- Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
- Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
- Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
- Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
- Базовый рецепт десерта на кефире
- Слоеный пирог с консервированными персиками
- Готовим заливным способом
- Очень вкусная творожная выпечка
- Песочный пирог с персиками
- Постный вариант десерта
- Пирог на основе бисквита
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Источник
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вяжем-спицы (6023)
- Пуловер (1581)
- Шапочки (1037)
- Платья, туники (706)
- Жакет (676)
- Топ (553)
- МК-спицы (376)
- Модели-мужские (314)
- Пальто (270)
- Ручки, ножки (126)
- Юбки (105)
- Брюки, шорты. (22)
- Болеро (7)
- Вяжем-крючок (4292)
- Платья, туники (1182)
- Топ (585)
- Шапочки (337)
- Шаль, палантин (301)
- МК-крючок (299)
- Скатерти, салфетки, плед (290)
- Пуловер (255)
- Юбка (216)
- Жакет (175)
- Серьги, бусы. (146)
- Сумки (140)
- Цветы (110)
- Пальто (70)
- Филейное вязание (57)
- Тапочки, носки. (56)
- Жилет (54)
- Болеро (12)
- Модели-мужские (10)
- маска (6)
- Воротники (1)
- Кулинария (3971)
- Пирог_фрукты, творог (517)
- Тортики (407)
- Печеньки (373)
- Мясо (371)
- Пирожки (339)
- Кекс (301)
- Засолка, консервация (272)
- Булочки (234)
- Пирог_овощи, мясо (191)
- Рыба (179)
- Тесто (142)
- Овощи (137)
- Творог (131)
- Блинчики, оладушки (130)
- Хлеб (122)
- МК-кулинария (90)
- Первое (61)
- Вареники (59)
- Пицца (57)
- Напитки (55)
- Салаты (37)
- Соус (29)
- Соусы (19)
- мороженое (8)
- Яйца (7)
- вафли (4)
- Паста (2)
- диета (1)
- Каши (1)
- журналы (1)
- Вяжем-машина (3728)
- МК-машина (2233)
- Жаккард (310)
- Ручки, ножки (261)
- Модели-мужские (160)
- Планки (145)
- Резинки (46)
- Ажур (35)
- Араны (34)
- Узоры со сдвигом (32)
- DK7 (29)
- горловина (24)
- Пресс (18)
- окат (13)
- Реглан (13)
- Панчлейс (8)
- Цветы (8)
- Репс (6)
- перфокарты (5)
- Платинг (5)
- карман (4)
- Слип (4)
- для дома (4)
- Роспуски (3)
- Silver (3)
- Вивинг (3)
- Валики (3)
- сборка (2)
- Робот-каретка (2)
- 3 кл (2)
- ткацкое полотно (1)
- японское плечо (1)
- Энтрелак (1)
- ВТО (1)
- Вяжем детям (2220)
- свитер, жакет_спицы (694)
- Лапушки (567)
- платье-спицы (448)
- платье-крючок (196)
- свитер, жакет_крючок (94)
- Пинетки (93)
- топ_спицы (59)
- топ_крючок (56)
- юбка_спицы (45)
- брюки_спицы (32)
- юбка_крючок (29)
- брюки_крючок (19)
- карнавал (8)
- ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1161)
- Verena (267)
- Деткам (187)
- Вязание ваше хобби (113)
- Сабрина (87)
- Любо дело (84)
- книги (72)
- Вяжем крючком (45)
- Для солидных дам (38)
- Бурда вязание (36)
- Knit. Wear (34)
- Ирэн (28)
- Кладезь (22)
- Журнал мод (20)
- Японские журналы (16)
- SANDRA (16)
- Вязание для взрослых — мужская мода (11)
- Filati (11)
- Strickmode (10)
- Lady (8)
- Вязаная мода (8)
- ROWAN SUMMERLITE (7)
- MAGIA DELLA LANA (6)
- Школа вязания — на машине (6)
- The Knitter Issue» (6)
- сайты (6)
- Vogue Knitting International (6)
- RICH MORE (5)
- Mezgimas ir mada (5)
- Диана (5)
- HUSH (4)
- AVANTI (3)
- Keito Dama (3)
- Annika (2)
- Дуплет (2)
- EMBRACE (2)
- Online striktrends (2)
- Vanguard Knitting (2)
- FELICE (2)
- Азбука вязания (1)
- GRACE. KIM HARGREAVES (1)
- Выкройки (1)
- Fatto A Mano (1)
- Grey (1)
- Копилка вязаных идей (1)
- ZAZA (1)
- Fait main hs tricot (1)
- Bergere de France (1)
- Calm. Kim Hargreaves (1)
- Видио (1083)
- Здоровье (1062)
- Красота (458)
- лекарства (77)
- Диета (66)
- ЖКТ (32)
- зарядка (21)
- психология (6)
- Вышивка (971)
- Игрушки (922)
- МК-игрушки (122)
- Литература (645)
- Детское (130)
- Журналы (124)
- стихи (14)
- крик (4)
- учеба (2)
- Шьем (478)
- МК-шьем (126)
- Игрушки (111)
- Выкройки (471)
- Дом (417)
- Мультиварка (288)
- Тортики (196)
- Творог (16)
- мясо (8)
- овощи (3)
- первое (1)
- Книги (237)
- Животные (158)
- Купальники (127)
- Компьютер (125)
- Размеры (99)
- Интерьер (84)
- Сад, огород (56)
- Игрушки (56)
- мода (29)
- Музыка (26)
- Музыка (14)
- Микроволновка (9)
- Ткань +. (5)
- Прически (4)
- Учим (3)
- Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
- Цветовые сочетания (1)
- Таблицы (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
- кефир – 1 стакан
- масло сливочное — 80 г
- сахар – 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик (12 г)
- персик консервированный — 250 г
- ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
- соль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.
Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.
Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.
Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!
Источник