Сливки рецепты со сливками выпечка

Блюда со сливками — 2098 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…

Описание

Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.

Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.

Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.

В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.

Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.

Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.

Источник

Рецепты со сливками

Вкусно приготовленная курица хороша в любом виде. А тушеная с овощами курица еще и полезна- калорий .

Подавайте курицу карри с пресными лепешками или вареным рисом.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в .

Вы любите чкмерули? Да, да, знаю — кто ж не любит?! Ведь это же песня! Любимая наша грузинская песня .

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо — .

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

Творожная пасха с орехами — сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие .

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней .

Читайте также:  Гель скраб для душа рецепты

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Этот десерт можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть сливки, мороженое, ягоды .

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему .

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все .

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной .

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, .

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .

Интересный народ эти итальянцы. Dolce vita могут создать по любому поводу.«Голова турка» — так .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила .

Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам .

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а .

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже .

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и .

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Источник

Рецепты со сливками

Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. В некоторых рецептах сливки — от десертов вроде клубники со сливками и панакотты, сливочных крем-супов — практически главный ингредиентах, без которого приготовление блюда порой невозможно. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для вегетарианцев и постящихся.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Лапша быстрого приготовления (бп) с курицей и овощами — это доступный на любой кошелек ужин, а так .

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким .

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. .

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в .

Ресторан Drinks@Dinners Шеф-повар Евгений Михайлов

Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и .

Читайте также:  Рецепт компота клубника с мятой

Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика .

Отличная закуска, нежная , ароматная!

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого .

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с .

Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто .

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Из глазированных сырков, которые продаются в любом продуктовом магазине, можно приготовить хороший .

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не .

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный .

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Нежную сливочную пасту — намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и .

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .

Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Десерт получается вкуснее торта Наполеона. Если вы вдруг решили приготовить торт .

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .

Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .

Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Шкмерули (чкмерули — შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного .

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .

Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .

Источник

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Читайте также:  Люблю вкусно покушать рецепты

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

Крем-брюле

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector