- Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
- Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
- Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт торта Слезы ангела без творога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Слезы ангела: пошаговый рецепт нежнейшего десерта. Секреты приготовления торта или пирога «Слезы ангела», пошаговые рецепты
Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.
Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.
Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
- Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
- Растираем тесто в крошку;
- Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
- Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
- Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
- Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
- Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
- Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
- Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
- Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
- Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
- Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
- Духовку выключаем, но торт не достаем;
- Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
- Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.
Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!
Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления
Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
- Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
- Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
- Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.
Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!
Ингредиенты:
· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
- Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
- Размещаем творожный слой на песочной основе;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
- Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
- Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
- Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
- Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.
Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Рецепт торта Слезы ангела без творога
Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.
Ингредиенты:
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.
Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами
Способ приготовления:
- Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
- Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
- Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
- Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.
Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.
Источник
Слезы ангела: пошаговый рецепт нежнейшего десерта. Секреты приготовления торта или пирога «Слезы ангела», пошаговые рецепты
Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.
Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек. За дело?
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
• 170 граммов муки;
• 75 граммов масла;
• одно целое яйцо;
• 800 граммов творога;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ст. л. крахмала кукурузного;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
• 0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.
Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 100 граммов масла;
• 600 граммов творога;
• 400 граммов сахарного песка;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 40 граммов какао;
• стакан ягод малины;
• 30 граммов темного шоколада;
Приготовление
1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.
2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.
3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.
4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.
5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.
7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.
8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.
9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.
11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.
12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.
13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.
Слезы ангела – полезные советы и хитрости
• Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.
• Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.
• Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.
Источник