- Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
- Что можно испечь с повидлом?
- Рулет с повидлом — простой рецепт
- Открытый пирог с повидлом
- Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
- Булочки с повидлом — рецепт
- Слойки с повидлом из слоеного теста
- Печенье «Минутка» с повидлом
- Песочное пирожное с повидлом
- Шарлотка с повидлом
- Круассаны с повидлом
- Яблочный пирог с повидлом
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Тертый пирог с повидлом
- Слоеный пирог с повидлом
- Пирог с повидлом на кефире
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом — простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
- Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
- Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
- Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом — рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Источник
Яблочный пирог с повидлом
Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.
Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!
Дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.
- Повидло яблочное – 1 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
- Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
- Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
- Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
- Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
- Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
- Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
- Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
- На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
- В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.
Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.
Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.
Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Повидло – 200 г.
Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.
Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
- Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
- Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
- Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
- На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
- На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить по поверхности.
- Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.
Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.
Слоеный пирог с повидлом
Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Повидло яблочное – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.
Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
- На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
- По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
- Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
- Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
- Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
- Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
- Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.
Пирог с повидлом на кефире
Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:
- Кефир – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 10 г;
- Повидло – 150–200 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – для посыпки;
- Соль.
Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.
- Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
- Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
- Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
- Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
- Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
- Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.
Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.
Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.
Источник