Слет винокуров лучшие рецепты

Лучшие рецепты 1-го съезда винокуров черноземья 2015

Друзья,в этой теме мы выкладываем рецепты напитков, занявшие с 1 по 3 места в каждой номинации на 1 съезде винокуров черноземья.
Таким образом рецепты не растеряются по темам и будут легко доступны новичкам.
Уважительная просьба задавать вопросы по делу,если в рецепте есть какие то неточности.После чего 1 посты будут правиться а сообщения удаляться.
Тема хоть и для новичков,(и не только) но для подготовленных.Другими словами ,сообщения типа «что такое дистилляция» и т.п. будут удаляться беспощадно.
Так же огромная просьба к бывалым не устраивать обсуждение рецептов,для этого есть соответствующие темы,а РЕЦЕПТЫ ВЫЛОЖЕННЫЕ ЗДЕСЬ—АКСИОМА.для тех кто хочет в точности повторить напиток — победитель.
По просьбе участников,список победителей
БАЛЛЫ ОКРУГЛЕНЫ ДО 2 РАЗРЯДА

Коньяк (главный конкурс)

место участник баллы
1 uсropchiк(коньяк) 7.39
2 Калеваныч(бренди виноградный) 7.36
3 Alexserin(бренди виноградный) 7.21

место участник баллы
1 uсropchiк 9.14
2 Григорий 8.93
3 Калеваныч 8.89

Водка
место участник баллы
1 Григорий(пшеничная) 8.82
2 uсropchik(сахарная) 8.71
3 Геннадий(сахарная) 8.68

Водка ароматизированная
место участник баллы
1 uсropchik(анисовая) 8.07
2 Nachal6nik(лимонная 7.86
3 luna 6.5

Виски
место участник баллы
1 НЕДИКОВ(бурбон) 7.25
2 luna(бурбон) 6.5
3 Alexserin(виски) 6.43

Настойка(горькая)
место участник баллы
1 Alexserin(перцовка) 8.3
2 luna 8
3 Nok71964(бородинская) 7.68

Настойка(фруктово-ягодная)
место участник баллы
1 senovat(клюква) 8.32
2 Геннадий(вишня) 8
3 luna(рябина) 7.61

Вино
место участник баллы
funduk(вишнёвое) 8.79
АлИвЕр(виногр. п/сух.»каберне») 7.79
Пафнутий(яблочное) 7.68

Чача
место участник баллы
1 senovat 8.54
2 nok71964 7.54
3 funduk 7.18

Хлебное вино
место участник баллы
1 Smyk 7.93
2 Alexserin 7.86
3 ucropchik 7.82

Ликёр
место участник баллы
1 Михалыч 7.79
2 Алексей48(бейлиз) 7.14
3 uсropchik(лимончелло) 7.03

Наливки
место участник баллы
1 djonsky(вишня) 8.25
2 Пафнутий(вишня) 7.89
3 Калеваныч(вишня) 7.64

ПИВО
место участник баллы
1 Пафнутий(эль светлый) 7.89
2 Алексей48(эль светлый) 7.46
3 luna(пэйл эль) 7.36

Всем,чье имя находиться в списке выше необходимо выложить свои рецепты в этой ветке

Читайте также:  Тесто для тирамису рецепт

Посл. ред. 04 Июня 15, 11:13 от uсropchik

Посл. ред. 02 Июня 15, 15:04 от uсropchik

Друзья,в этой теме мы выкладываем рецепты напитков, занявшие с 1 по 3 места в каждой номинации на 1 съезде винокуров черноземья. uсropchik, 02 Июня 15, 08:40

Посл. ред. 02 Июня 15, 15:37 от baltis

bukinist, читай название темы и первый пост baltis, 02 Июня 15, 15:34

рецепты напитков, занявшие с 1 по 3 места в каждой номинации на 1 съезде винокуров черноземья. uсropchik, 02 Июня 15, 08:40

Страна должна знать своих героев! bukinist, 02 Июня 15, 15:59

Ликер НОЧИНО.
[сообщение #29069] Историческая справка
Ночино (Nocino) — тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте.
Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях.
Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется «NutZino Walnut Liqueur».
Схожими с Ночино являются ликеры:
— Ночелло (Nocello)
— Франгелико (Frangelico)

Что необходимо знать:
— Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня, потому что именно в этот день ореховая кожура богата необходимыми веществами, а также потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как «St. John dewy»
— Ночино следует потреблять сильноохлажденным после еды в качестве диджестива.
— в прошлом, орехи оставшихся после настаивания и фильтрации, замачивали вновь, но уже белым вином, для получения особого вермута.

Читайте также:  Глазурь для эстерхази рецепт

Ингридиенты:
— 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
— 1,5 литра 96% спирта
— 750 грамм сахара
— 10 грамм корицы
— 10 грамм гвоздики
— цедра 1 лимона, без белой кожуры
— 400 мл. воды

Приготовление
Выбрать 29 орехов с неповрежденной кожурой и помыть их. Разрезать, не выбрасывая сердцевину на 4 части и поместить в 3-х литровый бутыль. Залить спиртом. Добавить пол-порции сахара (375 г.), корицу, гвоздику и цедру. Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша помешивая на маленьком огне.
Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленнного сиропа. После двух месяцев настой будет иметь «радикально черный» цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 — 22-го) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли. По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам. Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год. В некоторых рецептах встречается, что открыть можно уже к Рождеству.

Другие варианты.
Примечание переводчика: Поскольку Ночино не имеет строгого рецепта, каждая семья делают его по своему. Я выбрал рецепт который показался мне самым интересным и профессиональным. Ниже опишу о других технологических ходах, упоминавшихся в литературе.
1. В некоторых случаях разбавляют не сиропом, а обычной водой.
2. Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%
3. В некоторых случаях настой делают не на спирту, а на граппе (крепость 40-45 об.%). Тогда полученный продукт имеет название Слабое Ночино (weaker nocino)

Читайте также:  Рецепты приготовления запекания гуся

Добавлено через 2мин.:

Для приготовления понадобится:

25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
30 зерен обжаренного кофе
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина

Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.

Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный.
Img_20150713_083630. Лучшие рецепты 1-го съезда винокуров черноземья 2015. Рецепты напитков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector