Слива с баклажанами рецепт

Баклажаны со сливами

Рецепт был взят с форума, автор Олли. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал

Как приготовить баклажаны со сливами

  • Баклажан – 2 шт.
  • Слива – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Источник

Соте из баклажанов и слив

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 45 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!

По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо бальзамическим кремом, возможно, добавить немного аджики или томатного кетчупа. Вероятно, это потому, что я в данной интерпретации такого сочетания продуктов не использовала никаких пряностей, и это ощущалось как пустота. Однако все-таки это мое восприятие. Поэтому хочу оставить рецепт именно в таком стартовом базовом виде, а вы решите, стоит блюдо доработки или нет.

Читайте также:  Рецепт пирога с лимонной помадкой

Сливы для приготовления соте из баклажанов и слив желательно выбирать с хорошо отделяющейся косточкой.

Болгарский перец можно брать больше и использовать плоды разного цвета.

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими полукружочками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи. Затем ополосните и дайте стечь воде.

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле на дне большой сковородки или жаровни.

Выложите подготовленные баклажаны.

Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавьте к баклажанам очищенный и тонко нарезанный болгарский перец, перемешайте и также обжаривайте до мягкости. Выложите промытые, очищенные от косточки и нарезанные тонкими клиньями сливы.

Посолите соте, перемешайте и обжаривайте все вместе до желаемой степени мягкости слив.

Соте из баклажанов и слив готово! Подавать его можно как в горячем, так и в теплом или же охлажденном виде. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью.

Источник

Баклажаны со сливами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 820 просмотров

Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.

Нарезать перец и сливы.

Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.

Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.

Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!

Комментарии

О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света, обычные и так все знают

пробуй на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танечка, необычные баклажаны

Надо будет попробовать сделать.

А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий

я его специально в турецком магазе покупаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена,спасибопопробуй из интереса

Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепт приготовления ликеров кофе

С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю

Источник

Баклажаны со сливами

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:

  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Слива — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кинза (небольшой, по желанию) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
553.5 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
26 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Баклажаны со сливами»:

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Приготовить спагетти карбонара с беконом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Картофель «Моя семья»

Жареные баклажаны с мацони

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Кабачково-тыквенный торт

Рататуй

Ароматное овощное рагу

Испанский картофельный пирог

Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»

Картофельные «улитки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»

Рулет из подчеревка запеченный

Торт-мороженое

Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года budja #

22 сентября 2019 года Зульфия #

13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Елена Бельтан #

21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 июля 2018 года wowan5 #

1 августа 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

21 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

6 октября 2016 года Mari na more #

7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 августа 2016 года gasch-2016 #

1 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лепачка #

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ledi Brungilda #

3 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 августа 2015 года NatBar #

30 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

26 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2015 года КИС-КИСС #

9 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 января 2015 года КИС-КИСС #

11 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 января 2015 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

25 августа 2016 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

11 ноября 2014 года suliko2002 #

12 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

6 ноября 2014 года AnnaSi #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 октября 2014 года marbela #

16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector