- Рецепты коктейлей «Ангел»
- Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
- Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
- Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
- Коктейль «Ангел» для мужчин
- Коктейль «Ангел» классический
- Рецепты коктейлей «Ангел»
- Ингредиенты:
- Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
- Как сделать коктейль
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
- Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
- Коктейль «Ангел» для мужчин
- Приготовление
- Шаги приготовления:
- Коктейль «Ангел» классический
- РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
- РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
- РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
- Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
- Торт «Слезы Ангела»
Рецепты коктейлей «Ангел»
Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
Источник
Рецепты коктейлей «Ангел»
Весьма оригинальный горячительный напиток для творческих людей. По-настоящему мужской коктейль для смелых и ярких, настоящих мужчин. И кто сказал, что Ангел не может быть Зеленым? Мы решили доказать Вам обратное и поделиться секретом приготовления очень оригинального напитка.
Ингредиенты:
- ликер Куантро1/7части
- ликер Бейлиз1/7части
- ликер клубничный1/7части
- сок ананасовый2/7части
- молоко2/7части
- Купить на FindMeals
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Как сделать коктейль
- В бокал маргарита налить все компоненты в следующей последовательности: водка, ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой).
- Колу и фреш разлить в два разных шота.
- Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в бокал маргарита с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).
- Базовый алкоголь: Абсент
- Сложность: Сложный
- Вкус: Горький
Используйте простой рецепт коктейля Зеленый ангел, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все компоненты взбить в шейкере со льдом. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Приготовление
У каждой творческой личности, сгорающей в трудах, обязательно должен быть свой личный Ангел, и желательно, Зеленый. И подразумевается здесь не один только абсент. Благодаря долгим экспериментам с ингредиентами, которые подобраны в самых оптимальных пропорциях, Вы гарантированно окажетесь в Райских кущах. Выпиваем одним глотком! И под вопросом, что сможем вспомнить наутро о сегодняшнем вечере!
Зеленый Ангел можно смело относить к поистине настоящим мужским коктейлям. Такую убойную смесь можно порекомендовать только любителям и ценителям алкоголя с приличным стажем. Сочетание водки, рома, текилы, абсента, джина легко с первого раза собьет с ног даже самого подготовленного «дегустатора».
Сами бармены окрестили Зеленого Ангела «мегагалактическим убийцей». Чтобы приготовить этот напиток, достаточно лишь смешать вместе все составляющие. И при этом – не взбалтывать. А просто в быстром темпе залпом выпить. После этого Вы точно поймете, что такое – настоящий экстрим!
Отдельно в разных шотах подаются кола и фреш. И вот, содержимое бокала поджигают и его надо быстро выпить через трубочку (подобно Б-52). И когда вы будете думать, что вам осталось совсем немного, чтобы допить полученный микс, именно тогда в бокал выливается содержимое стоящих рядом двух шотов. И все это продолжать допивать через трубочку. Смесь – адская! Несмотря на ее «ангельское» название. Как говорится – «в тихом омуте…»
Однозначно одно: хоть раз в жизни, но каждый уважающий себя мужчина должен это попробовать! То, что этот момент вы запомните – фирма гарантирует!
Шаги приготовления:
Берем бокал-маргариту (в котором подается знаменитый коктейль под названием «Маргарита»), или в крайнем случае – бокал для мартини.
от Администратор · Апрель 2, 2012
Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
- Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Посуда для коктейля: café glass
Интересные факты :
Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.
РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
- Водка – 100 мл
- Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
- Коньяк – 100 мл
- Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Апельсин – на гарнир
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: highball glass
автор Dipsomaniac | Нет
Лицо ангела (Angel`s face) — классический коктейль из группы «незабываемые» состоящий из трёх алкогольных ингредиентов: кальвадоса, джина и абрикосового ликёра.
Историю создания этого простого, но в тоже время великолепного коктейля найти не удалось. Поэтому если кто-то что-то знает, пишите в комментариях.
- 1/3 кальвадос
- 1/3 джин
- 1/3 абрикосовый ликер (apricot brandy)
Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дроблённым льдом. Затем кальвадос, джин и ликёр в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить можно твистом из лимонной цедры.
Источник
Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.
Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…
А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!
Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!
Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!
Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!
Торт «Слезы Ангела»
Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Нам понадобится(для теста):
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 80 гр
- сахар — 2 ст . ложки
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- творог — 500 гр
- сахар — 0,5 стакана
- желтки — 3 шт
- манка — 1 ст. ложка
- сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)
- белки — 3 шт
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!
Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!
Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!
Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.
Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!
Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.
Источник