- Рецепты с нутеллой
- Рецепт печенья с «Нутеллой»
- Рецепт тыквенно-шоколадных маффинов
- Рецепт пражского торта с кремом «Нутелла»
- Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания
- Просто пальчики оближешь: 8 идей аппетитных десертов для фанатов «Нутеллы»
- Печенья
- Батончики с начинкой из шоколадной стружки
- Мини-блинчики с начинкой из «Нутеллы»
- Чизкейк
- Воздушный пирог
- Горячий шоколад
- «Нутелла фадж»
Рецепты с нутеллой
Ее можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных, пончиков или маффинов. Не только ваш ребенок, но и все домашние оценят вкусности, приготовленный с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла»!
Название: | Печенье с «Нутеллой» | |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
«Нутелла» | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Рецепт печенья с «Нутеллой»
Масло растопить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сахар и взбивать миксером, пока не загустеет. Не переставая взбивать, поочередно добавить яйцо и «Нутеллу». В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести мучную смесь в шоколадную.
Молочный шоколад порубить на кусочки и смешать с тестом. Духовку разогреть до 180°, противень покрыть бумагой для выпекания. Из теста слепить шарики, набирая для каждого 1 ст.л. теста. Разместить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Рецепт тыквенно-шоколадных маффинов
Название: | Маффины с “Нутеллой” | |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Loading.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 500 г |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 5 шт. |
«Нутелла» | 100 г |
Творог (9%) | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 0.5 ч.л. |
Сахарная пудра | для посыпки |
Тыкву порезать большими кусками, завернуть в фольгу и печь в течение 30 минут в духовке при температуре 180°. Затем размолоть блендером в пюре. В большой миске смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.
В другой миске взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Еще раз хорошо взбить. Затем яично-тыквенную смесь понемногу ввести в мучную и замесить тесто, по консистенции подобное густой сметане. Смешать в отдельной посуде «Нутеллу», 1 яйцо и творог – это будет начинка.
Подготовить формочки: можно использовать силиконовые, можно бумажные. Их нужно смазать изнутри растительным маслом. В каждую формочку выкладывать 2 столовых ложки теста, затем 1 столовую ложку начинки, сверху опять 1 столовую ложку теста.
Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Если у вас бумажные формочки, то сразу после выпекания их нужно поставить на мокрое полотенце и остудить – так маффины не будут приставать к стенкам и легко достанутся.
Рецепт пражского торта с кремом «Нутелла»
Название: | Пражский торт с “Нутеллой” | |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Loading.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 2 ст.л. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 7 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Орехи | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
«Нутелла» | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Вафли | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Орехи размолоть блендером, чтобы получилось не меньше 3/4 стакана. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и орехами. Постепенно вводить мучную смесь во взбитые яйца, активно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°. После выпекания корж сразу не доставать, дать ему «отдохнуть» в духовке 10 минут. Затем выложить на решетку. Когда корж совсем остынет, разрезать пополам.
Для крема: растопить шоколад на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом и «Нутеллой». Часть крема выложить на нижний корж и посыпать измельченными вафлями. Больше всего подойдут шоколадные или молочные вафли, фруктовые использовать не рекомендуется – они испортят вкус.
Смазать небольшим количеством крема нижнюю часть верхнего коржа и уложить на слой вафель. Оставшийся крем пойдет на верхушку торта и на бока. Также верхушку и бока можно обсыпать измельченными вафлями и орехами. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания
Название: | Чизкейк с “Нутеллой” | |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Loading.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для основы: | |
Орехи (дробленые) | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Печенье шоколадное | 180 г |
Масло сливочное | 85 г |
«Нутелла» | 2 ст.л. |
Для начинки: | |
Творог (9%) | 400 г |
Сметана | 2 ст.л. |
«Нутелла» | 1.5 ст. |
Сливки | 80 г |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.
Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.
Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!
Источник
Просто пальчики оближешь: 8 идей аппетитных десертов для фанатов «Нутеллы»
Всем тем, кто любит «Нутеллу», посвящается. Это вкусное лакомство можно не только намазывать на тосты, с помощью него можно приготовить великое множество вкусных блюд. В данной статье я расскажу вам, дорогие читатели, о восьми рецептах приготовления десертов, которые вы можете подавать как на праздничный стол, так и в обычный день.
Печенья
Вы наверняка подумали, что весь рецепт заключается в том, чтобы просто намазать шоколадную пасту на печенья. Но это далеко не так. Такой прием кажется слишком простым и однообразным. Почему бы не попробовать что-то поинтереснее. Просто испеките печенья вместе с «Нутеллой», и вы почувствуете вкусовую разницу. Для приготовления вам потребуется всего лишь три ингредиента: рассыпчатые печенья, шоколадная паста и немного ваших любимых орехов. Перед такой едой вы точно не устоите.
Батончики с начинкой из шоколадной стружки
Если вы не желаете запекать «Нутеллу», а хотите ее оставить в таком виде, в которым вы привыкли ее есть, то этот десерт вам точно придется по нраву. Эти батончики с шоколадной начинкой и стружкой имеют божественную текстуру, неповторимый аромат и восхитительный вкус. Растекающаяся основа шоколадного батончика может соблазнить любого, даже того, кто не любит так часто употреблять в пищу сладкое.
Мини-блинчики с начинкой из «Нутеллы»
«Нутелла» великолепна, и с этим не поспоришь. Наверняка многие из вас намазывали пасту на блинчики. Но кто-нибудь задумывался о том, чтобы сделать начинку для блинов?
Для приготовления нам потребуются:
- один стакан пшеничной муки;
- полторы ложки сахара;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- два яйца;
- один стакан молока;
- две ложки растопленного сливочного масла;
- «Нутелла».
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль в емкости. В отдельной миске взбиваем яичные желтки, затем добавляем молоко и масло. Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем отдельно белки, затем добавляем их в тесто.
Заполняем их шоколадной начинкой.
Чизкейк
Для приготовления нежного и вкусного чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты:
- тридцать печений Oreo;
- 6 ложек растопленного сливочного масла.
Для начинки чизкейка:
- 700 грамм сливочного сыра;
- большая банка «Нутеллы»;
- один стакан сахарной пудры;
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- один стакан взбитых сливок.
- один стакан «Нутеллы»;
- полстакана жирных сливок.
- лесные орешки, жареные и мелко нарезанные;
- шоколадные конфеты.
Вкус этого чизкейка вы точно никогда не забудете, попробовав его всего лишь раз.
Воздушный пирог
Вкус напоминает нежный шоколадно-сливочный торт и аппетитный теплый брауни. Делается это блюдо в микроволновой печи всего лишь за пять минут. Из всех рецептов этот является самым простым.
- три столовые ложки «Нутеллы»;
- одно большое яйцо;
- одна столовая ложка какао-порошка;
- одна столовая ложка просеянной муки;
- четверть чайной ложки разрыхлителя.
- В большой чашке взбиваем «Нутеллу» с куриным яйцом.
- Смешиваем какао, муку и разрыхлитель.
- Все это кладем в микроволновую печь на одну или полторы минуты, пока не поднимется верх пирога. Будьте крайне осторожными, когда будете вынимать чашку. Она очень горячая.
Для приготовления шоколадного торта нам потребуются следующие ингредиенты:
- один стакан (120 г) нарезанных несоленых лесных орехов;
- один стакан (125 г) просеянной пшеничной муки;
- две столовые ложки сахарного песка (25 г);
- пол чайной ложки соли;
- полстакана (115 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками;
- три столовые ложки (45 мл) ледяной воды.
Для кремовой основы:
- две столовые ложки кукурузного крахмала (14 г);
- два стакана жирных сливок (480 г);
- три четверти стакана (225 г) «Нутеллы»;
- щепотка йодированной соли;
- одна чайная ложка ванильного экстракта (он должен быть чистым, без каких-либо примесей).
У вас получится идеальный десерт для воскресного семейного обеда. Таким лакомством не стыдно и гостей угощать.
Горячий шоколад
Вы многое пропустили, если еще не пробовали такой вкусный и нежный горячий шоколад.
- два стакана молока;
- три столовые ложки «Нутеллы»;
- две чайные ложки какао-порошка;
- немного зефира;
- взбитые сливки;
Рецепт приготовления очень прост.
- В кастрюлю выливаем молоко и добавляем три столовые ложки «Нутеллы». Добавляем также какао-порошок. Теперь включаем плиту и перемешиваем «Нутеллу» с какао-порошком, пока он полностью не растворится. Готовим горячий напиток на среднем огне, чтобы молоко не вскипело.
- Выливаем в чашку, а затем добавляем взбитые сливки, кладем немного зефира и натираем сверху немного темного шоколада. Подаем в горячем виде.
«Нутелла фадж»
Это идеальный орехово-шоколадный десерт. Отлично подойдет для тех, кто редко употребляет в пищу десерты. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и стать настоящим хитом. В нем привлекает все: неповторимый аромат, нежная текстура, отличный вкус. Для его приготовления нам потребуются несколько простых ингредиентов:
- одна плитка молочного шоколада;
- полстакана «Нутеллы»;
- одна банка сгущенного молока;
- одна чайная ложка ванили.
Нужно все смешать в кастрюле и подогреть на медленном огне, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вылейте ее в форму, застеленную фольгой, отправьте на несколько часов в холод. Далее нарежьте и подавайте.
Источник