- Клубника со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Десерт с клубникой, печеньем и сливками
- Состав:
- Приготовление клубничного десерта:
- Клубника со взбитыми сливками и печеньем
- Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками
- Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем
- Десерт из клубники со сливками и печеньем
- ВИДЕО: Как приготовить десерт с клубникой и сливками в стаканчиках
- Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:
- Клубника со сливками, шоколадом и печеньем – самый вкусный десерт
- Приготовление клубники со взбитыми сливками и печеньем
Клубника со сливками
Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!
Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.
Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).
Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.
Ингредиенты
- сахарное печенье – 4 шт.
- клубника – 2-3 горсти
- сахар – 1-2 ст. л.
- взбитые сливки – примерно 50-80 г
Приготовление
Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.
Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.
Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).
Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.
Выложить оставшиеся ягоды.
Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.
Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции. Приятного аппетита!
Источник
Десерт с клубникой, печеньем и сливками
Рецепт от: Gloriya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Если вам очень хочется приготовить какой-то десерт на праздник, а создавать торты очень сложно и нудно или просто некогда, вас спасет такой сочный и ароматный десерт с клубникой, печеньем и сливками. В него даже не надо добавлять сахарный песок – настолько он ярко раскрывает свой вкус!
Этот вкусный десерт похож на трайфл и готовится за считанные секунды, если у вас есть замороженная или свежая клубника, взбитые сливки и крошка печенья или бисквита.
Я это лакомство делаю из замороженной дачной клубники, промытой и заготовленной еще в июне. Также я использую песочную крошку постного печенья и взбитые сливки из баллончика – в них точно нет никаких животных масел, поэтому этот десерт можно готовить даже в пост и веганам.
Состав:
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 100 г крошки печенья
- 50 г взбитых сливок из баллончика
- листочки свежей мяты для украшения
Приготовление клубничного десерта:
- Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.
Выкладываем в креманки клубнику
Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!
Источник
Клубника со взбитыми сливками и печеньем
Клубника и сливки – беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.
Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.
Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками
Ингредиенты (на 2 порции):
- Клубника свежая – 200 г;
- Печенье песочное: 6-8 шт.;
- Сливки (33%) – 100 мл;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем
Подготовить все необходимое.
Ягоды вымыть, срезать хвостики.
С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.
Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.
Продолжать работу до появления следов от венчиков.
Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.
Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.
Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.
Слои повторять, пока позволяет высота стакана.
Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.
Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.
Источник
Десерт из клубники со сливками и печеньем
На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.
Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.
Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.
ВИДЕО: Как приготовить десерт с клубникой и сливками в стаканчиках
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,4 л взбитых сливок;
- 20-30 г песочного печенья;
- 40 г черного шоколада;
- 5-8 ягод клубники;
- шоколадная крошка для украшения.
Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:
Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.
Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.
Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.
Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.
Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.
Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.
Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.
Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.
Источник
Клубника со сливками, шоколадом и печеньем – самый вкусный десерт
Один из моих любимых летних десертов это клубника со сливками, шоколадом и печеньем. Калорийно конечно, ну, а что делать, если вкусно. Хотя есть варианты полегче, например, тот же трайфл. Его можно делать с любой ягодой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- сливки жирностью 30-33% — 100 мл;
- сахарная пудра – 25-30 г;
- клубника – 3—5 шт.;
- печенье сахарное – 1-2 шт.;
- шоколад тертый – 1-2 ч.л.
Приготовление клубники со взбитыми сливками и печеньем
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Печенье руками разламываем на маленькие части.
Шоколад трем на средней терке.
Сливки (они должны быть хорошо охлажденные) взбиваем миксером2-3 минуты на средних оборотах. Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На взбивание потребуется 7-10 минут.
В стакан или креманку выкладываем первым слоем взбитые сливки.
Источник