- Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
- Как сделать ролл из лаваша?
- Ролл с курицей в лаваше — рецепт
- Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
- Роллы из лаваша с красной рыбой
- Постный ролл в лаваше
- Ролл с тунцом в лаваше
- Роллы из лаваша с ветчиной
- Роллы из лаваша в духовке
- Жареные роллы из лаваша
- Сладкие роллы из лаваша
- Закуска для шашлыка и дачи: 4 блюда из лаваша за 10 минут (мы их даже дома готовим)
- Конвертики из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Роллы из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чипсы из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Как сделать ролл из лаваша?
Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
- Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.
Ролл с курицей в лаваше — рецепт
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
- лаваш — 4 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- корейская морковь — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- томатный соус — 50 г.
- Филе обжарьте и нарежьте.
- Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
- К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
- Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
- Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.
Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
- крабовые палочки — 350 г;
- лаваш — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- майонез — 100 г.
- Яйца сварите и измельчите.
- Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
- Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
- Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.
Роллы из лаваша с красной рыбой
Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
- слабосоленый лосось — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- сок лимона — 20 мл;
- майонез — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- свежий огурец — 70 г;
- веточки рукколы — 8 шт.
- Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
- Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
- Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
- Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.
Постный ролл в лаваше
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
- хумус — 50 г;
- лаваш — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1/2шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сок лимона — 20 мл.
- Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
- Перец и огурец нарежьте соломкой.
- Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
- Роллы из лаваша подавайте немедленно.
Ролл с тунцом в лаваше
Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
- авокадо — 1 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- огурец — 1шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Тунца разомните и заправьте майонезом.
- Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
- Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша с ветчиной
Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
- лаваш — 2 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- ветчина — 50 г;
- помидор — 50 г;
- пекинская капуста — 50 г.
- Капусту нашинкуйте.
- Листья салата порвите руками.
- Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
- Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
- Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша в духовке
Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
- куриная грудка — 500 г;
- лаваш — 4 шт.;
- пучок салата — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- йогурт — 100 г;
- горчица — 10 г.
- Куриную грудку запеките.
- Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
- Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
- Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареные роллы из лаваша
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
- наггетсы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- лаваш — 2 шт.;
- томатный соус — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Обжарьте куриные наггетсы.
- Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
- Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
- Сверните и обжарьте.
Сладкие роллы из лаваша
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
- лаваш — 1 шт.;
- сливочный сыр — 250 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- цедра лимона — 20 г.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру лимона.
- Смажьте лаваш.
- Сверните и нарежьте на сегменты.
Источник
Закуска для шашлыка и дачи: 4 блюда из лаваша за 10 минут (мы их даже дома готовим)
Сезон шашлыков официально открыт, с чем я поздравляю всех любителей природы и мяса =) Свежий воздух, прекрасные пейзажи и 150 корней помидоров – это, конечно, прекрасно. Но ведь и за городом нужно что-то готовить на обед и на ужин!
Поэтому я собрала для вас подборку быстрых, вкусных и универсальных блюд из лаваша. Каждое готовится очень быстро и получается невероятно вкусным и сытным! Мы сделаем конвертики из лаваша на костре, быстрые пирожки из лаваша в духовке, роллы из лаваша (которые можно готовить с разными начинками) и даже чипсы из остатков лаваша!
Конвертики из лаваша
С начинками можно экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. Я готовила такие конвертики прошлым летом вместе с мамой и у нас было самое-самое простое наполнение: домашний майонез, зелень и тертый сыр. Маме так понравилось, что они теперь часто делают такие дома!
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- майонез – маленький пакетик
- зелень – чем больше, тем лучше. У нас был большой пучок
- твёрдый сыр – 100-200 г
Приготовление
Разрезаем лаваш на части (обычно на 4) и смазываем майонезом или творожным сыром. Сверху раскладываем рубленую зелень и натертый на терке сыр. Можно еще добавить овощи (например, болгарский перец), ветчину, оливки и т.д.
Складываем лаваш плотным конвертиком, Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до красивой корочки. Если готовите дома – жарьте на сухой сковороде.
Есть лучше сразу же, пока лаваш теплый.
Роллы из лаваша
Классическая студенческая закуска! Мы такую каждое мероприятие готовили =) Правда у нас в начинке была не красная рыба и творожный сыр, а адская смесь кетчупа, майонеза, крабовых палочек и корейской моркови. Но вкусно было кааак!
Сейчас я предлагаю сделать роллы из лаваша с более «благородной» начинкой. Сочетание нежного сливочного сыра, слабосоленой рыбки и свежей зелени просто изумительно! Что скажете?
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- огурец свежий — 1 шт. (крупный)
- укроп — пучок
- сливочный сыр — 300-400 г
- рыба красная соленая — 200 г
Приготовление
Красную соленую рыбу нарезаем на кубики или тонкие ломтики, вынимаем кости. Огурец и свежую зелень мелко рубим. Сыр смешиваем с зеленью.
Разворачиваем лаваш и щедро смазываем его творожным или сливочным сыром, отступая немного от краев. Сверху равномерно раскладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на кусочки – роллы. Если вы собираетесь везти рулет из дома, то заверните его в пищевую пленку и нарежьте на кусочки непосредственно на месте.
Пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша – это мое недавнее открытие. Как же хорошо они подойдут для завтрака, перекуса или пикника! Можно взять с собой на дачу, на шашлыки, на велопрогулку и т.д. И начинки бывают разные, на любой вкус.
Главный плюс здесь в том, что нет никакой возни с тестом! Вместо него мы просто заворачиваем начинку в лаваш и все! Гениально же!
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт. (большой)
- зеленый лук – пучок
- яйца вареные – примерно 8-9 шт.
- яйцо сырое – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана или йогурт без добавок – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Очень мелко рубим. Так же мелко рубим зеленый лук (не забудьте его промыть и высушить)
Смешиваем яйца с луком, немного солим по вкусу и добавляем сметану/йогурт. Перемешиваем.
Лаваш разрезаем на небольшие квадратики. На квадратики выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком – получаются пирожки.
Каждый пирожок смазываем яйцом (надо слегка взбить его вилкой) для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духвоке примерно 10 минут.
Чипсы из лаваша
Очень вкусные чипсы! Честно сказать, я даже не ожидала от них такого. Получаются тонкие, хрустящие и совсем не хуже магазинных «начос», которые стоят в 5 раз дороже хорошего лаваша.
Для пикника, перекуса на прогулки или на даче – просто идеально! И для домашнего фильма тоже =)
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- перец красный (паприка) – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Лаваш режем ножницами на кусочки – квадратики или треугольники.
Складываем эти кусочки в плотный полиэтиленовый пакет. Насыпаем туда специи, соль и наливаем масло. Хорошо завязываем пакет и встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по лавашу.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 160 гр. примерно 10 минут.
Если у вас остались вопросы по рецептам, посмотреть их подробнее можно тут:
Нажимайте на название блюда и попадете на страницу с его пошаговым рецептом. Там все очень подробно и даже видео есть!
А вы готовите дачные блюда из лаваша?
Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу # сладкий персик подборки
Источник