Сладости ведические рецепты сладостей

Сладости ведические рецепты сладостей

Ведические вкусняшки своими руками)

Информация

Описание: Красота это отражение физического и эмоционального состояния человека.

Древнейшая наука о здоровье Аюрведа утверждает, что как эмоциональное, так и физическое здоровье человека во многом зависит от правильного сочетания шести основных вкусов пищи (сладкого, Показать полностью. соленого, острого, горького, кислого и вяжущего). Если мы регулярно недополучаем хотя бы один из этих вкусов, то будем постоянно ощущать какую-то неудовлетворенность, которая, накапливаясь, постепенно «расстраивает» наш организм. Однако ведические повара в совершенстве владели секретом гармонии шести вкусов и поэтому, питаясь по рецептам ведической кухни, мы как бы «настраиваем» свой организм на гармоничный лад, а молодость, красота и здоровье — не что иное, как проявление этой гармонии.

Если Вы едите вкусно и при этом правильно, то Вы радостны, источаете энергию, «светитесь», привлекательны и красивы. И все это потому, что Ваши эмоции сбалансированы правильным питанием.

Чтобы научиться готовить сладости, их нужно любить. А также любить того, для кого мы их делаем, потому что сладкое становится по-настоящему сладким, только если угощать им других. А если угощать Верховную Личность Бога, Абсолютную Истину и воплощение самой сладкой формы любви, то ваши творения обретут истинную сладость! Главное, что отличает Ведическую кулинарию от любой другой — это духовное сознание повара, сознание, что он готовит для Господа, а не для желудка.

Другое

Действия

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КРЕМА.

творог 9% — 250 гр., Показать полностью.
сливочное масло — 180 гр.,
сгущённое молоко — 50-70 гр. по вкусу,
сахарная пудра — 50 гр.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером. https://vk.com/tort_recept Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!

Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз. Попробуйте, буду рада если вам понравится!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: tut_tortik / Инстаграм

#рецепты_кремов@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

На 4 тарталетки

30 г кокосовой стружки
6 шт. фиников
70 г фундука
10 г какао-порошка/кэроба

14 фиников
1/4 ч. л. соли
120 мл растительного молока

Для шоколадного слоя:

10 г какао-масла/кокосового масла
7 г какао/кэроба
0,5 ч. л. кленового сиропа/меда
60 мл растительного молока
1 финик

1. Все ингредиенты для коржа измельчить в блендере, выложить в формочки, сформировать тарталетки.
2. Смешать все ингредиенты для карамели в блендере до однородного состояния. Вылить карамель в тарталетки. Поставить в морозильную камеру.
3. Растопить какао-масло, соединить все ингредиенты для шоколадного слоя и пробить блендером до однородного состояния. Вылить поверх карамели. Украсить сверху фундуком.

Веганский кекс с хурмой
Ингредиенты
1 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла (или по желанию — яблочное пюре) Показать полностью.
1/2 стакана сиропа топинамбура ( или меда)
2 стаканы цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. сушеного имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана изюма (по желанию можно взять и 1/2 стакана)
1/4 стакана порубленного грецкого ореха

Читайте также:  Фазан домашний рецепт приготовления

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).

В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло/яблочный соус, сироп агавы/сироп топинамбура. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.

2. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.

3. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена – именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.

Каждая порция кекса содержит: 180 калорий (ккал); 4 г жиров; ; 4 г белка, 35 г углеводов, 0 мг холестерина; 184 мг натрия; 3г клетчатки.

Источник

Рецепты. Сладости

В этой главе приведено всего несколько рецептов сладостей из того практически бесконечного разнообразия сладких блюд, которыми славится Индия, и особенно Западная Бенгалия, по праву называемая «мировой столицей сладостей». Некоторые люди, стремящиеся к духовному совершенству, полностью отказываются от сладкого, боясь, что сладкие блюда возбудят в них желание материальных наслаждений и помешают их духовной практике. Но преданные Кришны с удовольствием принимают все, что было предложено Господу Кришне, включая и сладости. Преданные видят в прасаде проявление непостижимой милости Господа и средство приблизиться к Нему. Шрила Прабхупада, однако, постоянно подчеркивал, что во всем нужно знать меру.

Несмотря на то что в целом преданные придерживаются здоровой диеты, а индийские сладости готовятся из полезных продуктов, он советовал преданным в будние дни есть как можно меньше сладостей (лучше оставлять их для гостей, приходящих в храм). Зато в воскресенье на «пире любви» он разрешал преданным есть столько сладостей, сколько их душе угодно. Придерживаясь этого правила, можно избежать многих опасностей, подстерегающих человека на духовном пути, который Веды сравнивают с лезвием бритвы.

Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Интересно, что очищенный сахар появился в Индии только в период правления Великих Моголов, до этого он не применялся в ведической кухне. Вместо него использовали гур (неочищенный тростниковый сахар) и джаггери (пальмовый сахар). И тот и другой являются замечательными заменителями рафинированного сахара, и мы советуем вам при возможности купить их, чтобы иметь представление об их вкусе. Согласно «Аюр-веде», одной из лучших естественных сладостей является мед, но в ней говорится, что при нагревании он становится ядовитым. Поэтому никогда не применяйте мед при выпечке кондитерских изделий и не доводите до кипения жидкости, в которые вы добавили мед (мед можно добавить в горячую воду или напиток уже после того, как вы сняли их с огня). Для изготовления сладостей можно также использовать и рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп. Но прежде чем использовать эти заменители, необходимо определить, в каком количестве их класть, так как разные сорта имеют разную сладость. Как правило, одна часть сахарного песка равна одной части прессованного нерафинированного (коричневого) сахара или 1/2 — 3/4 части меда.

Читайте также:  Суп мясной с сыром плавленным рецепт

Из всех индийских сладостей самые вкусные — молочные. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Кхир и бурфи получаются в результате уваривания молока на сильном огне. Сандеш и расгулла делаются из панира. Сгустив йогурт, можно получить изумительный молочный десерт — шрикханд, а поджарив шарики из сухого молока во фритюре и пропитав их густым сиропом, получают одну из самых вкусных сладостей в мире — гулаб-джамуны.

Другие сладости, к которым относятся дварака-бурфи, луглу и ладду, готовят из поджаренной нутовой муки и сухофруктов. Их можно приготовить в большом количестве и хранить несколько дней. Кроме того, одной из традиционных индийских сладостей является халава, которая не имеет ничего общего с турецкой, — индийскую халаву готовят на основе свежих фруктов, орехов, моркови и манной крупы.

Источник

Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Ладду или Ладу — индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

Содержание:

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют 🙂

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости 🙂

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут — это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.

Ингредиенты

  • нутовая мука — 400 гр
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — 0,5 ч.л
  • кокосовая стружка — 20 гр
  • орехи — фундук или другие — 50 гр
  • сахар — пудра — около 150 гр
  • масло Гхи — 250 гр
  • или
  • масло сливочное — 350 гр

Способ приготовления

Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

Читайте также:  Рецепт бананового мороженого со сгущенкой

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector