Сладкое с алкоголем рецепты

ТУТ ЗАБАВНО

Авторизация на сайте

Свежие записи

О сайте «Тут забавно»

Свежие комментарии

  • Смешные и нелепые ценники в магазинах — ZENNCLUB к записи Смешные и нелепые ценники в магазинах
  • Кристофер Вальц сыграет Михаила Горбачева в новом мини-сериале (10 фото) — ZENNCLUB к записи Кристофер Вальц сыграет Михаила Горбачева в новом мини-сериале (10 фото)
  • Деревенский юмор. Сельские приколы. Подборка №zabavatut-derevnya-14230311112020 — ZENNCLUB к записи Деревенский юмор. Сельские приколы. Подборка №zabavatut-derevnya-14230311112020
  • Заслужила — ZENNCLUB к записи Заслужила
  • Неловкие моменты из жизни. Подборка №zabavatut-moment-34130415122020 — ZENNCLUB к записи Неловкие моменты из жизни. Подборка №zabavatut-moment-34130415122020

Метки

Алкогольные десерты прямиком к праздничному столу

Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того бутылки на праздничном столе только мешают! Поэтому дальше вас ждут рецепты закусок и десертов приправленных напитками из тех самых бутылок.

Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой

Заливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.

Фруктовый салат с алкоголем

Пропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 – половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.

Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.

Запомните главное — арбуз – впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго – сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки – как нейтральная основа.

Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек

Способ №1

На литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

Ананас с шампанском

шампанское (любое) — 750 мл
ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
сахар — 100-150г.
Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.

Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком

Вам потребуются:
Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
Сгущенка – 1 жестяная банка;
50 г коньяка.
Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.

Читайте также:  Рубленный торт рецепт слоеное тесто

Кокосовое мороженое с ликёром

6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт; сливки жирные (от 25%) — 600 г; сахар-песок белого сорта – 200 г; кокосовый ликер – 90 г; белая натуральная стружка из кокоса – 30 г; соль – щепотка; пудра из сахара – 150 г.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой, медленно добавить их в сливочно-яичную массу, добавить кокосовый ликер (или другой на ваше усмотрение), взбить миксером, разлить по формам и в морозилку. Через каждые полтора часа вынимать формы и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.

Мороженое с водкой

На 6 больших порций:

сахар в пудре – 150 г;
крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
соль – 3 г;
жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!

Пивное мороженое

Поллитра пива;
желтки от 5 крупных куриных яиц;
поллитра жирных сливок (от 30 %);
стакан сахара;
50 г ванильного сахара.

На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.

Фруктовый лед с виски

Вам понадобится: яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл, смесь специй по вкусу.
Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять

Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желе с алкоголем

Желатин – 20 грамм; горячая вода – 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Подача желе шотами очень удобна

Алкогольное желе шотами
лимонный желатин – 1 пакетик;
водка (текила) – 230 мл;
горячая вода – 450 мл;
холодная вода – 230 мл.
Растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Желе в фруктах. Не хотите использовать пластиковые стаканчики? Сделайте апельсиновое (лимонное, арбузное, яблочное и т.п.) желе, кожуру аккуратно срежьте в виде «мисочек, в нее и заливайте.

Читайте также:  Рецепт конверт с фаршем

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

4 свежих апельсина. 1 упаковка желатина. 500 мл горячей воды. 300 мл водки. 180 мл холодной воды. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. Выжать сок, добавить водку, растворенный желатин, залить в половинки апельсина. Можете использовать пищевые красители для радужных цветов.

Да. Это желе из рассола и маринованных огурцов с водкой.

Яблоки, желе и ликер.

А как же желатиновые мишки, спросите вы? Да вот же они! Берем мишек (лягушек, червячков и т.д.) кладем в емкость, заливаем водкой и кладем в холодильник на ночь.

Мишки сильно разбухают, не засыпайте до верху; лучше их периодически пробовать, чтобы понять надо ли еще доливать водки, когда они эту впитают или уже достаточно; спиртное надо брать очень качественное, иначе кроме горечи и вкуса спирта никакого удовольствия не будет.

И еще. Водка с цветами скитлс. Растворите немного каждого цвета скитлс в водке, а потом разбавьте до полной бутылки отдельными цветами. Все просто!

Кстати такое можно сделать с мягкими ирисками, типа Мамбы, говорят тоже хорошо растворяются и придают водке вкус конфеток.

И помните: во всем надо знать меру. С наступающим!

Источник

ЕдаЕщё веселее: 10 новогодних десертов с алкоголем

Ромовые трюфели, желе из шампанского и многое другое

Новогодние праздники — отличный повод научиться готовить что-то новое. Мы выбрали десять рецептов десертов, каждый из которых содержит алкоголь: опьянеть от них не удастся, но вкус наверняка получится интересным. Если сейчас совсем некогда, отложите это дело на первую неделю года: времени будет больше, а после празднования наверняка останется что-то из напитков.

Ромовые трюфели

Готовятся из остатков бисквита. Печь не надо — только слепить и дать высохнуть.

Ингредиенты:

подсохший бисквит (например, остатки кекса или торта)

шоколадная или разноцветная посыпка

Приготовление:

Раскрошить бисквит и смешать крошки с какао, добавляя ром, чтобы смесь была липкой, но не жидкой.

Слепить из получившейся массы шарики.

Обвалять шарики в посыпке и дать высохнуть.

Яблоки в карамели с коньяком

Ещё один способ заставить себя есть побольше фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных зелёных яблока

100 г коричневого сахара

60 г сливочного масла

½ чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха или смеси специй на ваш вкус

2 столовые ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковородке на медленном огне расплавить масло и коричневый сахар.

Добавить специи и коньяк, перемешать.

Выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и готовить, пока они не станут слегка мягкими (примерно 3–5 минут).

Подавать с мороженым, греческим йогуртом или на ломтиках кекса.

Вишнёвый крамбл с амаретто

Отлично сочетается с мороженым, но вкусен и сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г замороженной вишни

1 столовая ложка амаретто

½ чайной ложки экстракта миндаля (или ещё 1 ложка амаретто)

60 г хлопьев миндаля

90 г расплавленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё всю вишню и полейте амаретто.

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и муку до консистенции, напоминающей крошки. Добавьте миндаль. Распределите смесь по поверхности вишни.

Смешайте растопленное масло с экстрактом миндаля или амаретто и полейте крамбл.

Выпекайте 45 минут при температуре 190 градусов и подавайте тёплым.

Шоколадный торт с красным вином

Готовится без муки, так что подойдёт и людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

450 г сливочного масла

250 г шоколада с содержанием какао 70–75 %

100 мл красного вина

1 чайная ложка экстракта ванили

взбитые сливки (необязательно)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22 см (смазать маслом или выстелить бумагой).

Читайте также:  Филе курицы рецепты дома

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть.

Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до лёгкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое.

Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35–40 минут.

Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Пивной кекс

Пожалуй, самый «классический» десерт в этом списке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г размягчённого маргарина или сливочного масла

150 мл светлого пива

2 чайные ложки разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и посыпать мукой.

Взбить масло или маргарин с сахаром до светлого мягкого крема. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Добавить пиво и взбивать ещё две минуты.

Всыпать муку и пекарский порошок, хорошо перемешать тесто и перенести его в форму.

Выпекать 40–45 минут.

Тарталетки с крем-сыром и текилой

Самый несладкий вариант в этой подборке, похожий на «Маргариту».

Ингредиенты:

200 г готовой смеси для кекса

1 флакон взбитых сливок

100 мл лаймового сока (можно добавить сахар по вкусу)

Приготовление:

Соединить смесь для выпечки кекса, крем-сыр и взбитые сливки и 1 минуту взбивать миксером. Смесь должна получиться очень густой.

Добавить текилу и лаймовый сок и смешивать ещё минуту.

Разложить смесь в тарталетки и подать сразу или охладить.

Мороженое из мармеладных мишек с водкой

Эффектно смотрится, только не давайте детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80–100 мармеладных мишек

750 мл лимонада или газировки вроде Sprite

формочки для мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить мишек водкой и оставить на двое-трое суток.

Процедить мишек и треть из них разложить на дно формочек для мороженого. Залить лимонадом так, чтобы только покрыть поверхность мишек, и замораживать час-полтора.

Когда первый слой затвердеет, добавить второй слой мишек и газировки, а также палочки для мороженого. Повторить, добавив последний слой. Весь процесс замораживания займёт около пяти часов.

Пирожное «Картошка» с виски

Без муки, сахара, яиц — и можно сделать, даже если у вас нет духовки.

Ингредиенты:

80 г 100%-ного порошка какао

80 г кокосовой муки

50 г миндальной муки

60 г мягкого миндального масла

50 г растопленного тёмного шоколада

2 столовые ложки виски

1 чайная ложка экстракта ванили

щепотка морской соли

какао-порошок и кокосовый сахар
для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать все сухие компоненты. Затем добавить миндальное масло, а потом шоколад, мёд, ваниль и виски. Хорошо смешать руками и скатать в шарики или цилиндры.

Положить в морозилку.

Когда пирожные затвердеют, обвалять их в какао-порошке и кокосовом сахаре. Хранить в холодильнике.

Груши в белом вине

Вообще-то их можно точно так же приготовить и в красном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сладкого белого вина (например, муската или рислинга)

3 ломтика свежего имбиря

цедра 1–2 лимонов

4 очищенные груши (крупные или очень твёрдые груши лучше разрезать пополам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В широкой кастрюле на среднем огне соединить вино, воду и сахар. Добавить имбирь, цедру лимона и корицу. Довести до лёгкого кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить груши, неплотно накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить, пока груши не станут мягковатыми (10–15 минут).

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Желе из шампанского

Можно добавить и игристое, которое выдохлось в открытой бутылке.

ингредиенты:

500 мл горячей воды

350 мл сладкой газировки (вроде крем-соды)

750 мл игристого вина

разноцветный сахар или посыпка
для украшения

Приготовление:

Вскипятить воду и растворить в ней желатин. Дать остыть несколько минут.

Добавить лимонад и шампанское. Вылить смесь в плоскую форму.

Охлаждать 4–5 часов, а лучше всю ночь.

Ножом, смазанным маслом, разрезать на прямоугольники.

Охлаждать до момента подачи, а прямо перед ним посыпать украшениями (не стоит делать это заранее, потому что сахар может растаять).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector