Сливки 250 мл рецепт

Рецепты: сливки

Зеркальная глазурь

  • Сливки 400мл
  • Сахар 250г
  • Вода 40г
  • Сироп глюкозы 40г
  • Желатин 9,5г
  • Нейтральная глазурь 150г

Для нейтральной глазури:

Тирамису

  • Желтки 100г (около 5шт отборных)
  • Сахар 80г
  • Сливки 33-35% 140мл
  • Молоко 220мл
  • Сливки 33-35% 400мл
  • Желатин 8г
  • Печенье савоярди около 15 палочек.
  • Свежесваренный кофе

Японский хлопковый чизкейк

  • 5 яиц
  • Сахар 80г
  • Сливки 33-35% 150г
  • Сыр Филадельфия или аналогичный 350г
  • Сливочное масло 30г
  • Мука 40г
  • Крахмал 30г

Шоколадный чизкейк

  • Основа для чизкейка
  • Крем чиз 700г
  • Маскарпоне 250г
  • Желтки 100г (4шт)
  • Шоколад темный 100г
  • Сливки 33-35% 200г
  • Сахар 200г

Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 50г
  • Пищевой краситель

Клубничный джем 2ст.л.

  • Сливки 33-35% 200г
  • Творожный сыр Альметте 100г
  • Сахарная пудра 20г

Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

  • Пюре манго 240г
  • Сливки 33-35% 300г

Трюфели с бобами тонка:

  • Шоколад темный 250г
  • Сливки 33-35% 215г
  • Инвертированный сахар 30г
  • Боб тонка 1/2шт
  • Соль 3г
  • Шоколад темный 125г
  • Желтки 5шт
  • Сахар 30г
  • Сливки 200г
  • Боб тонка 1/2шт
  • Сироп глюкозы 50г
  • Сахар 150г
  • Какао-бобы 50г
  • Манго 250г
  • Сахар 30г
  • Сливочное масло 20г
  • Вода 20г
  • Сливки 20% 80г
  • Шоколад темный 100г
  • Сливочное масло 15г

Мильфей с ванильным кремом и голубикой (Millefeuille)

Для слоеного теста «наоборот»:

  • Сливочное масло 190г
  • Мука 75г
  • Сливочное масло растопленное 60г
  • Мука 180г
  • Вода 80г
  • Щепотка соли

Ванильный крем с бадьяном:

  • Молоко 400г
  • 2-3 желтка
  • Сахар 70г
  • Крахмал или мука 30г
  • Сливки 100мл
  • Звездочки бадьяна 2шт
  • Стручок ванили

Баба с вишневым сиропом и фисташковым соусом

  • Сливочное масло 150г
  • Молоко 120мл
  • 10 желтков
  • Сахарная пудра 150г
  • Дрожжи свежие 70г
  • Мука 500г
  • Соль
  • Фисташки
  • Вишневый сок 300мл
  • Сахар 200г
  • Сливки 250мл
  • Сахар 2ст.л.
  • Фисташковая паста 2ч.л.
  • 2 желтка
  • Кукурузный крахмал 1ст.л.
  • Сливки 33-35% 300мл
  • Сахарная пудра 30г
  • Стручок ванили

Торт Красный бархат

  • Сливочное масло 115
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 20% 250г
  • Мука 250г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 15г
  • Красный краситель жидкий 2ч.л.
  • Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Сахарная пудра 120г
  • Сливки 33-35% 380г

Капкейки со сливочно-сырным кремом

Кексы с шоколадом:

  • Сливочное масло 130 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • 3 яйца
  • Сливки (жирность около 20%) 150мл
  • Мука 250 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л.
  • Шоколад 100г
  • Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Маскарпоне 250г
  • Сахарная пудра 115г
  • Сливки 33-35% 350г
  • Пищевой краситель по желанию

Источник

Как правильно взбить сливки?

Делала как-то торт, припозднилась. Настал момент взбивания сливок. Смотрю в рецепт, повторяю все действия указанные в нем и вдруг неприятность! вместо сливок волшебнейшим образом получилось масло. Время 2 часа ночи, за стеной спит малышка 2 лет, и искать новые сливки мало того, что поздновато, так еще и не возможно (ребенок очень часто просыпается ночью). Крем пришлось отложить до утра, а вот вопрос о сливках чуть ли не снился мне всю ночь! На утро, еле дождавшись открытия магазинов (мы ранние пташки), побежала за новой порцией испорченного продукта, по дороге размышляя, что ж я сделала не так? И как сделать так!?

Читайте также:  Мирамистин для ингаляций небулайзером рецепт

Вернувшись, перерыла десятки сайтов с рекомендациями, советами и рецептами как же правильно взбивать сливки! Оказывается даже опытные хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом процессе. Информации не так много, но вот что я выяснила и спешу поделиться, дабы Вы могли бы избежать, настигнувшей меня неприятности! Всё перечисленное ниже рекомендации и наблюдения, найденные на просторах рунета с многочисленных форумов и сайтов, посему нет у этой информации определенного автора. Я просто собрала все в кучу.

• Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.

• Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника — могут подморозиться и результат будет плачевным( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.

• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.

• Не умолкают споры, чем взбивать — миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке — венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно — не стоит взбивать сливки блендером.

• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

Читайте также:  Рецепт торта медовика с орехами

• Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин.гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Некоторые даже рекомендуют покупать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а затем взбивать. На густые 300 г сливок около 120 мл очень холодной воды.

Все что нашла, написала, надеюсь, кому пригодится. Еще раз повторю, это не мои личные наблюдения! Сама все не проверяла — не успела (пока!), лишь некоторые пункты. Но, как известно, на ошибках учатся, и пока сам не испробуешь, не увидишь и не потрогаешь — ни чему не научишься. Ошибки других лишь помогут самой меньше оступаться, а свои — набраться опыта! Желаю всем успехов и новых побед!

P.S. Новую партию сливок я взбила с первого раза, учитывая пункты перечисленные выше.

Источник

Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты

Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

1) Сахарная пудра — самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Читайте также:  Говядина с клюквенным соусом рецепт

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Также приглашаю вас на мой канал

— Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир ,

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Источник

Сливки «наоборот». Как сделать самостоятельно сливки любой жирности из обычного молока и масла

Хорошие жирные Сливки ценились во все времена и всегда стоили дорого. Да, и сегодня найти качественные сливки с высокой жирностью сложно.

Делюсь простым рецептом приготовления Домашних Сливок, и как я делаю сливки 33%, 20-25% и 10-15% жирности без загустителей.

Сливки по этому рецепту отлично подходят для приготовления домашней сметаны, сливочного масла, для вторых блюд и соусов, для наполнения сладких десертов.

Для приготовления Сливок нам понадобятся:

  • сливочное масло-жирностью 82,5% (можно 72%, но не ниже)
  • молоко-любой жирности

Приступим к приготовлению Сливок.

Кастрюлю ополаскиваем водой. Наливаем молоко и ставим на нагрев. Сразу кладем сливочное масло.

Когда масло растает, нужно смесь хорошо нагреть, но не кипятить.

Выключаем огонь, даем немного остыть и переливаем смесь в чашу.

Взбиваем миксером или блендером до однородности.

Наши сливки почти готовы!

Теперь чашку накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 10-12 часов (можно и больше), т.к. сливки должны хорошо застыть.

Достаем наши сливки из холодильника. Сверху на сливках появится тонкая корочка-это нормально).

Взбиваем охлажденные сливки миксером. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая, но следим, чтобы не перебить сливки в масло.

Если добавить сахар, то получится отличный крем для наполнения трубочек, пирожных и эклеров.

Хранятся Сливки в холодильнике до трех дней.

По этому рецепту можно приготовить Сливки любой жирности, все будет зависеть от соотношения молока и масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector