочки в сладкой карамели.

Рецепт приготовления, оказался, совсем несложным. Все мои прошлые неудачи, я думаю, были связаны с неправильно выбранной формой для выпечки. Яблочный пирог-перевертыш легко приготовить в домашних условиях и это отличный вариант для семейного чаепития.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.

На одном из кулинарных сайтов прочла полезный совет, если у вас нет лимона, то можно растворить в в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты. Что я и сделала в этом рецепте.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Готовить на среднем огне, аккуратно переворачивая яблочные дольки, пока они не станут слегка мягкими. Не переварите, чтоб они не распадались.
Готовые яблочные дольки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Национальные хакасские блюда рецепты

3. Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.

Я много раз пыталась испечь яблочный перевёртыш, но у меня то яблоки пригорали, то прилипали к дну и не хотели отлипать. В этот раз я выбрала керамическую форму с толстым дном, диаметром 22 см, и все получилось отлично.

Источник

Пирог перевертыш

Более нежного десерта вы не ели, воздушное тесто, пропитанное соком черники и яблок, получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Готовиться это чудо кулинарии очень легко, главное иметь желание, необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Пирог перевертыш займет достойное место на вашем праздничном или обыденном столе.

Ингредиенты для приготовления пирога перевертыш

Для сахарного сиропа:

  1. Масло сливочное высшего сорта 75 % жирности 80 грамм (не соленое)
  2. Сахар коричневый 100 грамм
  3. Мед 60 миллилитров

Для начинки:

  1. Яблоко 2–3 штуки
  2. Черника замороженная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Для теста:

  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное высшего сорта 75% жирности 120 грамм (не соленое)
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка

Приготовление пирога перевертыш:

1 готовим сахарный сироп.

2 укладываем в сковороду фрукты.

3 готовим тесто.

4 выпекаем пирог перевертыш.

5 подаем пирог перевертыш.

Советы к рецепту

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

Читайте также:  Спаржевая фасоль с макаронами рецепты приготовления

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.

Источник

Пирог «Перевертыш»

ОПИСАНИЕ

Моя семья обожает перевертыши в разных вариациях.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 46 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления с томатами

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector