- Варенье из слив и груш
- Ингредиенты
- Готовим варенье из груши со сливами
- Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливово-грушевое варенье
- Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
- Похожие рецепты
- Фейхоа с орехами и лимоном
- Мандариновый джем
- Живое варенье из смородины
- Мандариновое варенье с ароматом корицы
- Джем из печеных яблок и смородины
- Варенье из вишни и черешни
- Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой
- Грушевый джем с розмарином
- Клубничный джем «Ленивый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушевый пирог со сливой
- Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-творожный кухен
- Нежный пирог с персиком и малиной
- Пирог осенний
- Сырные конвертики
- Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
- Ампанада
- Эчпочмак для любимого
- Картофельные шанежки
- Мексиканский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варенье из слив и груш
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим варенье из груши со сливами
Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.
Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.
Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.
Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.
Также поступить с грушами.
Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.
Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.
Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.
Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.
Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.
На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.
Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.
Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.
Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!
Источник
Сливово-грушевое варенье
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8340 ккал | белки 19.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.
Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Похожие рецепты
Фейхоа с орехами и лимоном
Мандариновый джем
Живое варенье из смородины
Мандариновое варенье с ароматом корицы
Джем из печеных яблок и смородины
Варенье из вишни и черешни
Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой
Грушевый джем с розмарином
Клубничный джем «Ленивый»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушевый пирог со сливой
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».
Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Слива (крупные) — 6 шт
- Груша (крупные) — 1,5-2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.8 ккал | белки 57 г | жиры 147.7 г | углеводы 437.4 г |
Порции | |||
ккал 541.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:
Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.
Добавить в тесто молоко.
Белки взбить отдельно.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.
Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.
Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».
Похожие рецепты
Яблочно-творожный кухен
Нежный пирог с персиком и малиной
Пирог осенний
Сырные конвертики
Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Ампанада
Эчпочмак для любимого
Картофельные шанежки
Мексиканский пирог
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
6 октября 2010 года mimma deleted #
30 сентября 2010 года Irina_L_1 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года olmora #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года КолючкА #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Tanya #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Anjelina deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Igolochka #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Maria B #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года inna_2107 #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года crybell #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Валерьянка #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник