Сладкий сливочный крем рецепт

Содержание
  1. Шесть простых рецептов сливочного крема. Часть 1
  2. О чем пойдет речь
  3. Две разных технологии приготовления масляного крема
  4. Метод взбитого масла
  5. Шаг №1: взбиваем масло
  6. Шаг №2: добавляем основу масляного крема
  7. Шаг №3: ароматизируем
  8. Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника
  9. Что стоит учитывать
  10. Ингредиенты
  11. Основные направления
  12. Уникальный рецепт простого масляного крема на мучной основе
  13. Ингредиенты
  14. Как делать масляный крем из муки в домашних условиях: основные этапы
  15. Работа над ошибками
  16. Теперь о сахаре
  17. Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях
  18. Ингредиенты
  19. Основные этапы
  20. Сделай все три!
  21. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Крем из 33 процентных сливок для торта
  23. Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
  24. Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
  25. Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
  26. Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
  27. Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
  28. Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
  29. Крем для украшения торта из сливок и желатина
  30. Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
  31. Сливочный крем для выравнивания торта

Шесть простых рецептов сливочного крема. Часть 1

О чем пойдет речь

  • Американский масляный крем.
  • Немецкий, также известен как заварной.
  • Крем на основе муки или мучная глазурь.
  • Французский сливочный крем.
  • Итальянский масляный крем.
  • Швейцарский крем.

Выбрать, какой из них лучше, вряд ли получится – все по-своему хороши. Но все же есть некоторые нюансы в приготовлении.

Две разных технологии приготовления масляного крема

Шесть видов крема можно условно разделить на две категории, каждая из которых зависит от способа приготовления:

  1. Кремы, сделанные методом добавления сладкой основы во взбитое масло. Анюточка называет эту тактику «способом взбитого масла».
  2. Кремы, которые готовятся путем добавления кубиков размягченного масла к сладкой основе. Бубличкина классифицирует эту технику как «метод масляных кубиков».

Первые три сливочных крема из списка: американский, немецкий и мучной относятся к первой категории. Об их приготовлении и будем сегодня говорить. Остальные три рецептуры обсудим в другой статье.

Метод взбитого масла

Бубличкина открывает небольшой секрет: все кремы, приготовленные этим способом, также могут быть сделаны методом «масляных кубиков». Однако, взбивая масло, мы собираем всю массу в единое целое, что уменьшает вероятность расслаивания. Сама технология проста, не сложнее приготовления семиминутной глазури – всего три простых шага.

Шаг №1: взбиваем масло

Первый этап, который нужно выполнить, это взбить размягченное масло до однородно-воздушного состояния. В процессе в масло будет вбиваться воздух, и оно светлеет. Разумеется, для этого Анюта использует миксер с венчиком или лопастной насадкой. Но на заре своей кулинарной карьеры она с успехом пользовалась старым верным ручным миксером.

Несколько рекомендаций от Бубличкиной для всех, кто начинает пользоваться этим методом:

  • Перед приготовлением убедитесь, что масло, которое вы будете использовать, нагрелось до комнатной температуры.
  • Обычно Анюточка вынимает масло из холодильника за 30 минут до готовки, и нарезает его небольшими кубиками, чтобы быстрее прогрелось.
  • Когда речь идет о «комнатной температуре», то подразумевается 18-20°C.
  • Не надо пытаться разогреть масло в микроволновке или духовке – нам не нужно топленый продукт. Взбивать топленое масло в последующем довольно сложно.

Шаг №2: добавляем основу масляного крема

В момент, когда масло превратится в красивую и пушистую субстанцию, наступает время добавления основы. Для крема из муки в качестве базы выступают молоко, сахар и немного муки. Основа хоть и похожа на клей, но на выходе вы получите восхитительный продукт, если, конечно, не забудете про две важные детали:

  1. Основу добавляйте по одной ложке и тщательно перемешивайте после каждой порции. Так масло будет эффективнее впитывать влагу из базовой смеси.
  2. Всем известно, что вода и жир смешиваются не очень хорошо. Если добавить сразу всю базовую смесь в масло, то крем может расслоиться. Добавляйте основу порционно, и у вас все получится!


Если делать немецкий сливочный крем по простому рецепту, то на втором этапе во взбитое масло добавляют заварной крем, тоже по одной ложке. Для американского крема просто добавьте сливки и сахарную пудру.

Шаг №3: ароматизируем

После того, как вы добавили основу, продолжайте вымешивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем должен стать однородным и воздушным. На этом этапе можно внести экстракт ванили или другой ароматизатор.

Теперь, когда вы знаете технологию взбитого масла, давайте рассмотрим несколько кремов, которые готовят с ее помощью.

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

  • Масло, понятное дело, не выдерживает высокие температуры. Как только оно начнет таять, крем будет не в состоянии удерживать пузырьки воздуха, которые вы вбили в него. Как следствие – печальная лужица вместо пышного десерта.
  • Если вы планируете летнюю вечеринку на открытом воздухе, где будете подавать кексы или торт, то стоит использовать другой вид масляного крема с более термостойкими качествами.
Читайте также:  Котлеты куриные состав рецепт

Ингредиенты

Продукты

Количество


По рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

  • Добавить масло в миксер с венчиком или лопастью. Взбить его на средней скорости примерно две минуты до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть.
  • Внести сахар, сливки, ваниль и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  • Увеличить скорость до высокой, и продолжить перемешивание еще 3-5 минут, пока смесь не приобретет воздушность. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного сливок, а если слишком жидкий – сахарной пудры.

Важно! Использовать продукт нужно немедленно или, как вариант, поместить в холодильник в герметичном контейнере. Крем может храниться в холоде до двух недель, в морозильной камере этот срок увеличивается до 2 месяцев. Чтобы использовать охлажденный продукт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он снова не станет воздушным.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.


Американский крем действительно очень сладкий, его вряд ли можно использовать для украшения именинного торта ребенку на годик . Тогда попробуйте приготовить кремовую смесь из муки – ее также легко реализовать.

Уникальный рецепт простого масляного крема на мучной основе

Он менее сладкий, чем американский и обладает тонким вкусом. Кроме этого, мучная глазурь лучше держится при высоких температурах из-за более низкого содержания жира и дополнительной основы.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Как делать масляный крем из муки в домашних условиях: основные этапы

Как сказала Бубличкина, сперва готовят простую основу из молока, сахара и небольшой порции муки. Перемешивая муку с сахаром перед добавлением молока, вы снижаете риск появления комков. Но обо всем по порядку:

  • В емкости объемом 3-4 л (например, в сотейнике) смешать муку с сахаром.
  • Далее по классическому рецепту мучного сливочного крема нужно добавить молоко, и взбить смесь. Обращать внимание на отсутствие комков.

  • Установить сотейник на слабый огонь и дать смеси закипеть, постоянно помешивая.
  • Когда смесь закипит, сбавить огонь до минимума и готовить крем еще несколько минут, непрерывно помешивая.

  • После приготовления смесь переложить в неглубокую миску и сразу же накрыть пленкой. Ее нужно прижать непосредственно к смеси, чтобы не допустить образования корки.
  • Прежде чем добавлять основу во взбитое масло, дать ей остыть до комнатной температуры. Она будет похожа на клей, но не переживайте – так и должно быть.

  • Пока смесь остывает нужно взбить размягченное сливочное масло в миксере с лопастями. На средней скорости процесс займет 2-4 минуты, пока масло не станет воздушным и мягким.
  • На предпоследнем этапе во взбитое масло порционно добавляют охлажденную основу (по столовой ложке). Миксер продолжает работать на средней скорости, нужно добиться идеальной однородности смеси. Этап займет 2-3 минуты.

  • Для заключительной стадии лопасть миксера нужно поменять на венчик. Продолжить взбивание на средней скорости, затем увеличить до высокой, пока крем не приобретет шелковисто-гладкую консистенцию. На этот цикл уйдет еще 2-3 минуты. В финале перемешивания в смесь добавить соль и ваниль.

Условия хранения и применения готового крема описаны выше, здесь они абсолютно идентичны.

Работа над ошибками

Если глазурь по ощущениям слишком густая, то, скорее всего, она слишком остыла. Быстро подогреть можно над кастрюлей с кипятком, после чего снова взбить смесь. Рыхлая же глазурь говорит о перегреве крема, достаточно поставить его в холодильник на 15 минут, а потом взбить.

Теперь о сахаре

Бубличкина находила несколько рецептов масляно-заварного крема из муки, где основу предлагают делать только из молока и муки. Суть в том, что затем вы взбиваете масло и сахар до состояния пышной массы, и только после этого добавляете основу для глазури. Анюточка говорит, что этот метод у нее не работает.

Почему-то сахарный песок полностью у нее не растворялся, и в результате получался зернистый сливочный крем с характерным хрустом. Ей такое не нравится – подавай только гладкий да пышный. Но вы не обращайте внимания – нравится, чтоб хрустел, делайте!

Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях

У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.

Ингредиенты

Продукты

Количество


Половину чайной ложки ванильного экстракта можно заменить на 5 г ванильного сахара или на 0,4-0,5 г ванилина.

Основные этапы

  • Смешать в кастрюле объемом 3-5 л молоко и половину порции сахара.
  • В миске среднего объема взбить венчиком или миксером оставшуюся половину сахара, три желтка, кукурузный крахмал и две столовые ложки молочной смеси. Взбивать массу, пока она не станет пенистой и гладкой.
Читайте также:  Рецепт пирога куха с посыпкой

  • Поставить кастрюлю на слабый огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахара, после чего сразу увеличить огонь до среднего. Как только начнут появляться пузырьки, снять емкость с огня.
  • Непрерывно перемешивая желтковую массу, медленно влить ее в кастрюлю с горячей молочной смесью.

  • Кастрюлю с кремовой основой нагреть на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Важно, чтобы она не закипела.
  • Вылить горячую массу в жаропрочную неглубокую тарелку. Перед тем, как готовить сливочный крем, тарелку нужно накрыть пленкой, прижимая ее прямо к поверхности смеси. Отставить остывать массу до комнатной температуры.

  • Взбить масло в стационарном или ручным миксером с насадкой-венчиком до однородного, пушистого состояния в течение около двух минут. Если используете ручной венчик , то взбивайте в миске объемом 3-4 л.
  • Добавлять охлажденный заварной крем к взбитому маслу по одной столовой ложке, при этом тщательно перемешивать после каждого добавления. Внести ваниль и соль, перемешать три минуты. Крем должен стать густым и гладким, приобрести кремообразную консистенцию.

Сделай все три!

Важно! Анюточка просит позволения дать один совет, суть которого многие знают, но почему-то часто не принимают во внимание: никогда не подавайте масляный крем холодным. Почему? Да потому что в холодном виде он становится густым, будет казаться, что вы едите просто сладкое холодное масло. Всегда подавайте крем только комнатной температуры.

Бубличкина надеется, что эти три кремовых рецепта вдохновят вас на создание десертов удивительной красоты. Здесь особых навыков и оборудования не нужно, каких-то супер экзотичных ингредиентов тоже, так что все у вас получится! Продолжение следует…

Источник

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Лед – 2 кубика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
  2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
  3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
  2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
  3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
  4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Читайте также:  Рецепт шаурмы по граммам

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
  3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
  4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
  4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
  5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
  2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
  3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
  4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
  2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
  3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
  2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
  3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
  5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector