Сладкий пирог с кабачками рецепт

Содержание
  1. Сладкий пирог из кабачков
  2. Сладкий пирог из кабачков
  3. Для основы:
  4. Для начинки:
  5. Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
  6. Сладкий пирог с кабачками в основе
  7. Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
  8. Сладкий пирог из кабачков на завтрак к чаю. Все кабачки идут в ход! Делюсь проверенным рецептом
  9. Сладкий пирог из кабачков
  10. Ингредиенты
  11. Сладкий кабачковый пирог
  12. Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
  17. Пай «Сюрприз»
  18. Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
  19. Куриный пирог из теста фило
  20. Пирог ананасный с карамелью
  21. Пирог «Солнечное настроение»
  22. Пирог по мотивам пирога «Муна»
  23. Пирог творожно-тыквенный с виноградом
  24. Пирог «Сладкая Анютка»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий пирог из кабачков

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Источник

Сладкий пирог из кабачков

Для основы:

Для начинки:

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Читайте также:  Рождественский пост меню с рецептами

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.

Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

Источник

Сладкий пирог из кабачков на завтрак к чаю. Все кабачки идут в ход! Делюсь проверенным рецептом

Приветствую Вас на моём канале ! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Решила удивить своих близких и приготовила овощной пирог к чаю. А как у меня получилось, судить Вам!

Для приготовления этого пирога мне понадобилось:

  • Кабачки-200 гр.
  • Лимон- 1шт.
  • Яйцо- 1шт. + (один белок мне понадобился для приготовления глазури)
  • Сода-1ч.л
  • Мука-210гр.
  • Сахар-150гр.
  • Сахарная пудра-150 гр.(для глазури)

На мелкой тёрке натёрла лимонную цедру. Я взяла с половины лимона. Можно и больше, тогда лимонный аромат будет ярче. В отдельную ёмкость отжала сок.

В миске смешала сахар, куриное яйцо, лимонную цедру и 2 столовых ложки лимонного сока. Перемешивала до растворения сахара.

Кабачок натёрла на крупной тёрке и чуть-чуть посолила. Оставила на несколько минут. Когда сок из кабачка выделился, я хорошо отжала овощ.

В яично-сахарную смесь добавила отжатый кабачок и хорошо перемешала.

В просеянную пшеничную муку добавила соды и соли. Хорошо перемешала. Соединила муку и кабачковую смесь. Тщательно перемешала. Получилось густое тесто, которое не практически не стекало с ложки.

Взяла форму диаметром 20 см. Смазала её маслом и посыпала мукой.

Источник

Сладкий пирог из кабачков

Кабачки — превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков — рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее — она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Источник

Сладкий кабачковый пирог

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Пай «Сюрприз»

Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»

Куриный пирог из теста фило

Пирог ананасный с карамелью

Пирог «Солнечное настроение»

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Пирог «Сладкая Анютка»

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Aigul4ik #

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector