Сладкий заливной пирог с ягодами рецепт

Заливной песочный пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами:

1 ч. л. разрыхлителя

130 г сливочного масла или маргарина

300 г любых ягод

Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Желаю всем кулинарных успехов!

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:

Источник

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно. Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку. пирожки на скорую руку

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.

Читайте также:  Рецепт бурито с капустой

Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 — это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Источник

Заливной пирог с ягодами — вкусная пышная выпечка к чаю

Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.

Как приготовить заливной пирог с ягодами?

Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:

  • для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
  • подходят как замороженные, так и спелые плоды;
  • заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
  • для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.

Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.
  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.

  • молочный продукт – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
  3. ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
  4. Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
  5. Включают «Выпечка» на 55 мин.

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

  • йогурт – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • ягоды, ванилин.
  1. Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
  2. Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
  3. Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
  4. ½ массы перемещают в сковородку.
  5. Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
  6. Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.
Читайте также:  Как делать рецепт корзиночек

Открытый заливной пирог с ягодами

Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л;
  • ягоды – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г.
  1. ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
  2. Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
  3. Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
  4. Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
  5. Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
  6. Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
  7. Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 300 г.
  1. Массу из муки соединяют с маслом.
  2. 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
  3. Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
  4. Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
  5. В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
  6. Готовят при 180°С 50 мин.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой

Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.

  • мука, кефир – по 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Ягоды старательно моют и обсушивают.
  2. Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
  3. Заливают растопленное масло.
  4. Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
  5. Раскладывают слой начинки, повторяют.
  6. Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.

Заливной творожный пирог с ягодами

Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ягоды – 250 г.
  1. ½ сахара соединяют с мукой.
  2. Соединяют смесь с маслом и мешают.
  3. Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Затем готовят при 180°С 15 мин.
  5. Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
  6. Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.

Заливной пирог с ягодами из песочного теста

Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • фрукты – 250 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Муку вручную соединяют с маслом.
  2. Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
  3. Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  4. ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
  5. Соединяют с остальными измельченными плодами.
  6. Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
  7. Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
  8. Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
  9. Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
  10. Пекут при 180°С 60 мин.
Читайте также:  Рецепт начинки консервы с рисом

Постный заливной пирог с ягодами

Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.

  • мука – 400 г;
  • какао – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 280 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 стакан.
  1. 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
  2. Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
  3. Подливают сироп и размешивают.
  4. ½ полученной смеси заливают в форму.
  5. Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
  6. Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
  7. Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
  8. Поливают смесью изделие и украшают.

ПП заливной пирог с ягодами

Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • йогурт – 130 г;
  • масло, сахар.
  1. Соединяют сыпучие составляющие.
  2. Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
  3. Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
  4. Превращают в пласт и размещают в форме.
  5. Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
  6. Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.

Заливной пирог на йогурте с ягодами

Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.

  • ягоды, мука – по 500 г;
  • молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крупа – 50 г.
  1. Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
  3. Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
  4. Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.

Заливной пирог на ряженке с ягодами

Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.

  • сахар, молочный продукт – по 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ягоды.
  1. Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
  2. Всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в заранее смазанную форму.
  4. Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.

  • масло, сыр – по 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 10 шт.;
  • ягоды, сахар – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.
  1. Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
  2. Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
  4. Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  5. Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
  6. Готовят при 180°С 12 мин.
  7. Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
  8. Отправляют печься при 200°С 30 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector