Сладости с нутеллой рецепты

Рецепты с нутеллой

Ее можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных, пончиков или маффинов. Не только ваш ребенок, но и все домашние оценят вкусности, приготовленный с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла»!

Название: Печенье с «Нутеллой»
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 120 г
«Нутелла» 200 г
Шоколад 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт печенья с «Нутеллой»

Масло растопить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сахар и взбивать миксером, пока не загустеет. Не переставая взбивать, поочередно добавить яйцо и «Нутеллу». В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести мучную смесь в шоколадную.

Молочный шоколад порубить на кусочки и смешать с тестом. Духовку разогреть до 180°, противень покрыть бумагой для выпекания. Из теста слепить шарики, набирая для каждого 1 ст.л. теста. Разместить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

Рецепт тыквенно-шоколадных маффинов

Название: Маффины с “Нутеллой”
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 500 г
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
«Нутелла» 100 г
Творог (9%) 200 г
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки

Тыкву порезать большими кусками, завернуть в фольгу и печь в течение 30 минут в духовке при температуре 180°. Затем размолоть блендером в пюре. В большой миске смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.

В другой миске взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Еще раз хорошо взбить. Затем яично-тыквенную смесь понемногу ввести в мучную и замесить тесто, по консистенции подобное густой сметане. Смешать в отдельной посуде «Нутеллу», 1 яйцо и творог – это будет начинка.

Подготовить формочки: можно использовать силиконовые, можно бумажные. Их нужно смазать изнутри растительным маслом. В каждую формочку выкладывать 2 столовых ложки теста, затем 1 столовую ложку начинки, сверху опять 1 столовую ложку теста.

Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Если у вас бумажные формочки, то сразу после выпекания их нужно поставить на мокрое полотенце и остудить – так маффины не будут приставать к стенкам и легко достанутся.

Рецепт пражского торта с кремом «Нутелла»

Название: Пражский торт с “Нутеллой”
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сахар 7 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Орехи 1 ст.
Масло сливочное 200 г
«Нутелла» 200 г
Шоколад 200 г
Вафли 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.

Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Орехи размолоть блендером, чтобы получилось не меньше 3/4 стакана. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и орехами. Постепенно вводить мучную смесь во взбитые яйца, активно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°. После выпекания корж сразу не доставать, дать ему «отдохнуть» в духовке 10 минут. Затем выложить на решетку. Когда корж совсем остынет, разрезать пополам.

Для крема: растопить шоколад на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом и «Нутеллой». Часть крема выложить на нижний корж и посыпать измельченными вафлями. Больше всего подойдут шоколадные или молочные вафли, фруктовые использовать не рекомендуется – они испортят вкус.

Смазать небольшим количеством крема нижнюю часть верхнего коржа и уложить на слой вафель. Оставшийся крем пойдет на верхушку торта и на бока. Также верхушку и бока можно обсыпать измельченными вафлями и орехами. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания

Название: Чизкейк с “Нутеллой”
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для основы:
Орехи (дробленые) 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Печенье шоколадное 180 г
Масло сливочное 85 г
«Нутелла» 2 ст.л.
Для начинки:
Творог (9%) 400 г
Сметана 2 ст.л.
«Нутелла» 1.5 ст.
Сливки 80 г
Сахарная пудра 0.5 ст.

Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.

Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.

Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!

Источник

Просто пальчики оближешь: 8 идей аппетитных десертов для фанатов «Нутеллы»

Всем тем, кто любит «Нутеллу», посвящается. Это вкусное лакомство можно не только намазывать на тосты, с помощью него можно приготовить великое множество вкусных блюд. В данной статье я расскажу вам, дорогие читатели, о восьми рецептах приготовления десертов, которые вы можете подавать как на праздничный стол, так и в обычный день.

Печенья

Вы наверняка подумали, что весь рецепт заключается в том, чтобы просто намазать шоколадную пасту на печенья. Но это далеко не так. Такой прием кажется слишком простым и однообразным. Почему бы не попробовать что-то поинтереснее. Просто испеките печенья вместе с «Нутеллой», и вы почувствуете вкусовую разницу. Для приготовления вам потребуется всего лишь три ингредиента: рассыпчатые печенья, шоколадная паста и немного ваших любимых орехов. Перед такой едой вы точно не устоите.

Батончики с начинкой из шоколадной стружки

Если вы не желаете запекать «Нутеллу», а хотите ее оставить в таком виде, в которым вы привыкли ее есть, то этот десерт вам точно придется по нраву. Эти батончики с шоколадной начинкой и стружкой имеют божественную текстуру, неповторимый аромат и восхитительный вкус. Растекающаяся основа шоколадного батончика может соблазнить любого, даже того, кто не любит так часто употреблять в пищу сладкое.

Мини-блинчики с начинкой из «Нутеллы»

«Нутелла» великолепна, и с этим не поспоришь. Наверняка многие из вас намазывали пасту на блинчики. Но кто-нибудь задумывался о том, чтобы сделать начинку для блинов?

Для приготовления нам потребуются:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полторы ложки сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • один стакан молока;
  • две ложки растопленного сливочного масла;
  • «Нутелла».

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль в емкости. В отдельной миске взбиваем яичные желтки, затем добавляем молоко и масло. Взбиваем до однородной массы.

Взбиваем отдельно белки, затем добавляем их в тесто.

Заполняем их шоколадной начинкой.

Чизкейк

Для приготовления нежного и вкусного чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тридцать печений Oreo;
  • 6 ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки чизкейка:

  • 700 грамм сливочного сыра;
  • большая банка «Нутеллы»;
  • один стакан сахарной пудры;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • один стакан взбитых сливок.
  • один стакан «Нутеллы»;
  • полстакана жирных сливок.
  • лесные орешки, жареные и мелко нарезанные;
  • шоколадные конфеты.

Вкус этого чизкейка вы точно никогда не забудете, попробовав его всего лишь раз.

Воздушный пирог

Вкус напоминает нежный шоколадно-сливочный торт и аппетитный теплый брауни. Делается это блюдо в микроволновой печи всего лишь за пять минут. Из всех рецептов этот является самым простым.

  • три столовые ложки «Нутеллы»;
  • одно большое яйцо;
  • одна столовая ложка какао-порошка;
  • одна столовая ложка просеянной муки;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя.
  1. В большой чашке взбиваем «Нутеллу» с куриным яйцом.
  2. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все это кладем в микроволновую печь на одну или полторы минуты, пока не поднимется верх пирога. Будьте крайне осторожными, когда будете вынимать чашку. Она очень горячая.

Для приготовления шоколадного торта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан (120 г) нарезанных несоленых лесных орехов;
  • один стакан (125 г) просеянной пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахарного песка (25 г);
  • пол чайной ложки соли;
  • полстакана (115 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками;
  • три столовые ложки (45 мл) ледяной воды.

Для кремовой основы:

  • две столовые ложки кукурузного крахмала (14 г);
  • два стакана жирных сливок (480 г);
  • три четверти стакана (225 г) «Нутеллы»;
  • щепотка йодированной соли;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта (он должен быть чистым, без каких-либо примесей).

У вас получится идеальный десерт для воскресного семейного обеда. Таким лакомством не стыдно и гостей угощать.

Горячий шоколад

Вы многое пропустили, если еще не пробовали такой вкусный и нежный горячий шоколад.

  • два стакана молока;
  • три столовые ложки «Нутеллы»;
  • две чайные ложки какао-порошка;
  • немного зефира;
  • взбитые сливки;

Рецепт приготовления очень прост.

  1. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем три столовые ложки «Нутеллы». Добавляем также какао-порошок. Теперь включаем плиту и перемешиваем «Нутеллу» с какао-порошком, пока он полностью не растворится. Готовим горячий напиток на среднем огне, чтобы молоко не вскипело.
  2. Выливаем в чашку, а затем добавляем взбитые сливки, кладем немного зефира и натираем сверху немного темного шоколада. Подаем в горячем виде.

«Нутелла фадж»

Это идеальный орехово-шоколадный десерт. Отлично подойдет для тех, кто редко употребляет в пищу десерты. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и стать настоящим хитом. В нем привлекает все: неповторимый аромат, нежная текстура, отличный вкус. Для его приготовления нам потребуются несколько простых ингредиентов:

  • одна плитка молочного шоколада;
  • полстакана «Нутеллы»;
  • одна банка сгущенного молока;
  • одна чайная ложка ванили.

Нужно все смешать в кастрюле и подогреть на медленном огне, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вылейте ее в форму, застеленную фольгой, отправьте на несколько часов в холод. Далее нарежьте и подавайте.

Источник

Читайте также:  Маринад для маринованных огурцов рецепт
Оцените статью
Adblock
detector