- Делаем вкусный крем из сливок для торта
- Секреты приготовления сливочного крема
- Классический крем из сливок
- Шоколадный
- Сметанный
- Творожный
- Из сухих сливок
- Со сливочным маслом
- С рикоттой
- Со сгущенкой
- С маскарпоне
- Крем из сливок для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов
- Как сделать крем для торта из сливок?
- Крем из взбитых сливок для торта
- Творожно-сливочный крем для торта
- Сливочно-сырный крем для торта
- Сливочно-сметанный крем для торта
- Крем из сливок и сгущенки для торта
- Крем из сливок и шоколада для торта
- Крем из сухих сливок для торта – рецепт
- Крем из растительных сливок для торта
- Крем из сливок с желатином для торта
Делаем вкусный крем из сливок для торта
Самый вкусный крем – сделанный своими руками. Но для приготовления большинства кремов нужна сноровка и время, которого часто не хватает современным дамам. Выход есть. Это крем для торта из сливок. Состоит из простых и доступных компонентов, да и делать его проще простого. Предлагаем подборку самых востребованных среди хозяюшек рецептов.
Но перед тем как начать, ознакомим вас с секретами крема из сливок для торта, чтобы никакая мелочь не омрачила процесс приготовления.
Секреты приготовления сливочного крема
1. Важно знать, что есть растительные сливки, в состав которых входят растительные жиры, а также существует натуральный вариант продукта. Относительно первого случая, то взбить их будет намного проще, хоть и можно потерять в полезности.
2. Чтобы качественно сбить сливки, они должны быть холодными, для этого лучше предварительно поставить их на сутки в холодильник. Также в холод стоит поместить и чашу с венчиком миксера, можно в морозильную камеру, минут на 20.
3. Начинать взбивание необходимо с минимальной скорости, а дальше постепенно увеличивать ее.
4. Использовать для получения взбитого продукта лучше миксер. Объясним – кухонные комбайны либо мощные блендеры могут сделать из сливок масло.
5. Для крема в основном не используется сахар-песок, правильнее взбивать с пудрой или же сахарным сиропом.
6. Крем стоит готовить непосредственно перед применением. Дело в том, что сливкам свойственно выделять дополнительную влагу, а значит, при хранении можно потерять в качестве готового продукта.
7. Посуда и устройства, которые используются для взбивания, должны быть сухими и чистыми, так как малейшая частичка влаги помешает сделать качественный крем.
Классический крем из сливок
Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.
Возьмите:
• сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл;
• сахарную пудру – 70 г;
• ванильный сахар – 10 г (на любителя).
Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.
Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.
Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.
Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.
Шоколадный
Основан на использовании шоколада, а чтобы не получить через чур жирный готовый продукт, данный рецепт крема для торта из сливок 20%.
Подготовьте:
• 2 стакана сливок (20%);
• 1/3 стакана пудры из сахара;
• 50 г шоколада;
• 1 ч. л. желатина.
Откиньте на сито желатиновые листики, предварительно промыв их в воде. Когда вся жидкость стечет, залейте третью часть сливок, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин лучшим образом набух. Далее емкость с массой нагрейте до растворения на паровой бане, остудите.
Тем временем растопите шоколад, влейте к желатину. Вы можете также использовать и какао, для этого его нужно поместить в горячие сливки и растворить в них. В случае с какао, его нужно 40 г.
Оставшиеся неиспользованные сливки сбейте с сахарной пудрой. Далее, не выключая прибор для взбивания, например, миксер, добавьте шоколад, а после понемногу вливайте желатиновый состав. Взбивайте до образования стойкой пены.
Перед тем, как смазать торт, дайте кремовой массе слегка загустеть, при этом коржи должны быть холодными. Если же требуется использовать крем как украшение, то сразу после готовки, разделите по формочкам и — в холодильник. Также вы можете его взять для приготовления шоколадного чизкейка по рецепту с пошаговыми фото.
Сметанный
Для этого рецепта нужны самые вкусные и полезные молочные продукты. Правильное их смешивание позволит получить нежную кремовую субстанцию, которая отличным образом подойдет для прослаивания любых коржей торта.
Подготовьте:
• молоко – 200 мл;
• картофельный крахмал – 4 г;
• сливки (минимум 30%) – 250 мл;
• сметана – 120 мл;
• сахарная пудра – 70 г;
• ванилин – 1 пакетик.
Половину молока слегка подогрейте, добавьте крахмал, приготовьте кисель, подогревая на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
Вторую половину молока доведите до кипения, добавьте кисель, хорошо перемешайте и пусть остынет.
Займитесь остальными продуктами. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока не увидите воздушные пики. Не останавливаясь, добавьте сметану, лучше небольшими порциями, далее пудру из сахара и ванилин. После соединения с молочным киселем смешивать нужно еще около 3 минут. Теперь крем готов.
К слову, отличной альтернативой сметане может стать йогурт, но лучше, чтобы он был натуральным, в идеале – домашним.
Творожный
Подготовьте:
• творог – 500 г;
• сахарную пудру – 100 г;
• сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл;
• желатин – 10 г;
• воду – 50 мл;
• цедру апельсина – 1 ч. л.;
• ванилин – 2 г.
Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.
Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.
Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.
Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.
Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.
Из сухих сливок
Продукты:
• 5 ст. л. сухих сливок;
• 200 мл молока;
• 120 мл воды;
• 100 г сахарной пудры.
Залейте сухие сливки водой, размешайте, должно получиться 150 г смеси. Теперь сюда влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30 минут, а за 2 минуты до того, как вы будете взбивать будущий крем, уберите сливки в морозильник.
Миксером взбейте на низкой скорости полученную консистенцию, всыпьте пудру и увеличьте скорость. Как только увидите, что масса начала густеть, снова уменьшите скорость до образования пышных «горок». Уберите крем в холодное место на 30 минут и можете использовать по назначению.
Со сливочным маслом
Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.
Подготовьте:
• 1 ст. сливок;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 0,5 ч. л. экстракта ванили;
• 1 ст. л. сахара.
¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.
Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.
С рикоттой
Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.
Потребуется:
• рикотта – 500 г;
• пудра из сахара – 150 г;
• корица в порошке – 1 ч. л.;
• сливки – 50 мл.
Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.
При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.
Со сгущенкой
Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.
Возьмите:
• пол-литра сливок;
• 200 мл сгущенки;
• пудра сахарная (по необходимости).
Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.
На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.
Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к рецепту торта Крем-брюле.
С маскарпоне
А теперь расскажем, как приготовить крем из сыра маскарпоне и сливок для рецепта самого лучшего торта Рыжик. Нежный и изысканный вкус!
Приготовьте:
• жирные сливки – 250 мл;
• маскарпоне – 300 г;
• пудру сахарную – 120 г;
• ванильный сахар – 1 щепоть.
Отделите половину пудры, добавьте в нее сыр и лопаткой разомните.
Остальную пудру добавьте к сливкам, при помощи венчика взбивайте, пока масса не станет пышной.
Теперь соедините 2 консистенции и уже, используя миксер, постепенно повышая скорость хорошо взбейте. Готово!
Как видите, крем из сливок для торта приготовить не так сложно, главное в этом деле – качество продуктов и достаточное взбивание. Кстати, вы можете добавить и иные компоненты к предложенным в рецептах ингредиентам, например, ликер, какао, цедру, но делать это стоит на 1 этапе приготовления. Вкуснейших вам блюд!
Источник
Крем из сливок для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов
Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.
Как сделать крем для торта из сливок?
Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.
- Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
- Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
- Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
- Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
- Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
- Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.
Крем из взбитых сливок для торта
Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.
- жирные сливки – 0,5 л;
- пудра сахарная – 50-100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
- Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
- Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
- Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.
Творожно-сливочный крем для торта
Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.
- жирные сливки – 250 мл;
- мягкий творог – 0,5 кг;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- ваниль – по вкусу.
- Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
- Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
- Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.
Сливочно-сырный крем для торта
Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.
- жирные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 400 г;
- пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают до пиков сливки.
- Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.
Сливочно-сметанный крем для торта
Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.
- жирные сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
- Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
- По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.
Крем из сливок и сгущенки для торта
Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.
- сливки – 0,5 л;
- сгущенное молоко – 1 банка.
- Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
- Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
- Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
- После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.
Крем из сливок и шоколада для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.
- шоколад – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- творог – 250 г;
- сгущенка – 125 г.
- Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
- В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
- Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.
Крем из сухих сливок для торта – рецепт
Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.
- молоко цельное – 0,5 л;
- сливки сухие – 120 г;
- пудра сахарная – 80-100 г.
- Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
- Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.
Крем из растительных сливок для торта
Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.
- растительные сливки – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная – 100 г.
- Взбивают растительные сливки до получения пиков.
- Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
- В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.
Крем из сливок с желатином для торта
Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.
- жирные сливки – 0,5 л;
- желатин – 10 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная – 100 г.
- Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
- Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
- Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
- Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
- Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.
Источник