Сладкий ролл минари рецепт

Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами

Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.

Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂

В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂

«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)

сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)

сахарная пудра — 100 гр.

ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан

шоколад — 10 гр. (тертый)

1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой

2. Фрукты/ягоды порезать пластинками

3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить

4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15

5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))

Источник

Сладкие роллы «минари»

25 апреля 2014, 11:30

Ингредиенты

  • сыр творожный — 150 гр. (например «филадельфия»)
  • кокосовая стружка — 70 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • рисовая бумага blue dragon
  • банан — 1 шт
  • киви — 3 шт
  • клубника мороженая — 200 г
  • сироп клубничный

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Читайте также:  Рецепт от красных прыщей

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.

На начинку выложить порезанные дольками фрукты.

И завернуть в трубочку.

Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.

При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами

Если меня разбудить ночью и спросить, какой десерт самый лучший на свете, я отвечу -«Конечно же, минари». Трудно сыскать что-то более вкусное, изысканное и полезное.
Это как раз тот самый случай, когда и дети, и взрослые в восторге. Минари — это сладкие роллы с фруктами и сливочным сыром.

Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом. Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней. Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))

Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 150г (лучше «Филадельфия»)
  • Сахарная пудра — 70г
  • рисовая бумага Blue Dragon
  • Бананы — 1-2 штуки.
  • Клубника 5-7 ягод
  • Киви 1-3 штуки.
  • Сироп клубничный, шоколадный, вишенка или мята для украшения (можно и без них)

Приготовление:

1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.

2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.

3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .

4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.

Читайте также:  Свекольная ботва рецепт салата

5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.

Источник

Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами

Делюсь результатом своего эксперимента и показываю, что у меня получилось приготовить по японскому рецепту.

Недавно с супругой заказывали доставку суши и в меню я обнаружил сладкие роллы. Не удержался и взял на пробу. Роллы оказались вкусными, и я задумал приготовить подобные в домашних условиях.

Мне казалось, что приготовить их просто. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов столкнулся с трудностями. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома

  • Рисовая мука 70 г (из клейкого риса)
  • Крахмал 15 г (в оригинале пшеничный)
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Фруктовое пюре 150 г (я использовал манговое)

Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 25 г
  • Молоко 60 г
  • Мука 60 г

Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).

Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.

Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.

Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.

  • Сливки 400 г
  • Сахар 40 г
  • Клубника 12-14 шт

Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.

У меня узкой формы не было, поэтому я смастерил ее из картона. Длина 20 см, ширина 6 см и высота 7 см. Перед сборкой ролла склеиваю бумажным скотчем все стенки, кроме одной из широких.

Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Читайте также:  Клюквенный морс для детей рецепты

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector