- Слаш фруктовый лед рецепт
- Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
- Клубничный слаш
- Арбузный слаш
- Персиковый слаш
- Лимонный слаш
- Кто знает рецепт приготовления напитка слаш!?Срочно нужно!
- Клубничный слаш
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Клубничный слаш
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Слаш фруктовый лед рецепт
Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.
Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.
Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.
При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.
Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
Иногда поливают спиртными напитками.
Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.
Гранитор — оборудование для слаша.
Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.
Его корпус выполняется из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет лопастной вентилятор. Десерт намораживается на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью специального шнека.
Граниторы различаются количеством прозрачных съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Чтобы разнообразить ассортимент, рекомендуется приобретать модели с тремя резервуарами. Граниторы, как и сокоохладители, производят фирмы, специализирующиеся на выпуске барной техники.
Гранитор используется для замораживания напитков до состояния «мокрого снега».
Рецепты приготовления слаша (гранито):
Слаш с персиком
200 мл клубничного сока
Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.
Лимонный слаш
Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:
125 мл лимонного сока
Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.
Клубничный слаш
Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:
200 мл фильтрованной воды
10 ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока
Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.
Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.
Источник
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.
Клубничный слаш
Ингредиенты:
- полстакана клубники;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- сахар — 100 г;
- питьевая вода — 200 мл.
- Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
- В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
- Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
Арбузный слаш
Ингредиенты:
- Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
- Измельчить арбузную мякоть в блендере.
- Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
- Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.
Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.
Персиковый слаш
Ингредиенты:
- 3 крупных персика;
- полстакана персикового йогурта;
- питьевая вода — 100 мл.
- Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
- В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.
Лимонный слаш
Ингредиенты:
- лимонный сок — 120 мл;
- сахар — 150 г;
- питьевая вода — 1 стакан.
- Сахар полностью растворить в воде.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
- Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
- Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.
Источник
Кто знает рецепт приготовления напитка слаш!?Срочно нужно!
персиковый слаш (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда
Инструкции:
Нежный, но в то же время ощутимый напиток — хорош для утоления голода.
Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается
персиковый слаш (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда
Инструкции:
Нежный, но в то же время ощутимый напиток — хорош для утоления голода.
Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается.
На 2 порции:
половина ананаса
200 мл апельсинового сока
100 мл воды
Простое сочетание апельсина и ананаса не только шикарно выглядит, но и превосходно на вкус.
Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.
Очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.
Коктейль клубничный слаш с персиком
Способ приготовления Коктейля клубничный слаш с персиком:
Можно в начале взболтать воду, сок персика и клубники, либо в начале выдавливаем сок из клубники и смешиваем его с водой, далее ставим в морозилку на 1 час. Достаем, перемешиваем кристаллы льда вилкой. Режем персики пополам, очищаем их от косточек и пропускаем через соковыжималку. Разделяем клубничный лед между бокалами и заливаем персиковым соком.
Необходимые продукты для приготовления напитка Коктейль клубничный слаш с персиком:
200 грамм клубничного сока
с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.
с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
Клубничный слаш с персиком
Ингредиенты: На 2 порции:
3 персика
200 мл клубничного сока
100 мл воды
Инструкции: Персики и клубника — восхитительное, летнее сочетание. Сделайте напиток для себя в жаркий день.
Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.
Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с палочками и коктейльными зонтиками.
Источник
Клубничный слаш
Ингредиенты
Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Клубничный слаш
Пошаговый рецепт с фото и видео
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами — пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.
Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу — полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.
Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш — это отличный вариант! Попробуйте!
Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.
Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.
В чашу блендера добавьте клубнику.
И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.
Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.
Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.
Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.
Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.
У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.
Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.
Источник