Слива с грушами рецепты

Содержание
  1. Варенье из слив и груш
  2. Ингредиенты
  3. Готовим варенье из груши со сливами
  4. Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сливово-грушевое варенье
  6. Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
  9. Похожие рецепты
  10. Фейхоа с орехами и лимоном
  11. Мандариновый джем
  12. Живое варенье из смородины
  13. Мандариновое варенье с ароматом корицы
  14. Джем из печеных яблок и смородины
  15. Варенье из вишни и черешни
  16. Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой
  17. Грушевый джем с розмарином
  18. Клубничный джем «Ленивый»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Грушевый пирог со сливой
  22. Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Яблочно-творожный кухен
  27. Нежный пирог с персиком и малиной
  28. Пирог осенний
  29. Сырные конвертики
  30. Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
  31. Ампанада
  32. Эчпочмак для любимого
  33. Картофельные шанежки
  34. Мексиканский пирог
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из слив и груш

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим варенье из груши со сливами

Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.

Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.

Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

Также поступить с грушами.

Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.

Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.

Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.

Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего с шоколадной крошкой

На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.

Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

Источник

Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8340 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2073.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:

Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.

Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Похожие рецепты

Фейхоа с орехами и лимоном

Мандариновый джем

Живое варенье из смородины

Мандариновое варенье с ароматом корицы

Джем из печеных яблок и смородины

Варенье из вишни и черешни

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Грушевый джем с розмарином

Клубничный джем «Ленивый»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года l s 70 #

Читайте также:  Рецепт вкусного пирожного со сгущенкой

24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Lena Be #

14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Lena Be #

12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lasabrosa #

20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Слива (крупные) — 6 шт
  • Груша (крупные) — 1,5-2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:

Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

Добавить в тесто молоко.

Белки взбить отдельно.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Раствор нашатырного спирта рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».

Похожие рецепты

Яблочно-творожный кухен

Нежный пирог с персиком и малиной

Пирог осенний

Сырные конвертики

Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви

Ампанада

Эчпочмак для любимого

Картофельные шанежки

Мексиканский пирог

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

6 октября 2010 года mimma deleted #

30 сентября 2010 года Irina_L_1 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

18 августа 2009 года tat70 #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года olmora #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года КолючкА #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Tanya #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Anjelina deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Igolochka #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Maria B #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года timoxa #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года inna_2107 #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector