Сладости с черносливом рецепт

Десерты с черносливом

Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным — вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

    Daria 18 августа 2016, 13:43 15 20921

Рецептов в коллекции: 15

-300 гр. чернослива

-250 мл. ликёра «амаретто»

-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок

-50 гр. сливочного масла

28 августа 2010, 03:14

чернослив без косточки — 300 гр

грецкие орехи-200 гр

сметана( лучше пожирнее)-300 мл.

сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)

07 сентября 2014, 23:06

2 чайн. ложки крупнолистового черного чая

2 стол. ложки желатина

200 мл. сливок (33%)

30 апреля 2012, 19:32

пшено от тк «мистраль» — 3/4 ст.

чернослив — 130 гр.

масло сливочное — 60 гр.

шоколад темный — 100 гр.

14 декабря 2014, 18:33

на 10 формочек 7 см диаметром:

греческий йогурт-400 гр.

ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.

чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.

сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет

кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.

12 марта 2009, 07:18

400 гр. чернослива без косточки

200 гр. грецкого ореха

350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки

100 гр. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)

1 пакетик желатина(20 г.)

27 декабря 2008, 23:08

белки яичные 3 шт.

сахар 3 ст.л. или сахарозаменитель

желатин быстрого приготовления 12 гр.

06 июля 2009, 06:30

сливки жирные 200 мл.,

чернослив 100 гр.

24 апреля 2013, 16:47

шоколад горький 100 гр.

творожный сыр филадельфия 150 гр.

26 сентября 2010, 23:03

200 гр. чернослива без косточки

2 яичных желтка

1,5 столовых ложки меда

2 ст.ложки измельченных грецких орехов

+целые ядра по количеству чернослива

13 апреля 2008, 22:56

250 гр. чернослива

0.5 ст. чищенных грецких орехов

0,5 баночки сгущенного молока

09 октября 2009, 02:24

красное вино — 80 мл.

чернослив — 8 шт

заварной крем или пудинг готовый — 100 мл.

22 мая 2016, 17:03

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.

Источник

Подборка вкусных десертов с черносливом

Торт «Чернослив в шоколаде»

Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • 500 гр. чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.

Читайте также:  Рецепт сладких булочек сухие дрожжи

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

Шоколадный кекс с черносливом

Настало время находить новые рецепты Рождественской выпечки. С нами вам ничего искать не надо, изучайте быстрее рецепт и записывайте его себе, чтобы не потерять. Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри — это чудесная выпечка для встречи гостей!

  • Мука 170 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Какао 20 гр;
  • Темный шоколад 50 гр;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Натуральный йогурт 100 гр;
  • Чернослив 100 гр.

Черный шоколад натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем чернослив.

Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.

В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.

Добавляем йогурт и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.

В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.

Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.

Сметанник с черносливом

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

  • сахар 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • сода 1 ч.ложка + уксус;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • сметана 15% 250 грамм.
    • сметана не менее 30 % 800 грамм;
    • сахар 200 грамм или по вкусу;
    • чернослив без косточки 100 грамм.
    • любые орехи, шоколад или карамель.
    1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
    2. Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.
    3. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
    4. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
    5. Разделить тесто на две части.
    6. В одну половину теста добавить какао-порошок и ещё раз взбить.
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.
    8. Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.
    9. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
    10. Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
    11. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.
    12. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    13. Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
    14. Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.
    15. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
    16. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
    17. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.
    18. Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
    19. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
    20. Подавать к чаю или кофе.
    Читайте также:  Удачное слоеное тесто рецепт

    Торт «Графские развалины»

    Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

    • Орехи грецкие – 1 стакан
    • Чернослив без косточек – 150 г.
    • Шоколад — 50-100 г.
    • Для безе:
    • Яичные белки – 4 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Для крема:
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Сгущенное молоко – 8 ст.л.
    1. Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
    2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
    3. Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
    4. Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
    5. Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
    6. Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
    7. Шоколад порезать кубиками.
    8. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
    9. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
    10. Следующим слоем опять выложить безе в креме.
    11. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
    12. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
    13. Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

    Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом

    Очень вкусный десерт.

    • Сливочное масло — 450 г
    • Сахар — 120 г
    • Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки 1 стручок
    • Ваниль — 1 стручок
    • Яйцо — 6 шт/ Желтки — 12 шт (одно из двух)
    • Сгущеное молоко — 510 г
    • Мука — 240 г
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чернослив
    1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
    2. Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте — его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
    3. Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
    4. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
    5. Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
    6. После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!
    Читайте также:  Мясо говядины кость рецепт

    Сливочный десерт с черносливом и орехами

    Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • сливки не менее 30% 400 мл;
    • чернослив без косточки 200 грамм;
    • орехи грецкие 100 грамм;
    • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
    • шоколад 100 грамм.
    1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
    2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
    3. Нафаршировать чернослив орехами.
    4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
    5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
    6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
    7. Шоколад натереть на тёрке.
    8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

    Вкуснейший торт «Медовик» с орехами и черносливом

    Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

    • мука – 4 стакана
    • мёд – 1 стакан
    • сода – 1 ст. л.
    • яйцо – 5 шт.
    • сахар – 1 стакан.
    • сметана жирная – 800 г
    • сахар – 150 г или по вкусу
    • ванильный сахар – по вкусу
    • чернослив без косточки – 200 г
    • орехи грецкие – 1 стакан
    1. Чернослив моем и предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.
    2. Очищенные орехи измельчаем блендером не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшения
    3. Мёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.
    4. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
    5. Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.
    6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.
    7. Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.
    8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.
    9. Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами.
    10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.
    11. Сверху украшаем торт черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
    12. Вкуснейший торт «Медовик» с орехами и черносливом готов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector