Сладкое желе рецепт варенье

Содержание
  1. Праздничное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт с фото
  2. Как приготовить из варенья желе с желатином?
  3. Способ приготовления желе.
  4. Как приготовить из варенья трехслойное желе?
  5. Малиново-сметанное желе
  6. Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья
  7. Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Пошаговая инструкция:
  10. Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт
  11. Необходимые ингредиенты:
  12. Пошаговая инструкция:
  13. Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт
  14. Необходимые ингредиенты:
  15. Пошаговая инструкция:
  16. Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт
  17. Необходимые ингредиенты:
  18. Пошаговая инструкция:
  19. Желе из варенья с желатином — пошаговый видео-рецепт
  20. Рецепты Варенье с желатином
  21. Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома
  22. Клубничное варенье с желатином
  23. Малиновое варенье с желатином
  24. Варенье из крыжовника с желатином
  25. Варенье из киви с желатином
  26. Желе из варенья с желатином
  27. Вишневое варенье с желатином
  28. Варенье из смородины с желатином
  29. Варенье из яблок с желатином
  30. Варенье с желатином

Праздничное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт с фото


Сложность
Средне

Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания. На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Как приготовить из варенья желе с желатином?

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку в него входит минимум ингредиентов. Что касается варенья, то можно использовать любое, но желательно, чтобы оно не было слишком жидким. Или же в таком случае, чтобы десерт точно застыл, стоит взять больше желатина.

  • Варенье – 1 ст.;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар, вода.

  • Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде. Лучше всего использовать кипяченую жидкость.
  • Важно соблюдать пропорции: 1 часть порошка на 10 частей жидкости.
  • Её необходимо оставить на час, чтобы желатин набух.
  • В это время перейдем к варенью. Его стоит развести двумя стаканами воды, процедить, чтобы удались цельные ягоды или фрукты.
  • Если вам недостаточно сладости, то можно добавить сахар по вкусу.
  • Полученный сироп стоит прокипятить в течение 10 мин. и оставить на некоторое время остудиться.
  • Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до жидкого состояния, но только не до кипения.
  • Затем соедините его с сиропом.
  • Ягоды, отложенные ранее, можно использовать для улучшения вкуса и украшения.
  • Их стоит выложить на дно вазочки или стаканчика, все зависит от вашего желания.
  • Залейте ягоды сиропом, и когда он станет комнатной температуры, можно переносить емкость в холодильник.
  • Там десерт должен простоять в течение пяти часов до полного застывания.
  • При подаче желе можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или мятой.
  • Способ приготовления желе.

    Для начала необходимо желатин замочить в холодной воде (желательно кипяченой) и дать ему немного настояться, около 1 часа (желатин разводить в пропорциях 1 часть желатина к 10 частям воды). Варенье нужно разбавить в горячей воде (2 стакана), затем процедить его в отдельную емкость так, чтобы не осталось ягод и фруктов (их пока следует отложить в сторону). В полученную смесь добавить сахар, если в этом есть необходимость. Если же варенье достаточно сладкое, сахар можно и не добавлять. Полученный сироп кипятить в течение 10 минут, затем дождаться, чтоб немного остудился. Вернуться к желатину, и на огне довести его до жидкого состояния, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Соединить сироп с желатином и всё перемешать. Чтобы ягоды не пропали зря, их следует выложить на дно посуды для желе (стакан, чашечка, вазочка). Ягоды залить жидким желе и дождаться пока оно остынет до комнатной температуры. После этого, желе необходимо поставить в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов. Подавать на стол можно, украсив его сливками, мороженным или мятой. Приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Окорочка грибы рецепты салатов

    Как приготовить из варенья трехслойное желе?

    Оригинальный десерт, приготовленный в домашних условиях, ничем не будет уступать ресторанным вариантам. Делая такое желе своими руками, вы будете уверены в его качестве и пользе, поэтому сможете смело предложить его не только взрослым, но и детям.

    • Варенье – 100 г;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Вода – 1,5 ст.;
    • Сметана – 600 г;
    • Сахар – 1,5 ст.;
    • Какао – 1 ч. ложка;
    • Растворимый кофе – 1,3 ч. ложки;
    • Яйца- 2 шт.;
    • Ванилин, лимонная кислота.

  • Что касается варенья – можно использовать любое, но для этого рецепта лучше всего подходит малиновое, клубничное и смородиновое. Оригинальность десерта заключается в том, что он состоит из разных слоев.
  • В емкость влейте холодную кипяченую воду и желатин, а затем, оставьте на час.
  • На минимальном огне подогрейте жидкость, периодически помешивая, до полного растворения желатина.
  • Весь объем жидкости разлейте по трем одинаковым емкостям, которые нужно накрыть плотной крышкой, чтобы не допустить застывания.
  • Чтобы сделать первый слой, необходимо соединить 0,5 ст. сахара, 200 г сметаны и смешать до полного растворения.
  • Добавьте какао, кофе, лимонную кислоту и ванилин. Все хорошенько смешайте и отправьте туда же одну из порций желатина. Используя венчик, все взбейте и перелейте в подготовленную емкость.
  • Лучше всего брать прозрачную чашу, чтобы была возможность увидеть слои желе.
  • Необходимо поставить все в холодильник на верхнюю полку на 40 мин. до полного застывания. Важно, не использовать морозилку, поскольку вода кристаллизуется, а не застывает.
  • Чтобы приготовить следующий слой, нужно взбить яйца, используя венчик. Соедините 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара и яйца.
  • Туда же добавьте лимонную кислоту, ванилин и порцию желатина. Все хорошенько смешайте и залейте смесь поверх уже застывшего первого слоя.
  • Емкость поставьте в холодильник примерно на 1,5 ч.
  • Теперь остался третий слой. Для этого смешайте остальную сметану, сахар и варенье, с которого стоит удалить ягоды. Учитывайте, если сироп имеет слишком густую консистенцию, то можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды. Необходимо 0,5 ст. сиропа.
  • Туда же отправьте лимонную кислоту, ванилин и третью часть желатина. Все хорошенько смешайте и вылейте на застывший второй слой, а затем оставьте в холодильнике на 2 ч.
  • Все, желе из варенья готово! Подавать его можно в стаканчике или же опустите его в горячую воду на несколько секунд, а после переверните на тарелку.

    Малиново-сметанное желе

    Двухслойное желе из малинового варенья и жирной сметаны. Аналогичным образом готовятся желе на основе натурального йогурта, кефира, мягких сыров и творога с фруктовыми прослойками.

    Источник

    Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья

    В холодное время года о свежих фруктах и ягодах можно только мечтать. Зато у запасливой хозяйки всегда найдется в закромах баночка вкуснейшего варенья. Правда, и это лакомство может надоесть. Дабы разнообразить ежедневный сладкий стол, предлагаем вам сделать домашнее желе из варенья и удивить им своих близких.

    Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт

    Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья. Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 200 мл.
    • вишневое варенье — 200 гр.
    • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
    Читайте также:  Вкусный рецепт жареного мяса свинины

    Пошаговая инструкция:

    1. Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
    2. Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
    3. Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
    4. Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.

    Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт

    Что может быть лучше баночки клубничного варенья? Только две баночки варенья, сваренные из этой королевы лета! Если в ваших запасах найдется варенье из клубники, то обязательно попробуйте приготовить из него потрясающее красивое желе по нашему рецепту. Тем более что готовить его легко и быстро, а от самого процесса останется масса приятных впечатлений.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье клубничное — 200 гр.
    • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • вода — 2,5 стакана

    Пошаговая инструкция:

    1. Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
    2. Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
    3. Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5–7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
    4. Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.

    Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт

    Если клубника — королева лета, то малину можно величать царицей. Целебные свойства этой ягоды смогли оценить еще наши давние предки, которые знали толк в народной медицине. Малиновое варенье есть практически в каждом доме и дабы удвоить его полезность и разнообразить скучное зимние меню, можно приготовить из него желе.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье малиновое — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • желатин — 25 гр.
    • вода — 2,5 стакана
    • взбитые сливки для декора

    Пошаговая инструкция:

    1. Замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Для этого необходим примерно час. После ставим его на водяную баню и даем полностью раствориться, не доводя при этом до кипения.
    2. Чтобы отделить малиновый сироп от ягод, необходимо варенье залить горячей водой, перемешать и процедить через марлю. В сироп добавляем сахар и проварим его на среднем огне минут пять, после чего остудим.
    3. Соединяем малиновый сироп с желатином и разливаем по пиалам. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем желе из малинового варенья взбитыми сливками.

    Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт

    Для приготовления этого десерта подойдет абсолютно любое ягодное варенье. Правда, этот рецепт содержит алкоголь, поэтому сможет порадовать только взрослых сладкоежек.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье из ягод — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • желатин — 25 гр.
    • ликер — 2 ст. л.
    • вода — 300 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Варенье разводим в кипятке, хорошо перемешивая. Ягоды предварительно вынимаем.
    2. Соединяем полученный сироп с сахаром и желатином, помешивая, доводим до кипения.
    3. Вливаем ликер и снимаем желе с огня. После того как смесь немного остынет, разливаем желе по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Желе из варенья с желатином — пошаговый видео-рецепт

    Источник

    Рецепты Варенье с желатином

    Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома

    Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. . Приготовить желе в домашних условиях очень просто,

    Читайте также:  Куриная голень рецепты приготовления вкусно

    Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник.

    Клубничное варенье с желатином

    Сахар — 1,5 Килограмма

    Клубника — 3 Килограмма

    Желатин — 3 Ст. ложки

    Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

    Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

    Малиновое варенье с желатином

    Желатин — 50 Грамм (1-2 пакетика)

    Малина — 1 Килограмм

    Сахар — 1 Килограмм

    1. Ягоды перебираем и очищаем.

    2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

    3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

    Варенье из крыжовника с желатином

    Сахар — 700 Грамм

    Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)

    Бананы — 300 Грамм

    Крыжовник — 500 Грамм

    1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

    2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.

    3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

    Варенье из киви с желатином

    Киви — 1 Килограмм

    Желфикс — 1 Штука

    Сахар — 1 Килограмм

    Моем и очищаем киви от кожуры.

    Мелко нарезаем фрукты.

    Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.

    Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.

    Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.

    Желе из варенья с желатином

    Желатин — 50 Грамм

    Варенье — 250 Грамм (здесь из черной смородины)

    Вода — 800 Грамм

    В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

    После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.

    Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.

    Вишневое варенье с желатином

    Вишня — 1 Килограмм

    Сахар — 500 Грамм

    Желатин быстрорастворимый — 30 Грамм

    Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.

    Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

    Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

    Варенье из смородины с желатином

    Смородина — 1 Килограмм

    Желатин — 2 Ст. ложки (быстрорастворимый)

    Сахар — 1,2 Килограмма

    Лимон — 1/2 Штуки (сок)

    Бадьян — 2 Штуки (звездочки)

    Смородину освободить от веточек.

    Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.

    Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.

    Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.

    Добавить сахар и лимон.

    Варенье из яблок с желатином

    Сироп фруктовый — 3 Ст. ложки

    Желатин — 1 Ст. ложка

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.

    Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.

    Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от.

    Варенье с желатином

    Вишня — 1 Килограмм

    Какао — 3 Ст. ложки

    Палочка корицы — 2 Штуки

    Сахар — 1 Килограмм

    Желатин — 25 Грамм

    1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

    2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели за.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector