- Бананы в шоколаде — самый полезный десерт
- Бананы в шоколаде, со взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Десерт «Банан со сливками в шоколаде»
- Ингредиенты для «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Молоко жареное»
- Заварной масляный крем на основе белого шоколада
- Нежный лимонный курд
- Белково-заварной крем
- Заварной крем для выпечки
- Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
- Нежнейший сливочно-творожный крем
- Лимонный крем
- Кофейный курд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананы в шоколаде — самый полезный десерт
Кто любит бананы? Все! Кто любит шоколад? Все! Давайте совместим их и получим самый универсальный, простой в исполнении и полезный десерт и для взрослых и для детишек.
Гости на пороге и не знаете чем их удивить? У вас намечается детский праздник и хотелось бы не слишком забить этот день сахаром. Или вы на диете, а хочется и полезного и вкусненького. Тогда для Вас рецепт бананов в шоколаде. Рассмотрим несколько вариантов их подачи.
Самый эффектный это конечно же бананы заглазированные шоколадом. Для этого нам потребуются бананы, шоколад, сливки или сливочное масло, палочки, кокосовая стружка, измельченные орешки, посыпка — по желанию для посыпки сверху на шоколад.
Бананы чистим, нарезаем на половинки мелкие, или на три части крупные.
Насаживаем их на полочки и отправляем в морозилку минимум на 30 минут, нам нужно, чтоб они слегка подморозились, чтоб растопленный шоколад быстро на нем застывал.
Если таких палочек нет, можно использовать тонкие палочки — шпажки. Они тонкие и при разморозке они могут проткнуть банан насквозь и выйти с обратной стороны. Чтоб этого избежать, растопите немного шоколада, окуните кончик шпажки в шоколад и воткните в банан и сразу уберите в , шоколад схватится и не даст палочке при окунании банана в шоколад его проткнуть.
Шоколад тема отдельная, его нам нужно правильно растопить, прежде чем окунать в него бананы.
Для этого есть несколько вариантов, на водяной бане, в микроволновке, в кондитерском мешке в горячей воде.
Разберем вкратце каждый вариант:
1. Топим шоколад на водяной бане. Нужно взять две мисочки одна побольше, вторая поменьше. Та что поменьше должна входить в большую без зазоров, чтоб при кипении вода не попадала в шоколад.
Для этого в большую миску наливаем воды на 2 см, при кипении вода не должна касаться дна второй миске, иначе есть риск перегреть шоколад и он закомкуется, и эту консистенцию ничем не исправить.
Итак на среднем огне доводим воду в миске до кипения и во второй миске поломанный шоколад расплавляем периодически помешиваем.
2. В микроволновке самый простой способ растопить шоколад, но нужно знать нюансы, опять же чтоб не перегреть шоколад. Топим шоколад предварительно его наломав на мелкие частички импульсами по 15-20 секунд, каждый раз вынимаем и перемешиваем. В зависимости от шоколада Вам может понадобиться 2-3 повторить эту процедуру.
3. В кондитерском мешке. Этот способ озвучу поподробнее. Шоколад очень мелко нарезаем.
Перекладываем порезанный шоколад в кондитерский мешок, нагреваем чайник до кипения, в кружку помещаем наш мешочек и заливаем кипятком.
Через 15 секунд вынимаем наш шоколад, разминаем его руками, чтоб растопленный шоколад перемешать и снова окунаем в кипяток. Когда при разминании вы почувствовали, что все крупинки шоколада растаяли приступаем к окунанию в него бананов.
Раскрываем кондитерский мешок, банан из морозилки окунаем в шоколад. И сразу пока шоколад не схватился посыпаем его орешками, кокосовой стружкой или посыпкой
При необходимости на 10-15 минут отправьте про глазированные бананы снова в морозилку.
Остатки растопленного шоколада можно переложить в фондю, добавить в него немного сливок, размешать, включить свечку для подогрева и насладиться этим пикантным блюдом в теплом виде.
Бананы нарезаем на мелкие кусочки, окунаем в теплый шоколад и наслаждаемся этим дуэтом вкусов.
Выберите для себя более удобный вариант подачи бананов в шоколаде и не лишайте себя удовольствия баловать и радовать сладостями.
Если Вы так же как я фанатеете от бананов и шоколада, то попробуйте испечь потрясающий шоколадный пирог с бананами в шоколадной глазури, судя по Вашим отзывам он Вам очень полюбился.
Источник
Бананы в шоколаде, со взбитыми сливками
Красивый и невероятно вкусный десерт, который готовится без выпечки. Десерт очень полезный, так как за его основу берутся бананы. На приготовление бананового лакомства вы много времени не потратите, но получите истинное удовольствие как от самого его приготовления, так и от дегустации.
Ингредиенты:
Шоколад (чёрный не менее 67%/молочный/белый) – 100 г
Сливки 30% – 200 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Кондитерская посыпка разноцветная – 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для десерта берём не слишком спелые и мягкие бананы.
Вместо чёрного шоколада можно использовать молочный шоколад или белый.
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками примерно по 3 см.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой размещаем миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле. В миску опускаем кусочки шоколада. Постоянно перемешиваем шоколад в миске до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей.
Накалываем кусочек банана на вилку и погружаем банан в растопленный шоколад примерно на 1,5 см. Аккуратно достаём банан из шоколада, чтобы банан не соскользнул и удержался на вилке. После чего обсыпаем часть банана в шоколаде кондитерской посыпкой.
Аккуратно ставим кусочек банана на тарелочку шоколадной частью с посыпкой вниз. Желательно тарелочку предварительно охладить, чтобы шоколад быстрее застыл. Таким способом украшаем все нарезанные кусочки бананов.
Сливки взбиваем миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Увеличивая скорость миксера, взбиваем сливки с сахаром до получения густого крема. При этом объём сливок увеличивается в несколько раз. Затем помещаем взбитый крем в кондитерский мешочек или шприц.
С помощью кондитерского мешочка или шприца выкладываем сливочный крем красивой шапочкой на каждый кусочек банана. Помещаем бананы в шоколаде, со взбитыми сливками, в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной едой в будни и праздники!
Источник
Десерт «Банан со сливками в шоколаде»
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Ингредиенты для «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Банан (очищенный) — 200 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Шоколад темный (кувертюр) — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 30 г
- Орехи грецкие (молотые) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал | белки 23 г | жиры 159.4 г | углеводы 187.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 26.6 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
Шоколад растопила в микроволновке
и разложила его в форму с шестью
ячейками в виде полусфер.
Для более быстрого застывания шоколада
форму поставила в холодильник.
В сливки насыпала сахар и взбила в
блендере до густой массы.
В миксере бананы превратила в пюре.
Бананы спелые и очень ароматные.
Соединила банановое пюре со взбитыми сливками.
Шоколад вынула из ячеек и заполнила полусферы взбитой массой.
Наверх насыпала измельчённые орехи.
Шоколадные полусферы убрала в морозильную камеру.
( При желании их можно соединить в шар.)
( Перед подачей, десерт вынуть
из морозилки и дать постоять минут 10
при комнатной температуре.)
( Если это десерт для взрослых,
тогда можно добавить во взбитую
массу 2 — 3 столовых ложки коньяка.)
Мелкий сахар Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Похожие рецепты
Десерт «Молоко жареное»
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Нежный лимонный курд
Белково-заварной крем
Заварной крем для выпечки
Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
Нежнейший сливочно-творожный крем
Лимонный крем
Кофейный курд
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ма17рина #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года luneva_e #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Елена-13 #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года AriBel #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Violl #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года sibir77 #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник