Сладости с ананасом рецепт

Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

Читайте также:  Куриное филе рецепты для кормящих мам

Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

Читайте также:  Как варить кабачковую икру рецепты

Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный десерт со сметаной

Шоколадный творожный сырок

Творожные палочки

Десерт творожный в шоколаде

Королевский творожный пирог

Шоколадно-творожная паста

Творожная запеканка «Поляничка»

Творожный десерт с малиной и киви

Творожная запеканка с вишней и маком

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Исики #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Исики #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 мая 2019 года box7685920 #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

Читайте также:  Булочки для хот догов рецепт пошаговый

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года krolya13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года tomi_tn #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года PYMA-2016 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года sibir77 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года мисс #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Ирушенька #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года vitaatelier #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Просто Мэри #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года sanderra03670 #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector