- Рогалики
- Постные рогалики
- Рогалики «Изумительные»
- Рогалики «Минутки»
- Рогалики с клубничным джемом
- Чешские рогалики
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Рогалики из теста для халы
- Рогалики с яблочным повидлом
- Ванильные рогалики
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
- Какое тесто подходит для приготовления рогаликов
- Творожные рогалики с начинкой
- Рогалики на сметане
- Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны-рогалики с прованскими травами
- Рогалики из слоеного дрожжевого теста
- Рогалики «Минутка» на скорую руку
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с грецкими орехами
- Рогалики на пиве
- Рогалики с джемом и сыром
- Рогалики из песочного теста
- Луково-чесночные рогалики
- Рогалики на маргарине
- Рогалики с маком из дрожжевого теста
- Рогалики с сулугуни
- Рогалики с сухофруктами
- Рогалики в микроволновке
- Видео о приготовлении рогаликов
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник
Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики – ароматная пышная выпечка в виде полумесяца. Печь лакомство в домашних условиях совсем не сложно, ведь подобрать лучший рецепт можно из множества вариантов теста, а выбрать интересную начинку и сформировать форму – дело вкуса любой хозяйки.
Какое тесто подходит для приготовления рогаликов
В зависимости от выбора теста зависит, какими получатся рогалики: умеренно-сладкими, мягко-творожными, солеными или хрустящими.
Тип теста | Особенности |
Дрожжевое | Подходит для сладкой выпечки с фруктовой начинкой, отменно увеличивается в объемах. Из него получаются пышные сладкие изделия с глянцевой корочкой. |
Слоеное | Существует дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из него готовится самса, слойки, булочки. Более тонким и вытянутым тестом считается вид филло. |
Сдобное | Масса получается пышной, пористой и воздушной. Используются разные добавки: жиросодержащие продукты, молочные, яйца, сахар. От вида добавляемой сдобы зависит вкус готового блюда. |
Творожное | Тесто окажется эластичным, выпечка станет мягкой, а творог придаст ей сливочно-молочный привкус. Начинка выбирается как сладкая, так и соленая. |
Песочное | Песочные рогалики получаются рассыпчатыми, сытными и тающими во рту. |
Творожные рогалики с начинкой
Из творожной массы выпечка получится нежнейшей, пышной и очень вкусной.
Как приготовить рогалики пошагово с фото
Следует подготовить такой продуктовый набор:
- домашний жирный творог – 200 г;
- масло 82% жирности – 180 г;
- пшеничная качественная мука – 2 полных стакана;
- яйцо;
- сахар-песок – 50;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- пастила (или фруктовый мармелад) – 250 г;
- сахар, перемолотый в пудру, для присыпки – 100 г.
Способ поэтапного приготовления сладостей:
- Масло вынимается из холода, тает до мягкости и смешивается с домашним творогом. Масса пробивается блендером до однородности.
- В нее хорошо вмешивается сахар с яйцом.
- Порциями всыпается обогащенная кислородом мука и вымешивается приятное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Тесто делится на 4 куска, каждый раскатывается в тонкий круг.
- Заготовки делятся на 8 равных секторов. На широкий край каждого сектора помещается ломтик пастилы или мармелада, после чего тесто скручивается в рогалик по направлению от большей части к меньшей.
- Заготовки отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пекутся в духовом шкафу 25 мин при 180 градусах.
Готовая румяная выпечка посыпается сахарной пудрой, остужается и подается к чашке сладкого американо. По желанию к рогаликам подается домашняя сметана или топленый шоколад.
Рогалики на сметане
Ароматные рогалики со сдобным тестом на сметане и наполнителем из натурального яблочного повидла отличаются сладким вкусом и приятной текстурой.
Рогалики на сметане
Понадобятся продукты:
- пачка маргарина или спреда – 200 г;
- пшеничная высококачественная мука – 530 г;
- разрыхлитель в порошке – 10 г;
- жирная 20% сметана – 230 г;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- густое яблочное повидло (кусковое) – 200 г.
Выпекание сметанного лакомства по шагам:
- Теплое масло режется в миске, заливается сметаной и взбивается при помощи миксера до плотной массы с однородной текстурой.
- Обогащенная кислородом мука соединяется с порошковым разрыхлителем и высыпается на масляную основу. Замешивается руками гладкое тесто, собирается в комок, оборачивается пищевой пленкой и выдерживается в холоде не менее часа.
- Холодное тесто делится на 10 одинаковых ломтиков, раскатывается на столе, посыпанном мукой, до толщины 4 мм и остается полежать на 10 мин.
- Круги распускаются на 8 частей по типу нарезки торта. На широкую часть кладется по порции повидла, полумесяц плотно заворачивается.
- Сформированные заготовки размещаются на промасленном противне и отправляются в духовой шкаф на 30 мин при 190 градусах.
Остуженные румяные рогалики посыпаются просеянной пудрой из сахара и декорируются мятным сиропом.
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых будет рассмотрен далее, получаются хрустящими, слоистыми и очень вкусными. Ягоды полезной красной смородины гармонично дополняют любой тип выпечки, придают ей яркость, насыщенный аромат и приятную кислинку.
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Необходимый продуктовый набор:
- ягоды красной смородины (мороженные или свежие) – 100 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- 1 ст. л. крахмала;
- готовое слоеное тесто без дрожжей – 150 г;
- пудра из сахара – по вкусу для обсыпки;
- очищенное масло – 1 ст. л. для смазки формы.
Поэтапное выпекание рогаликов:
- Готовое магазинное тесто присыпается мукой и отправляется на стол.
- Крахмал соединяется с ягодами красной смородины и сахаром. Крахмал загустит сок из смородины и оставит его внутри слоеных изделий.
- Тесто раскачивается в тонкий лист круглой формы и разрезается на 8 равных сегментов.
- 2 ч. л. начинки помещается на широкий край теста и плотно заворачивается.
- Форма для выпекания застилается промасленным пергаментом. На нее выкладываются рогалики.
- Заготовка отправляется в духовой шкаф и печется 20 мин при 180 градусах до приятной подрумяненной по краям корочки.
- Готовая выпечка остужается, а потом снимается с формы в тарелку.
Поверху изделия «заснеживаются» сахарной пудрой, которая отменно гармонирует с кислинкой смородиновой начинки.
Круассаны-рогалики с прованскими травами
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых предложен далее, бывают не только ванильно-сахарными, но и ароматными слегка подсоленными. Всего щепотка прованских трав и горчицы, и вкуснейшие круассаны для перекуса готовы. По желанию эти изделия могут успешно заменить хлеб.
Для приготовления понадобится:
- цельное молоко – 2/3 стакана;
- 1 ч. л. порошковых дрожжей;
- яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- мелкая экстра соль – щепотка;
- зерна горчицы – по вкусу щепотка;
- высококачественная мука – 3 стакана;
- ломтик сливочного масла – 20 г;
- щепотка высушенных прованских трав;
- желток от яйца;
- постное очищенное масло – 2-3 ст. л.
Способ пошаговой готовки закусочных рогаликов:
- Порошковые дрожжи разводятся в небольшом объеме молока и оставляются для взаимодействия на 7 мин.
- Вливается остаток теплого молока (не горячего!), выпускается яйцо, сыплется соль с сахаром. Все компоненты вымешиваются.
- Частями вмешивается в массу мука и заводится гладкое тесто. Во время вымешивания вливается 25 г топленого сливочного масла. Масса оказывается пластичной и мягкой, но немного липкой.
- Тесто накрывается полотенцем и ставится на час в тепло, чтобы сработали дрожжи, и основа увеличилась в объемах. В этот момент воздушное тесто осаждается руками, делится на части и выкатывается в тонкие удлиненные полосы.
- Количество частей зависит от величины круассанов, которые будут выпекаться.
- Каждая лепешка промазывается с обеих сторон маслом, посыпается сухими прованскими травами изнутри и сворачивается в круассан.
- Заготовки распределяются по противню, смазываются разболтанным яичным желтком, посыпаются крупными фракциями морской соли, зернами от горчицы и травами.
- Выпекается блюдо 15 мин при 250 градусах.
Подавать лакомство можно в качестве хлеба или как основу для перекуса. Стоит лишь сделать надрез и вставить в отверстие ломтик ветчины или твердого сыра.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Слоистое румяное тесто при выпекании разрастается в объемах, образуя пышную выпечку с тонкими прослойками, которые пропитываются сладостью начинки.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Необходимые компоненты для готовки:
- дрожжевое слоеное тесто – кусок 200 г;
- шоколадка – 1 шт. 100 г;
- желток – 1 шт.
Для шоколадной глазури:
- порошковое какао – 4 ст. л.;
- песок сахарный – 12 ст. л.;
- цельное молоко – 8 ст. л.;
- 82%-е сливочное масло – ломтик 50 г.
Простой рецепт приготовления лакомства:
- Тесто делится на 2 куска, истончается скалкой и режется на треугольные сектора.
- Закладывается начинка в виде 1-2 ломтиков шоколада, после чего тесто сворачивается в рог.
- Противень промасливается, на него выкладываются заготовки и оставляются на 20 мин. После этого они смазываются желтком и отправляются в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин до золотистости.
- Для глазури из шоколада смешивается сахар с какао. К ним вливается молоко и промешивается до растворения крупинок сахара. Масса ставится на огонь, доводится до закипания и снимается с огня. Немного остужается и смешивается со сливочным маслом. Шоколадная масса оставляется на 40 мин до сгущения.
Запеченная выпечка поливается глазурью из шоколада, которая не стекает с рогалика.
Рогалики «Минутка» на скорую руку
Простое и вкусное домашнее угощение, которое готовится без проблем. Их вкус сладкий, но не приторный. Выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Рогалики «Минутка» на скорую руку
Компоненты на 32 шт.:
- пшеничная мука высокого качества – 420 г;
- жирная сметана – 200 мл;
- размягченное сливочное масло – 200 г;
- пекарский разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
- кисло-сладкое густое варенье – 0.5 л банка;
- пудра сахарная – для посыпки.
Технология приготовления по этапам:
- В миску вливается сметана, к ней отправляется пекарский порошок. Все перемешивается.
- В другую емкость сеется мука и перетирается руками с мелкую крошку со сливочным маслом.
- Сметана соединяется с мукой и замешивается в эластичное тесто. Масса делится на 5 равнозначных кусочков и отправляется на 15-20 мин в морозилку.
- Шарики катаются в круги, которые режутся на 8 равных сегментов.
- На широкую часть сегментов кладется начинка, а основа заворачивается рулетом.
- На смазанный маслом противень раскладываются заготовки и выпекаются при 190 градусах 20 мин.
Готовые рогалики посыпаются пудрой или поливаются ягодным сиропом.
Рогалики с повидлом
Простое, проверенное временем блюдо из слоеного теста, готовится быстро и его можно подать к завтраку. Начинка для воздушных слоистых рогаликов может быть абрикосовой, яблочной, ягодной или сливовой.
Рогалики с повидлом
Продукты для вкусного блюда:
- ½ кг слоеного теста;
- 250 г кусок повидла;
- яичный желток.
Ускоренный рецепт выпечки с повидлом:
- Тесто оттаивает, после чего раскатывается и режется квадратами. Каждый квадрат разрезается по диагонали на треугольные ломтики.
- На широкой части треугольника кладется повидло, рогалик плотно скручивается и выкладывается на промасленный противень. Заготовки промазываются расколоченным яичным желтком.
- Противень ставится в духовой шкаф на 20 мин при 200 градусах. За это время блюдо успеет пропечься, но не пересушится.
Подается аппетитная выпечка с чашкой ароматного какао или кофе с корицей.
Рогалики с грецкими орехами
Сочетание слоистой текстуры нежного теста с начинкой из сытных сладких орехов является удачным для завтрака.
Рогалики с грецкими орехами
Компоненты для приготовления лакомства:
- слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
- ½ стакана сахарного песка;
- плитка черного качественного шоколада – 100 г;
- ядра любых орехов на выбор – 120 г.
Готовка аппетитного лакомства:
- Тесто оттаивает, орехи поджариваются на сухой горячей сковороде, остужаются и перемалываются блендером в крошку. Ореховый «фарш» соединяется с сахаром.
- Тесто катается в прямоугольные куски по толщине не более 4 мм и режется треугольными частями.
- Основа наполняется ореховой начинкой и закручивается рогаликом.
- На дно противня выкладывается промасленный пергамент. На него помещаются заготовки и ставятся в духовой шкаф при 200 градусов на 25 мин.
Шоколад растапливается на водяной бане. Ароматной массой поливается румяное лакомство и подается с веткой мяты.
Рогалики на пиве
Рогалики любой рецепт, приготовленный в домашних условиях, хозяйка может дополнить авторским штрихом в виде посыпки из семечек кунжута, карамелизованным базиликом или чипсами из яблок. Пиво придаст выпечке аппетитный хруст и красивый аппетитный цвет корочки.
Рогалики на пиве
Необходимый продуктовый набор:
- светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
- качественный сливочный маргарин или спред – 250 г;
- пшеничная высококачественная мука – 3.5 стакана;
- 200 г сладкого густого джема;
- 150 г сахарного песка;
- яйцо.
Методика пошагового приготовления:
- Маргарин нарезается кусочками, топится и переливается в миску к пиву, остужается.
- Добавляется мука, смешанная с содой, щепоткой соли. Все вымешивается в пластичную блестящую массу. Миска с тестом затягивается пленкой и ставится на 4-5 ч в холод.
- Масса выкладывается на стол, делится на части, катается кругами и режется треугольниками. Заготовки наполняются повидлом и закручиваются.
- Отдельно в миске взбивается яйцо, а в тарелку сыплется сахар.
- Рогалики окунаются в яйцо, посыпаются сахаром и выкладываются на смазанный маслом противень.
- Выпекаются заготовки 20 мин при 200 градусах до приятной румяности.
Для презентации можно смешать мед с орехами и подать их в виде соуса, а также выложить шарик мороженого и несколько вишен.
Рогалики с джемом и сыром
Рогалики (рецепт в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане) с мягкой сливочной рикоттой, малиновым джемом и ароматной ванилью получатся хрустящими и тающими во рту.
Рогалики с джемом и сыром
Необходимый продуктовый набор:
- мягкое и жирное сливочное масло – 250 г;
- рикотта – 200 г;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- щепотка ванили;
- соль – щепотка;
- джем из малины – 200 г;
- молоко цельное – 2-3 ст. л.;
- пудра для обсыпки.
Поэтапный процесс готовки:
- Миксером взбивается сливочное масло.
- Сыр рикотта протирается через мелкое сито на масло и смешивается.
- Добавляется сметана и ваниль, все смешивается.
- Мука с солью просеивается в отдельную емкость, поэтапно в нее перекладывается сырная масса. Тесто размешивается при помощи венчика, укутывается полиэтиленом и ставится в холод на 3-4 ч. Духовой шкаф греется до 200 градусов.
- Раскатывается ¼ теста, режется треугольниками. В центр заворачивается начинка, формируются полумесяцы.
- Заготовки высаживаются на смазанную маслом форму, промазываются молоком и ставятся выпекаться 20 мин при 200 градусах.
Рогалики получаются золотистыми, по вкусу посыпаются пудрой и подаются к столу.
Рогалики из песочного теста
Рассыпчатое лакомство с разноцветной начинкой идеально подойдет для детского перекуса или вечеринки.
Рогалики из песочного теста
Необходимый продуктовый набор:
- пшеничная мука высшего качества – 320 г;
- масло сливочное – 180 г;
- жирное цельное молоко – 50 г;
- щепотка мелкой экстра соли;
- желток яйца;
- пудра из сахара – 60 г;
- цветной мармелад – 250 г.
Пошаговый способ приготовления песочного лакомства:
- Масло нарезается и взбивается в блендере. Всыпается пудра, желток, молоко с солью, размешивается.
- В блендер к компонентам порционно отправляется мука и взбивается до густоты теста.
- Масса собирается в шар, складывается в пакет и ставится в морозильник на 15-20 мин.
- Масса делится на 4 куска и раскатывается тонкими пластами. Каждый делится на 8 треугольников, на край помещается мармелад. Ломтики заворачиваются полумесяцами.Десерт выпекается 40 мин при 180 градусах до золотистого румянца.
Рассыпчатые булочки с приятным ароматом тают во рту и прекрасно дополняются любым сиропом или пудрой.
Луково-чесночные рогалики
Закусочные рогалики с ароматной и пряной луково-чесночной начинкой подаются с разными супами и успешно заменят пампушки.
Луково-чесночные рогалики
Для успешной готовки необходимо:
- бездрожжевое тесто для пиццы – 220 г;
- сливочное масло высокой жирности – 4 ст. л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1 ст. л. мелконарубленных луковых перьев;
- крупнофракционная соль – 1 ст. л.
Технология приготовления пушистых рогаликов:
- Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатывается потоньше, смазывается смесью рубленого чеснока, зелени и сливочного топленого масла.
- Масса скатывается в рулет и разрезается на 6-7 равных частей.
- Рулетные ломтики раскладываются по противню, смазанным маслом.
- Выпекается блюдо 20 мин при 200 градусов.
После окончания приготовления воздушные булочки посыпаются крупнодробленой солью.
Рогалики на маргарине
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых напомнит давно знакомый вкус из детства, по рецептуре максимально приближены к советскому ГОСТу.
Необходимый продуктовый набор для готовки:
- пастеризованное коровье молоко – 1.5 стакана;
- сухие порошковые дрожжи – 3 ч. л.;
- упаковка сливочного жирного масла – 200 г;
- пара яиц;
- 5 стаканов белой качественной муки;
- сахар – 180 г + 1 пакет ванильного.
Для наполнителя:
- стакан густого варенья без сиропа и косточек.
Традиционный рецепт приготовления с маргарином:
- Маргарин трется на крупную терку. К нему отправляются яйца с соль и размешиваются.
- Греется молоко до 40 градусов. К нему кладутся дрожжи, ваниль, сахар. Масса мешается венчиком.
- Рассыпчатые ингредиенты перемешиваются до растворения, смесь добавляется к яичной массе и смешивается до однородности.
- Мука просеивается через сито и порциями высыпается к дрожжам в миску.
- Тесто на столе обминается руками до максимальной эластичности и гладкости. Готовая масса ставится в холод на 2 ч.
- Масса катается, режется на сегменты и начиняется вареньем.
- Изделия макаются одной стороной в сахар и на противне выпекаются 45 мин при 200 градусах решетки.
Остывшее лакомство остужается на противне и подается.
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Натуральные ингредиенты домашней выпечки обеспечивают готовку ароматного и пышного лакомства.
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Потребуются такие продукты:
- цельное молоко – 400 мл;
- яйцо;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- щепотка экстра соли;
- щепотка порошковых дрожжей;
- мягкое сливочное масло – ломтик 60 г;
- щепотка ванилина;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука высшего сорта – 550 г.
Начинка:
- мак, сливочное масло и сахарный песок для начинки – по вкусу;
- яичный желток – для обмазывания.
Схема приготовления по шагам:
- Ставится опара из теплого молока, порошковых дрожжей и сахара на 10 мин.
- Добавляется яйцо, масло, крахмал, ваниль, соль и ½ муки. Замешивается не очень крутое тесто, постепенно порциями вмешивается оставшаяся мука. Масса будет немного липнуть к рукам. Оно покрывается пищевой пленкой и ставится в тепло для расстаивания на 2 ч.
- Далее тесто приминается и стоит в покое еще 30 мин. Масса выкладывается на стол и делится напополам. Каждая часть разминается в круг толщиной 1 см и режется сегментами.
- Ломтики промазываются топленым маслом и посыпаются сахарно-маковой смесью.
- Сворачивается аккуратный рогалик, его край защипывается. Заготовки раскладываются по противню и ставятся на 30 мин для того, чтобы тесто поднялось.
- Булочки сдабриваются яйцом и присыпаются сахаром. Блюдо выпекается на противне 30 мин при 190 градусах.
Готовая выпечка снимается с противня, остается полежать и отмякнуть и подается к столу.
Рогалики с сулугуни
Пахучие, солоноватые и сытные рогалики с сулугуни – оригинальный вид закусочной выпечки с интересной начинкой.
Рогалики с сулугуни
Необходимый продуктовый набор:
- слоеное тесто – ½ кг;
- перьевой зеленый лук – 50 г;
- соленый сыр сулугуни – 150 г;
- приправы (сушеный базилик, прованские травы) – по вкусу.
Необходимые этапы приготовления закуски:
- Тесто размораживается. Для начинки сыр протирается ситом, в него высыпается нарезанный лук со специями. Начинка перемешивается.
- Тесто тонко раскатывается, из него вырезаются треугольники, а на основание выкладывается начинка. Основа скручивается рулетом.
- Подготовленные рогалики выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.
Подаются такие булочки с летней прохладной окрошкой, ароматным гаспачо или просто в качестве хлеба.
Рогалики с сухофруктами
Румяные хрустящие булочки с сахарной посыпкой и фруктово-ореховой начинкой порадуют за чаепитием взрослых и детей. Данный тип выпечки доступен для приготовления круглый год.
Рогалики с сухофруктами
Список необходимых компонентов для теста:
- масло качественное сливочное – 170 г;
- очищенное постное масло – 4 ст. л.;
- песок сахарный – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- пара яиц;
- кефир 2.5% — 280 мл;
- пшеничная качественная мука – 700 г;
- щепотка мелкой соли и соды.
Наполнитель:
- сухофрукты из яблок и груш – 400 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Для посыпки:
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- порошок корицы – 3 ст. л.;
- желток от яйца -3 шт.
Способ приготовления булочек с полезными сухофруктами:
- Смесь из сухофруктов выкладывается в миску, заливается кипятком и оставляется под крышкой на 10 мин, после чего отцеживается.
- Фрукты прокручиваются в мясорубке с орехами. В массу всыпается сахар, все перемешивается.
- Смешивается два вида масла, сахар, ваниль, яйца и соль с сахаром. Вливается кефир. Порционно всыпается мука, замешивается мягкое, отстающее от рук тесто.
- Вымешанное тесто режется на 3 части. Поверхность посыпается мукой и раскатывается в тонкий пласт.
- Масса режется на треугольные кусочки.
- Начинка выкладывается на широкую часть заготовки, после чего сворачивается рогалик.
- Заготовки распределяются по противню, застеленному пергаментом, и промазываются смесью желтков, сахара и порошковой корицы.
- Блюдо выпекается 30 мин в разогретом до 190 градусов духовом шкафу до поджаренной корочки.
Готовая домашняя выпечка подается к чашке горячего шоколада. К рогаликам предлагается сладкая сметана или растопленный шоколад.
Рогалики в микроволновке
Чтобы быстро приготовить аппетитную слоистую выпечку к завтраку, потребуется тесто из магазина и микроволновая печь.
Рогалики в микроволновке
Необходимый продуктовый набор:
- кусок слоеного теста – 125 г;
- консервированная красная фасоль – 6 ст. л.;
- томатный пряный кетчуп – 1 ст. л.;
- порошковая паприка – щепотка по вкусу.
Мини-булочки в микроволновке:
- Фасоль обсушивается. К ней добавляется кетчуп и порошковый перец.
- Тесто размораживается, раскатывается и режется треугольниками.
- Небольшие порции начинки заворачиваются в середину заготовки полумесяцем.
- Полуфабрикаты ставятся в микроволновку на 1.5 мин при мощности 600 Вт.
Подавать вкусные булочки с пряной ароматной начинкой можно со сметаной или домашней аджикой.
По желанию поверхность смазывается кетчупом или посыпается кунжутным семенем. Рогалики, приготовленные в домашних условиях по любому из предложенных рецептов, будут гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные аналоги из-за использования качественных продуктов и отсутствия химических красителей и консервантов.
Видео о приготовлении рогаликов
Быстрый и простой рецепт рогаликов:
Источник