Сливки с чернослив десерты рецепты

Содержание
  1. Как приготовить десерт из чернослива со сливками
  2. Чернослив с грецким орехом в сливках
  3. Ингредиенты
  4. Чернослив фаршированный орехами в сливках
  5. Как приготовить «Чернослив с грецким орехом в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Чернослив с Орехами и Взбитыми Сливками (ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД! 100% ХИТ НА СТОЛЕ!)
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить чернослив с грецким орехом:
  9. Чернослив с орехами и взбитыми сливками
  10. Ингредиенты для «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мраморное печенье
  15. Медово-коричное масло
  16. Груши в тесте фило
  17. Торт творожный из мацы
  18. Маленький фуршет из Панна Котты
  19. Летний абрикосовый пирог
  20. Мороженое из нектаринов без мороженицы
  21. Слоечки с ежевикой
  22. Попкорн с карамелью
  23. Фотографии «Чернослив с орехами и взбитыми сливками» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить десерт из чернослива со сливками

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, можно приготовить аппетитный десерт из чернослива со взбитыми сливками. Он покорит вас своим непередаваемым нежным вкусом. Крем и сухофрукты нем идеально сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга. Убедиться в этом вы можете и сами, просто приготовив десерт по этому несложному рецепту.

Сооружать такое лакомство вам точно понравится! Ведь для этого потребуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Разложенный по креманкам чернослив, густо залитый кремом, будет не только непередаваемо вкусным, но и привлекательным на вид. Поэтому десерт можно приготовить не только для обычного семейного обеда, но и на праздничный стол. Чернослив со взбитыми сливками подойдет и для подачи на детском празднике! Маленькие сладкоежки по достоинству оценят приятный вкус такого десерта.

Из указанного количества получится всего пара порций. Для того чтобы порадовать большую компанию, количество ингредиентов определенно стоит увеличить!

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 200 г;
  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой отборный чернослив без косточек. Потом его стоит тщательно обсушить на полотенце. Оставшаяся на сухофрукте жидкость может испортить крем из взбитых сливок.

  1. Пока вымытый чернослив будет обсушиваться, стоит начать приготовление вкусного крема из сливок и сахара. Кстати, вместо сахарного песка можно взять пудру. Никакой разницы во вкусе или текстуре не будет! Сливки нужно хорошо охладить и вылить в удобную для взбивания миску. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Только в этом случае крем взобьется!
Читайте также:  Как приготовить гусиные лапки рецепт

  1. Теперь сливки стоит взбить миксером на высокой скорости. Они должны стать более густыми. В этот момент стоит ввести в сливки сахар, не прекращая при этом взбивать массу.

  1. При помощи миксера довести сливки и добавленный в них сахар до состояния нежного и воздушного крема.

  1. Подготовить креманки. Положить на дно каждой из них немного чернослива.

  1. Смазать густым слоем крема из сливок.

  1. Выложить в креманки все подготовленные сухофрукты, прослаивая их взбитыми сливками. Сверху должен оказаться слой крема. В качестве украшения на десерт можно положить немного чернослива.

Источник

Чернослив с грецким орехом в сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить «Чернослив с грецким орехом в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.

50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Источник

Чернослив с Орехами и Взбитыми Сливками (ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД! 100% ХИТ НА СТОЛЕ!)

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ праздничный десерт на новогодний стол, который я люблю делать именно со ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, а не СМЕТАНОЙ, который я готовлю обязательно каждый Новый Год! Попробуйте и напишите мне ваше мнение! Рецепт под видео!

Читайте также:  Низкокалорийный салат ужин рецепты

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 500 гр.
  • Грецкий орех — 150 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов! Десерт очень вкусный и полезный. Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:

Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.

В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.

Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.

Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

Читайте также:  Суп харчо с гречкой рецепт приготовления

Похожие рецепты

Мраморное печенье

Медово-коричное масло

Груши в тесте фило

Торт творожный из мацы

Маленький фуршет из Панна Котты

Летний абрикосовый пирог

Мороженое из нектаринов без мороженицы

Слоечки с ежевикой

Попкорн с карамелью

Фотографии «Чернослив с орехами и взбитыми сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года yuvl #

4 апреля 2018 года weta-k #

7 апреля 2015 года Сирень-2015 #

13 октября 2009 года asesia2007 #

9 сентября 2009 года Мэй-Лин #

10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Betty #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

22 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)

24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #

21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года tat70 #

21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Дорис #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года VladaD #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года иррез #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года inna_2107 #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года irmama #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Ольга Бабич #

20 августа 2009 года Ольга Бабич #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года batoniha #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года lyalyafa #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Бурса #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Alena76 #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector