- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Необыкновенно вкусные сладости данго
- Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:
- Данго
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Данго»
- Оценить рецепт Данго:
- Сладкие рисовые шарики
- Ингредиенты:
- Готовим рисовые шарики так:
- Рисовые шарики на десерт
- Ингредиенты для «Рисовые шарики на десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые шарики на десерт»:
- Похожие рецепты
- Тыковка
- Зефир по ГОСТу
- Персиковая запеканка
- Абрикосовый кобблер с сыром «Бри»
- Сливочное суфле с фруктами
- Буберт под клюквенным соусом
- Десерт «Арбузные дольки»
- Персики с заварным кремом «Наслаждение»
- Десерт «9 месяцев»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Необыкновенно вкусные сладости данго
Привет друзья!
Сегодня susi-college приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом митараши. Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой бобовой пасты анко.
Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.
Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:
- 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
- 250 мл горячей, но не кипящей воды
- Гриль или сковорода гриль
- Кастрюля
- Миска
- 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток
Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).
Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.
Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!
Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.
Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».
Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.
Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут. А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.
Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов.
А в завершении видео на новогоднюю тематику… До новых встреч!
Источник
Данго
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 400 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Соус соевый — 100 Миллилитров
Количество порций: 7
Как приготовить «Данго»
Оценить рецепт Данго:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.
Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!
Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?
Я использовала обычную. У нас другую не продают.
Источник
Сладкие рисовые шарики
Сладкие рисовые шарики – это десерт , который быстро готовится, а благодаря различным наполнителям (джемам, варенью, конфитюрам) никогда не надоедает. Вкусно, быстро, легко, просто и полезно.
Порций – 4,
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан,
- Соль – щепотка,
- Для наполнителя
- Вяленая клюква – 100 гр.,
- Вяленая вишня – 100 гр.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Лимонный сок – 1 ст.л.,
- Крахмал – 0,5 ч.л.
Готовим рисовые шарики так:
- Варим рис по рецепту, который находится здесь. Кастрюлю с рисом снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 – 20 минут.
- В ? стакана воды разводим 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
- Выливаем полученную смесь в рис, перемешиваем, снимаем крышку и даем рису остыть до такой температуры, при которой можно было бы его свободно брать в руки, не боясь обжечься.
- Смачиваем руки теплой водой, набираем рис чуть больше грецкого ореха и формируем из риса лепешки.
- В середину каждой лепешки вкладываем по несколько вишенок, заворачиваем края и скатываем шарик.
- Готовим сироп для нашего десерта , для этого протираем через сито или измельчаем на блендере клюкву, всыпаем в нее 2 ст.л. сахара и вливаем 150 мл. воды. Ставим на плиту и, при постоянном помешивании, на тихом огне доводим наш будущий сироп до кипения.
Вместо сиропа, для поливки шариков, можно использовать любое варенье или джем.
На самом деле вместо вяленых вишенок, можно использовать вишню из варенья (желательно без косточек), и не только вишни, а, например: клубнику, землянику, малину, да и вообще, все что угодно, главное, чтобы это было вкусно.
Источник
Рисовые шарики на десерт
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.
Ингредиенты для «Рисовые шарики на десерт»:
- Молоко — 700 мл
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Рис — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — 3 шт
- Стружка кокосовая (для обваливания)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Конфитюр (любой, у меня клубничный)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.8 ккал | белки 51.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 337.3 г |
Порции | |||
ккал 54.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Рисовые шарики на десерт»:
В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис, добавить изюм и курагу.
Варим на среднем огне 15 минут.
Изюм промыть, курагу нарезать кусочками.
Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.
Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.
Теперь у нас два варианта — жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.
Или же форму смазываем сливочным маслом.
Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с конфитюром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.
Похожие рецепты
Тыковка
Зефир по ГОСТу
Персиковая запеканка
Абрикосовый кобблер с сыром «Бри»
Сливочное суфле с фруктами
Буберт под клюквенным соусом
Десерт «Арбузные дольки»
Персики с заварным кремом «Наслаждение»
Десерт «9 месяцев»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года nikulj #
3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года дося deleted #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года свет13 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Pachita #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года oliva7777 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года best #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Apid #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Алика #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник