- Сладкие суши роллы с бананами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Сладкие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сладкие роллы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
- Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Похожие рецепты
- Яблоки с творогом
- Тыквенные цукаты «№1»
- Клафути с вишней
- Яблоки в пивном кляре
- Десерт «Альпийский виноград»
- Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
- Бананово-шоколадное суфле
- Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
- Десерт-мороженое из малины и красной смородины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие суши роллы с бананами
Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Н 9 / С 23 / В 68 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.
Шаг 2:
Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).
Шаг 3:
Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.
Шаг 4:
Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.
Шаг 5:
Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.
Шаг 6:
Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.
Шаг 7:
И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.
Шаг 8:
Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.
Шаг 9:
Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!
Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.
Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.
Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.
В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.
Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.
Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.
Источник
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Источник
Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.
Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Рисовая бумага (10 штук) — 1 упак.
- Банан — 3 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный) — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2499.9 ккал | белки 38.2 г | жиры 22.4 г | углеводы 543 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
Бананы очистить и разделить на 3 части.
Смешать мед с соком лимона, и корицей. Можно добавить немного сливочного масла (1 ч. л.). Поместить кусочки банана в медовый маринад на несколько минут.
В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд.
Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Берем бумажное полотенце и стороной где рисовая бумага, кладем на сухую тарелку. Осторожно, сверху снимаем бумажное полотенце.
На каждый блинчик рисовой бумаги, кладем кусочек банана и сформируем ролл.
Я попробовала завернуть половинки сосисок в рисовой бумаге.
Каждый ролл можно обжарить в разогретом масле с двух сторон на плите или разогреть в микроволновке.
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом и сразу подавайте на стол, пока у них корочка хрустящая.
А роллы с сосисками можно подать с красным, острым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.
Похожие рецепты
Яблоки с творогом
Тыквенные цукаты «№1»
Клафути с вишней
Яблоки в пивном кляре
Десерт «Альпийский виноград»
Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
Бананово-шоколадное суфле
Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года akiv lev #
27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Sunny_Light #
14 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года LNataly #
7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Aigul4ik #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года IrikF #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года мисс #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Демурия #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Tatanj #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Суслик Маринка #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник