Сладкий ролл с бананом рецепты

Содержание
  1. Сладкие суши роллы с бананами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Сладкие роллы
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Видео рецепт: Сладкие роллы
  19. Пошаговый рецепт с фото и видео
  20. Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
  21. Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Яблоки с творогом
  26. Тыквенные цукаты «№1»
  27. Клафути с вишней
  28. Яблоки в пивном кляре
  29. Десерт «Альпийский виноград»
  30. Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
  31. Бананово-шоколадное суфле
  32. Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
  33. Десерт-мороженое из малины и красной смородины
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие суши роллы с бананами

Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 24 / 58
Н 9 / С 23 / В 68

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.

Шаг 2:

Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).

Шаг 3:

Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.

Шаг 4:

Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.

Шаг 5:

Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.

Шаг 6:

Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.

Шаг 7:

И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.

Читайте также:  Рецепт дамаскус ла2 интерлюд

Шаг 8:

Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.

Шаг 9:

Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!

Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.

Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.

Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.

В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.

Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.

Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Читайте также:  Кальбитан корейский суп рецепт

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Банановый спринг-ролл с медовым маринадом

Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.

Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:

  • Рисовая бумага (10 штук) — 1 упак.
  • Банан — 3 шт
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопленный) — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
543 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:

Бананы очистить и разделить на 3 части.

Смешать мед с соком лимона, и корицей. Можно добавить немного сливочного масла (1 ч. л.). Поместить кусочки банана в медовый маринад на несколько минут.

В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд.

Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

Берем бумажное полотенце и стороной где рисовая бумага, кладем на сухую тарелку. Осторожно, сверху снимаем бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепт соления рыбы кита

На каждый блинчик рисовой бумаги, кладем кусочек банана и сформируем ролл.

Я попробовала завернуть половинки сосисок в рисовой бумаге.

Каждый ролл можно обжарить в разогретом масле с двух сторон на плите или разогреть в микроволновке.

Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом и сразу подавайте на стол, пока у них корочка хрустящая.

А роллы с сосисками можно подать с красным, острым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.

Похожие рецепты

Яблоки с творогом

Тыквенные цукаты «№1»

Клафути с вишней

Яблоки в пивном кляре

Десерт «Альпийский виноград»

Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом

Бананово-шоколадное суфле

Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»

Десерт-мороженое из малины и красной смородины

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года akiv lev #

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Sunny_Light #

14 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года LNataly #

7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mariana82 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года veronika1910 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Елена-13 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Aigul4ik #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года IrikF #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года мисс #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Демурия #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Gerardina #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Gerardina #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Tatanj #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Суслик Маринка #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector