- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Сухое сладкое печенье
- Ингредиенты для «Сухое сладкое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухое сладкое печенье»:
- Похожие рецепты
- Винные бискотти
- Овсяное печенье с шоколадной заливкой
- Имбирно-овсяное печенье
- Печенье с шоколадом
- Крендельки на желтках
- Печенье «Амигурами»
- Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём
- Медово-фасолевое печенье с орешками
- Печенье из плавленных сырков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Сухое сладкое печенье
Простенький рецепт, наверное для очень, очень начинающих поварят. Тем не менее, решила поделиться, может кому-то и понравится! Печенюшки получаются хрустящие и очень вкусные!
Ингредиенты для «Сухое сладкое печенье»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (сливочное ) — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин (Можно ванильный сахар,тогда без ванилина) — 1 пакет.
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3207.9 ккал | белки 61.4 г | жиры 220.9 г | углеводы 247.3 г |
Порции | |||
ккал 534.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 36.8 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.6 ккал | белки 8 г | жиры 28.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сухое сладкое печенье»:
Яйца варим вкрутую,остужаем и перетираем через сито.Смешиваем масло с мукой,сахарной пудрой и ванилином
Перетертые яйца добавляем в смешанные продукты.Вымешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем на столе минут на 30,прикрыв сверху чашкой или пленкой.Затем еще раз вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто пластом из которого вырезаем различные фигурки,которые посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 180 град.
Рецептик старый со времен моей юности. Но изредка я возвращаюсь к этой милой простоте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенький рецепт, наверное для очень, очень начинающих поварят. Тем не менее, решила поделиться, может кому-то и понравится! Печенюшки получаются хрустящие и очень вкусные!
Похожие рецепты
Винные бискотти
Овсяное печенье с шоколадной заливкой
Имбирно-овсяное печенье
Печенье с шоколадом
Крендельки на желтках
Печенье «Амигурами»
Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём
Медово-фасолевое печенье с орешками
Печенье из плавленных сырков
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года Orangefox11 #
3 февраля 2009 года tat70 #
3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Natali2607 #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года maj4ik #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года багираа #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
1 февраля 2009 года Татьяна28 #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года wowan5 #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года ВИКА-72 #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года ВИКА-72 #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Нюточ-ка #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года LadyMTS #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года xsenia #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Maria B #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Maria B #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Maria B #
13 февраля 2009 года Maria B #
1 февраля 2009 года Яркая #
1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник