Сладкое для мужа рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Источник

вкусняшки для мужа, просто и быстро

Отправить коллекцию на email

Пирог «Ленивец».Автор мастер-класса Домовушка Легкий, необычный и очень вкусный пирог. Автор готовила (. )

Пирог «Ленивец».Автор мастер-класса Домовушка Легкий, необычный и очень вкусный пирог. Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке. Итак, нам понадобится: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Приготовление: Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно))) И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку)) Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Сырная закуска на чипсах.

Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г (. )

Сырная закуска на чипсах.

Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Читайте также:  Рецепт блюд ужина с любимым

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на (. )

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Мясо ″под шубой″ Ингредиенты: свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — (. )

Мясо ″под шубой″ Ингредиенты: свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
(. )

Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку (. )

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!

Неаполитанская пицца в
кастрюле!
Ингредиенты:
3г активных сухих дрожжей
¼ ч.л (. )

Неаполитанская пицца в
кастрюле!
Ингредиенты:
3г активных сухих дрожжей
¼ ч.л сахара
120г муки
50мл оливкового масла
½ ч.л. соли50г маслин без
косточки
1 долька чеснока
50г помидор Черри
50г сыра
20г лука
20г базилика
¼ ч.л. орегано
2г тимьяна
#cook_it_second
Время приготовления 1 час 20
мин
Порций: 6
Калорийность: 196 кКал на
порцию
Смешайте половину чайной
ложки сухих дрожжей с
сахаром (четверть ч.л.) и
тёплой водой (четверть
стакана) и оставьте смесь на 15
минут. На стол просейте муку,
сделайте в середине
углубление. Насыпьте туда соль,
влейте 2 столовые ложки
масла и опару.
Аккуратно замесите тесто,
постепенно смешивая
жидкости с мукой. Месите пару
минут, чтобы тесто не липло к
рукам. Отставьте тесто в
тёплое место на полчаса, чтобы
оно подошло.
Тем временем приготовим
начинку. Четыре-пять
помидоров черри порежьте
поперёк на три кружочка
каждый, сыр (лучше всего
Моцареллу) — небольшими
кубиками, луковицу —
колечками. Чеснок мелко
порубите, маслины тоже
поперёк. Зелень помойте и
разберите.
Дно кастрюли смажьте маслом.
Подошедшее тесто нужно
обмять и распределить по дну,
смазать маслом. Разложите
кружки помидоров, на них лук,
на лук сыр. Cверху
распределите маслины, чеснок,
зелень. Посыпать специями.
Поставьте кастрюлю, накрытую
крышкой, на самый маленький
огонь. Пицца будет выпекаться
около 15-20 минут, при этом
каждые 5 минут нужно
протирать салфеткой
внутреннюю поверхность
крышки чтоб забрать лишнюю
влагу.
Cook it

Салат по-королевски Ингредиенты:крабовые палочки — 7шт апельсин — 1шт яйца — 4шт чеснок — 1 зубчик кукуруза (. )

Салат по-королевски Ингредиенты:крабовые палочки — 7шт апельсин — 1шт яйца — 4шт чеснок — 1 зубчик кукуруза консервированная — 100г майонез — 100 — 150гЭтапы приготовления: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.Вкусный салат готов. Приятного аппетита

Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г готового песочного теста
500 г куриных (. )

Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г готового песочного теста
500 г куриных грудок
250 г листьев шпината
250 г сыра рикотта,
1 чайная ложка мускатного ореха
1 яичный желток.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Andy chef рецепты синнабон

Треть всего теста раскатываем и выкладываем им большую форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Края теста должны свисать наружу. Ставим форму в холодильник на полчаса.

Шпинат выкладываем в кастрюльку с кипятком и готовим на медленном огне, пока листья не изменят свой цвет.

Перекладываем шпинат в дуршлаг и аккуратно ложкой выдавливаем лишнюю влагу.

Рикотту выкладываем в миску и смешиваем с мускатным орехом и желтком. Приправляем солью и черным перцем.

Мелко режем куриные грудки и выкладываем их в форму. Сверху кладем рикотту и шпинат. Делаем несколько слоев: курица-рикотта-шпинат. Последний слой должен быть из курицы.

Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем в форму сверху, плотно прижимая края. Остаток теста можно срезать.

Сверху пирог прокалываем вилкой, чтобы выходил пар, и печем в духовке до образования золотистой корочки.

Даем готовому пирогу слегка остыть, аккуратно выкладываем на доску и оставляем «отдыхать» на ночь.

97ккал. на 100гр.
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
(. )

97ккал. на 100гр.
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Молоко— 1/2 стакана
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец

Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.
Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Салат из капусты с ветчиной

пекинская капуста — 1/2 кочана;
ветчина — 200 г;
(. )

Салат из капусты с ветчиной

пекинская капуста — 1/2 кочана;
ветчина — 200 г;
консервированный зеленый горошек — 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль — по вкусу.
для заправки:
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.

Я похоже делала: обычная капуста, копченая колбаса, можно яйцо, с майонезом:)

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить (. )

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку.

Я делала так: Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.

Завернуть конвертом и поставить на 1-2 минутки в микроволновку или обжарить на сухой сковороде.

Салат «Алёнка»Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майоне
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Салат Нежный : В 100г — 60 ккал

Рецепт:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
(. )

Салат Нежный : В 100г — 60 ккал

Рецепт:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок (. )

Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или (. )

2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Читайте также:  Печенье полосатики с какао рецепт

Ингредиенты:
► Слабосоленая семга — 250 г
► Огурец — 3 шт. (. )

Ингредиенты:
► Слабосоленая семга — 250 г
► Огурец — 3 шт.
► Яйцо вареное — 4 шт.
► Зелень
► Майонез

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Рецепт фаршированного перца Светофор

Ингридиенты:
сладкий перец (разрезать пополам и (. )

Рецепт фаршированного перца Светофор

Ингридиенты:
сладкий перец (разрезать пополам и очистить) — 3 штуки
оливковое масло — 1/5 стаканов
рикотта — 150 граммов
помидоры черри (разрезанные пополам) — 150 граммов
красный лук (тонко нарезанный) — 1 штука
тертая цедра лимона — 1 штука
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
листья базилика, нарезанные — 1/3 стакана

Для приготовления рецепта фаршированного перца Светофор нам понадобиться 3 шт. сладкого перца — красный, зеленый, желтый. Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем паприку сбрызнутой половиной масла. Затем помещаем в противень для выпечки. Смешиваем рикотту, помидор, лук, цедру, чеснок и половину базилика. Полученной смесью заполняем перец, поливаем оставшимся маслом и убираем в духовку на 20-25 минут. Фаршированный перец Светофор готов. Перед подачей на стол — украшаем листьями базилика. Приятного аппетита

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
(. )

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Описание: Обалденный салатик)))))

Ингредиенты для «Салатик «Лора»»
Баклажан — 5 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 75 г
Масло подсолнечное
Майонез
Соль
Перец черный
Зелень
Рецепт «Салатик «Лора»»
Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см

Обжариваем их на подсолнечном масле

Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры

Грецкие орехи измельчаем блендером

Баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок

Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом

Украшаем, даем полюбоваться народу, и бегом за тарелкой!)))

Пицца «Минутка» На сковородке.

Ингредиенты:
Для теста:4 столовые ложки сметаны
4 (. )

Пицца «Минутка» На сковородке.

Ингредиенты:
Для теста:4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
2-3 яйца
9 столовых ложек муки без горки
Для начинки:Всё что душа пожелает.

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки (. )

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени (. )

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.

2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

Фунчёза с овощами.
Очень быстрый в приготовлении салат.Потребуется:1 пачка рисовой или соевой вермишели,2 (. )

Фунчёза с овощами.
Очень быстрый в приготовлении салат.Потребуется:1 пачка рисовой или соевой вермишели,2 огурца,1 красный болгарский перчик,1 крупная морковь,3 зубчика чеснока,соевый соус,соль,растительное масло, заправка для фунчозы. В кастрюле вскипятить воду, выключить газ,опустить в кипяток вермишель на 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной кипяченой водой,опять откинуть на дуршлаг-пусть стечет.Тем временем нарезаем как можно тоньше огурчики,перчик и морковь(я морковь шинкую на корейской шинковке), её (морковь) немного помять руками ,чтобы стала мягче,чесночок-через чеснокодавку пропустить. В большой миске всё смешать,добавить заправку,посолить по вкусу,растит. масло ,соевый соус -так же по вкусу.Дать настояться 2 часа в холодильнике. Можно обойтись и без готовой заправки,но с ней вкуснее. И ещё мне больше понравилась соевая вермишель,рисовая непривычно чем-то пахнет. Но это -дело вкуса.Приятного аппетита!

Морковь сырая,огурец св.(натереть на корейской терке),Мясо говядинку,порезать соломкой,обжарить с луковицой на (. )

Морковь сырая,огурец св.(натереть на корейской терке),Мясо говядинку,порезать соломкой,обжарить с луковицой на оливковом масле.Запарить рисовую лапшу,промыть под холодной водой.Всё перемишать,заправить салат оливковым маслом+лимон+соевый соус

Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
на 100 г 100 ккал

Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
на 100 г 100 ккал

ингредиенты:
на 12 небольших рулетиков
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец

процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.

2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.

3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.

4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.

5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector