- Праздничное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить из варенья желе с желатином?
- Способ приготовления желе.
- Как приготовить из варенья трехслойное желе?
- Малиново-сметанное желе
- Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья
- Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Желе из варенья с желатином — пошаговый видео-рецепт
- Рецепты Варенье с желатином
- Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома
- Клубничное варенье с желатином
- Малиновое варенье с желатином
- Варенье из крыжовника с желатином
- Варенье из киви с желатином
- Желе из варенья с желатином
- Вишневое варенье с желатином
- Варенье из смородины с желатином
- Варенье из яблок с желатином
- Варенье с желатином
Праздничное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт с фото
Сложность
Средне
Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания. На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.
Как приготовить из варенья желе с желатином?
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку в него входит минимум ингредиентов. Что касается варенья, то можно использовать любое, но желательно, чтобы оно не было слишком жидким. Или же в таком случае, чтобы десерт точно застыл, стоит взять больше желатина.
- Варенье – 1 ст.;
- Желатин – 25 г;
- Сахар, вода.
Способ приготовления желе.
Для начала необходимо желатин замочить в холодной воде (желательно кипяченой) и дать ему немного настояться, около 1 часа (желатин разводить в пропорциях 1 часть желатина к 10 частям воды). Варенье нужно разбавить в горячей воде (2 стакана), затем процедить его в отдельную емкость так, чтобы не осталось ягод и фруктов (их пока следует отложить в сторону). В полученную смесь добавить сахар, если в этом есть необходимость. Если же варенье достаточно сладкое, сахар можно и не добавлять. Полученный сироп кипятить в течение 10 минут, затем дождаться, чтоб немного остудился. Вернуться к желатину, и на огне довести его до жидкого состояния, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Соединить сироп с желатином и всё перемешать. Чтобы ягоды не пропали зря, их следует выложить на дно посуды для желе (стакан, чашечка, вазочка). Ягоды залить жидким желе и дождаться пока оно остынет до комнатной температуры. После этого, желе необходимо поставить в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов. Подавать на стол можно, украсив его сливками, мороженным или мятой. Приятного вам аппетита!
Как приготовить из варенья трехслойное желе?
Оригинальный десерт, приготовленный в домашних условиях, ничем не будет уступать ресторанным вариантам. Делая такое желе своими руками, вы будете уверены в его качестве и пользе, поэтому сможете смело предложить его не только взрослым, но и детям.
- Варенье – 100 г;
- Желатин – 1 пакетик;
- Вода – 1,5 ст.;
- Сметана – 600 г;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Какао – 1 ч. ложка;
- Растворимый кофе – 1,3 ч. ложки;
- Яйца- 2 шт.;
- Ванилин, лимонная кислота.
Все, желе из варенья готово! Подавать его можно в стаканчике или же опустите его в горячую воду на несколько секунд, а после переверните на тарелку.
Малиново-сметанное желе
Двухслойное желе из малинового варенья и жирной сметаны. Аналогичным образом готовятся желе на основе натурального йогурта, кефира, мягких сыров и творога с фруктовыми прослойками.
Источник
Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья
В холодное время года о свежих фруктах и ягодах можно только мечтать. Зато у запасливой хозяйки всегда найдется в закромах баночка вкуснейшего варенья. Правда, и это лакомство может надоесть. Дабы разнообразить ежедневный сладкий стол, предлагаем вам сделать домашнее желе из варенья и удивить им своих близких.
Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья. Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 200 мл.
- вишневое варенье — 200 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Пошаговая инструкция:
- Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
- Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
- Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
- Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.
Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт
Что может быть лучше баночки клубничного варенья? Только две баночки варенья, сваренные из этой королевы лета! Если в ваших запасах найдется варенье из клубники, то обязательно попробуйте приготовить из него потрясающее красивое желе по нашему рецепту. Тем более что готовить его легко и быстро, а от самого процесса останется масса приятных впечатлений.
Необходимые ингредиенты:
- варенье клубничное — 200 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 2,5 стакана
Пошаговая инструкция:
- Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
- Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
- Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5â7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
- Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.
Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт
Если клубника — королева лета, то малину можно величать царицей. Целебные свойства этой ягоды смогли оценить еще наши давние предки, которые знали толк в народной медицине. Малиновое варенье есть практически в каждом доме и дабы удвоить его полезность и разнообразить скучное зимние меню, можно приготовить из него желе.
Необходимые ингредиенты:
- варенье малиновое — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- желатин — 25 гр.
- вода — 2,5 стакана
- взбитые сливки для декора
Пошаговая инструкция:
- Замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Для этого необходим примерно час. После ставим его на водяную баню и даем полностью раствориться, не доводя при этом до кипения.
- Чтобы отделить малиновый сироп от ягод, необходимо варенье залить горячей водой, перемешать и процедить через марлю. В сироп добавляем сахар и проварим его на среднем огне минут пять, после чего остудим.
- Соединяем малиновый сироп с желатином и разливаем по пиалам. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем желе из малинового варенья взбитыми сливками.
Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт
Для приготовления этого десерта подойдет абсолютно любое ягодное варенье. Правда, этот рецепт содержит алкоголь, поэтому сможет порадовать только взрослых сладкоежек.
Необходимые ингредиенты:
- варенье из ягод — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- желатин — 25 гр.
- ликер — 2 ст. л.
- вода — 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Варенье разводим в кипятке, хорошо перемешивая. Ягоды предварительно вынимаем.
- Соединяем полученный сироп с сахаром и желатином, помешивая, доводим до кипения.
- Вливаем ликер и снимаем желе с огня. После того как смесь немного остынет, разливаем желе по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Желе из варенья с желатином — пошаговый видео-рецепт
Источник
Рецепты Варенье с желатином
Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома
Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. . Приготовить желе в домашних условиях очень просто,
Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник.
Клубничное варенье с желатином
Сахар — 1,5 Килограмма
Клубника — 3 Килограмма
Желатин — 3 Ст. ложки
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Малиновое варенье с желатином
Желатин — 50 Грамм (1-2 пакетика)
Малина — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
1. Ягоды перебираем и очищаем.
2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.
3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Варенье из крыжовника с желатином
Сахар — 700 Грамм
Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
Бананы — 300 Грамм
Крыжовник — 500 Грамм
1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
Варенье из киви с желатином
Киви — 1 Килограмм
Желфикс — 1 Штука
Сахар — 1 Килограмм
Моем и очищаем киви от кожуры.
Мелко нарезаем фрукты.
Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.
Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.
Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.
Желе из варенья с желатином
Желатин — 50 Грамм
Варенье — 250 Грамм (здесь из черной смородины)
Вода — 800 Грамм
В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.
Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.
Вишневое варенье с желатином
Вишня — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Желатин быстрорастворимый — 30 Грамм
Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Варенье из смородины с желатином
Смородина — 1 Килограмм
Желатин — 2 Ст. ложки (быстрорастворимый)
Сахар — 1,2 Килограмма
Лимон — 1/2 Штуки (сок)
Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
Смородину освободить от веточек.
Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.
Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.
Добавить сахар и лимон.
Варенье из яблок с желатином
Сироп фруктовый — 3 Ст. ложки
Желатин — 1 Ст. ложка
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.
Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от.
Варенье с желатином
Вишня — 1 Килограмм
Какао — 3 Ст. ложки
Палочка корицы — 2 Штуки
Сахар — 1 Килограмм
Желатин — 25 Грамм
1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.
2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели за.
Источник