- Крем из Рикотты: рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки
- Идеальный крем для бисквита
- Состав:
- Приготовление:
- Добавим немного сливок
- Состав:
- Приготовление:
- Совершенствуем кулинарные навыки
- Состав:
- Приготовление:
- Крем из Рикотты и сгущенки
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим кондитерский шедевр
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепты приготовления крема с сыром рикотта для торта
- Классический вариант
- Крем чиз из рикотты
- Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
- Крем из рикотты и сливок
- Начинка из рикотты и сметаны
- Творожная смесь с рикоттой
- Заварная сладость с сыром рикотта
- Шоколадное наслаждение для десерта
- Сырно-яичная прослойка
- Бананово-сырная нежная начинка
- Фруктово-сырное сочетание
- Воздушная начинка
Крем из Рикотты: рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки
Вкус итальянского сыра с запоминающимся названием «Рикотта» знаком многим. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, закуски, но чаще всего Рикотта встречается в десертах, особенно в кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка приготовит крем из Рикотты. Лучшие его рецепты рассмотрим в нашей статье.
Идеальный крем для бисквита
Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.
Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.
Состав:
- 0,35 кг сыра «Рикотта»;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
- Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
- Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
Добавим немного сливок
Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.
На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.
Состав:
- 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
- 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
- 120 г сахарной пудры;
- по вкусу ванильный экстракт.
Приготовление:
- Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
- Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
- В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
- На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.
Совершенствуем кулинарные навыки
Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.
На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.
Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.
Состав:
- сыр «Рикотта» — 0,5 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- 0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;
- мандарины – 350 г;
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.
Приготовление:
- Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
- Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
- Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
- С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
- Добавляем нарезанные ананасы в крем.
- Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.
Крем из Рикотты и сгущенки
Пожалуй, невозможно придумать рецепт приготовления сырного крема еще проще, чем этот. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента. Сгущенное молоко – регулятор сладости. Пробуйте крем на вкус, опираясь на личные гастрономические предпочтения.
Состав:
- сыр сорта «Рикотта» — 0,5 кг;
- 100-300 мл сгущенного цельного молока.
Приготовление:
- Сливочный сыр комнатной температуры перекладываем в чашу и начинаем слегка взбивать.
- Понемногу добавляем сгущенное цельное молоко. Пробуем крем на сладость.
Готовим кондитерский шедевр
Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.
Состав:
- пищевой желатин – 8 г;
- мед – 2 ст. л.;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. цитрусовой цедры;
- 2 шт. яиц куриных;
- сыр сорта «Рикотта» — 500 г;
- малиновые ягоды – 0,4 кг;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
- Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
- Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
- Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
- Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.
Читайте также:
Из сыра сорта «Рикотта» легко приготовить множество удивительных кремов для десертов на любой вкус. Если нет такого сыра под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Но учтите, что, к примеру, «Маскарпоне» имеет большую жирность, поэтому долго его взбивать нельзя. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Рецепты приготовления крема с сыром рикотта для торта
Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.
Классический вариант
Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.
- В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Крем чиз из рикотты
Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.
- Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
- Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 10 мл
1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.
2. Поставьте в холод на 2 часа.
3. Приступайте к смазке коржей.
Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.
- Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.
Крем из рикотты и сливок
Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.
- Сывороточный компонент – 0,6 кг
- Жирные сливки – 0,25 л
- Сладкий песок – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 5 мл
- Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
- Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.
Начинка из рикотты и сметаны
Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.
- Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
- Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
- Охладите и приступайте к оформлению.
Творожная смесь с рикоттой
Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.
- Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
- Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
- Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.
Заварная сладость с сыром рикотта
Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.
Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.
- Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
- Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
- Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
- Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
- Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
- Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
Шоколадное наслаждение для десерта
Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.
- Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сладкий песок – 70 г
- Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
- Тщательно вспеньте и охладите.
- Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.
Сырно-яичная прослойка
Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.
Из необходиимых ингредиентов:
- Сыр рикотта – 0,4 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ликер – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г
- Разделите яйцо на белки и желтки.
- Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
- Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
- Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
- Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.
Бананово-сырная нежная начинка
Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.
В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.
- Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
- Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
- Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.
Фруктово-сырное сочетание
Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.
- Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
- Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
- Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.
Воздушная начинка
Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.
- Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
- Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.
Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.
Источник