- Пошаговые рецепты с фото
- Рубрика: горячие сладкие блюда
- Песочное тесто: виды и способы приготовления
- Пирог с укропом и сыром
- Сливовый пирог из газеты New York Times
- Блины из пшенной каши на любителя!
- Рецепт чудесных блинчиков на сметане без яиц
- Как приготовить блины самому
- Ананасовый перевертыш
- Что можно приготовить из свежих ягод в домашних условиях
- Булочки с корицей “Синнабон” – рецепт в домашних условиях
- Яблоки фаршированные запеченные
- Горячие десерты
- Рецепты
- Горячие сладкие блюда
- Шоколадный пудинг
- Шарлотка с яблоками
- Запеченные яблоки пошагово
- Тарт Татен с грушами
- Гурьевская каша
- Итальянские блины тирамису
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Рубрика: горячие сладкие блюда
Песочное тесто: виды и способы приготовления
Содержание: Виды песочного теста, Секреты песочного теста, Способы замешивания, Работа с готовым тестом, Выпекание пирогов из рассыпчатого теста
Пирог с укропом и сыром
Как обычно вы используете укроп? Можно немного нарезать в салат, добавить в суп или посыпать отварной картофель. Но наш пирог с укропом и сыром рекордсмен по количеству зелени в одном блюде – в нем уместилось целых 200 граммов! Получается вкусно, полезно и ароматно.
Сливовый пирог из газеты New York Times
Немного истории Рецепт этого сливового пирога впервые был напечатан в газете ‘New York Times в 1983 году. Простой и вкусный десерт так понравился читателям, что всякий раз с приближением сезона слив в редакцию сыпались письма с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Шесть лет подряд редактор кулинарного раздела Мapuaн Беррос сдавалась …
Блины из пшенной каши на любителя!
Крупу для блинов из пшенной каши нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – иначе пшенка будет горчить!
Рецепт чудесных блинчиков на сметане без яиц
Ах, сколько рецептов блинов на масленицу, даже не сосчитать. Делимся интересным рецептом блинов без яиц, но зато на сметане. Обязательно попробуйте приготовить! Время приготовления: 50 мин, 4-6 порций
Как приготовить блины самому
В выпекании блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил.
Ананасовый перевертыш
Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
Что можно приготовить из свежих ягод в домашних условиях
С наступлением дачного сезона часто встает вопрос – куда девать все ягоды и фрукты, собранные на участке? А точнее – что приготовить из свежих ягод и фруктов в летний период? Предлагаем 3 рецепта заготовок в домашних условиях. Холодник из свежих ягод
Булочки с корицей “Синнабон” – рецепт в домашних условиях
Синнабон (cinnabon), пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Булочки синнабон настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»
Яблоки фаршированные запеченные
Запеченные фаршированные яблоки – это прекрасный десерт для приготовления в хмурый осенний денек. Любите овсяные хлопья? Фаршируйте яблоки с ними!
Источник
Горячие десерты
Рецепты
Творожная запеканка с кокосовой стружкой приятно удивит своим вкусом — вкусная, нежная.
Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сахар, кокосовая стружка, мука рисовая, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло сливочное, крупа манная
Сырники — это любимое блюдо из творога у многих. Сырники можно пожарить на сковороде, но более.
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, крупа манная, разрыхлитель
Если вы любите выпечку и десерты с банановым вкусом попробуйте приготовить бананово-творожные.
Ингредиенты: банан, творог, мука рисовая, яйцо, ванилин, масло растительное
Сырники с рисовой мукой на сковороде готовятся без сахара, а подать их всегда можно с любым.
Ингредиенты: творог, мука рисовая, яйцо, соль, разрыхлитель, масло растительное
Сырники со сливочным сыром получаются более нежными и мягкими, нежели сырники в классическом.
Ингредиенты: творог, сыр сливочный, мука пшеничная, сахарная пудра, масло растительное, яичный желток
Шарлотка из белого хлеба с яблоками — это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Десерт.
Ингредиенты: хлеб белый, яблоко, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, корица
Не все любят жареные творожники, поэтому их всегда можно приготовить по-новому. Сладкие.
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, цедра лимона, мука пшеничная
Сырники — это полезное, вкусное блюдо из творога, которое, обычно, готовят на завтрак.
Ингредиенты: творог, яйцо, хлопья овсяные, сахар, соль, сахарная пудра
Обычно, для приготовления яблочных оладушек, яблоки натирают на крупной терке и добавляют в.
Ингредиенты: яблоко, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель, масло растительное, сахар, сахарная пудра, соль
Вместо наскучившей овсяной каши на завтрак можно приготовить вкусные, полезные и не сложные в.
Ингредиенты: хлопья овсяные, молоко, яйцо, соль, творог, сливки, сахар, масло сливочное, малина
Сырники или творожники любят и взрослые, и дети. Например, в моей семье это блюдо присутствует.
Ингредиенты: творог, хлопья овсяные, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, курага, масло растительное
Я не большой ценитель тыквы, но некоторые блюда из нее получаются очень вкусными. Одно из.
Ингредиенты: тыква, яблоко, сахар, мед, сок лимонный, корица, арахис, вода, цедра апельсина
Вкусный, полезный завтрак можно приготовить из небольшого набора продуктов. Сегодня хочу.
Ингредиенты: творог мягкий, яйцо, сахар, яблоко, миндальные лепестки
Семена чиа — полезный и питательный продукт. Многие включают семена в свой рацион во время.
Ингредиенты: творог, яйцо, мед, семена чиа, мука миндальная, йогурт
Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты.
Ингредиенты: творог, яйцо, соль, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, изюм, масло сливочное
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни -.
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сок апельсиновый, сок лимонный, цедра апельсина, вода
Источник
Горячие сладкие блюда
Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.
Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Шоколадный пудинг
Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 170 г
- Горький шоколад – 350 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Какао – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
- Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
- Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
- Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
- В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
- Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
- Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
Шарлотка с яблоками
Простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 1 чашка 240 мл
- Сахар – 1 чашка
- Яйца – 3 шт.
- Корица – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление
1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.
2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.
3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.
4. Яблоки чистим и режем кубиками.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.
7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Запеченные яблоки пошагово
Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.
Ингредиенты
- Яблоки – 6 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сок лимона или лайма
Приготовление
1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.
2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.
3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.
4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.
6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.
Тарт Татен с грушами
Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – ¼ стакана
- Груши – 5 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
- Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
- Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
- Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
- Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
- Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
- Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
- Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!
Гурьевская каша
Манный пудинг с орехами и вареньем.
Ингредиенты
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Жирные сливки – 750 мл
- Миндаль – 50 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ягодное варенье – 2 ст. л.
- Кардамон молотый – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
- Цедра лимона – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
- Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
- В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках варим манную кашу.
- Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
- В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
- Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.
Итальянские блины тирамису
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Маскарпоне – 125 г
- Сливки 30% – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Черный кофе – 4 ст. л.
- Ванилин – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
- Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
- Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
- Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.
Источник