- Сладкий пирог из кабачков
- Сладкий пирог из кабачков
- Для основы:
- Для начинки:
- Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
- Сладкий пирог с кабачками в основе
- Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
- Сладкий пирог из кабачков на завтрак к чаю. Все кабачки идут в ход! Делюсь проверенным рецептом
- Сладкий пирог из кабачков
- Ингредиенты
- Сладкий кабачковый пирог
- Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
- Пай «Сюрприз»
- Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
- Куриный пирог из теста фило
- Пирог ананасный с карамелью
- Пирог «Солнечное настроение»
- Пирог по мотивам пирога «Муна»
- Пирог творожно-тыквенный с виноградом
- Пирог «Сладкая Анютка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог из кабачков
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 40 г;
- шоколад горький — 50 г;
- мука — 300 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- молоко — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Источник
Сладкий пирог из кабачков
Для основы:
Для начинки:
Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.
Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.
Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
Сладкий пирог с кабачками в основе
Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.
- Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
- Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
- Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
- Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
- Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
- Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.
Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.
Источник
Сладкий пирог из кабачков на завтрак к чаю. Все кабачки идут в ход! Делюсь проверенным рецептом
Приветствую Вас на моём канале ! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Решила удивить своих близких и приготовила овощной пирог к чаю. А как у меня получилось, судить Вам!
Для приготовления этого пирога мне понадобилось:
- Кабачки-200 гр.
- Лимон- 1шт.
- Яйцо- 1шт. + (один белок мне понадобился для приготовления глазури)
- Сода-1ч.л
- Мука-210гр.
- Сахар-150гр.
- Сахарная пудра-150 гр.(для глазури)
На мелкой тёрке натёрла лимонную цедру. Я взяла с половины лимона. Можно и больше, тогда лимонный аромат будет ярче. В отдельную ёмкость отжала сок.
В миске смешала сахар, куриное яйцо, лимонную цедру и 2 столовых ложки лимонного сока. Перемешивала до растворения сахара.
Кабачок натёрла на крупной тёрке и чуть-чуть посолила. Оставила на несколько минут. Когда сок из кабачка выделился, я хорошо отжала овощ.
В яично-сахарную смесь добавила отжатый кабачок и хорошо перемешала.
В просеянную пшеничную муку добавила соды и соли. Хорошо перемешала. Соединила муку и кабачковую смесь. Тщательно перемешала. Получилось густое тесто, которое не практически не стекало с ложки.
Взяла форму диаметром 20 см. Смазала её маслом и посыпала мукой.
Источник
Сладкий пирог из кабачков
Кабачки — превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков — рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.
Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее — она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Источник
Сладкий кабачковый пирог
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4212.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 222.3 г | углеводы 499.5 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
Цедру лимона порубить в блендере
Кабачок потереть на крупной тёрке
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой
Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °
Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.
Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пай «Сюрприз»
Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
Куриный пирог из теста фило
Пирог ананасный с карамелью
Пирог «Солнечное настроение»
Пирог по мотивам пирога «Муна»
Пирог творожно-тыквенный с виноградом
Пирог «Сладкая Анютка»
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Таня-кофеманка #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник