- Изысканный десерт из сливок и желатина
- Изысканный десерт из сливок и желатина
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочный десерт с желатином
- Сливочный десерт с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе Панна Котта из сливок
- Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:
- Десерт из сливок и желатина
- Десерт из сливок и желатина
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт
- Панна котта
Изысканный десерт из сливок и желатина
Невероятно легкий и в меру сладкий десерт из сливок и желатина является классикой. Для его приготовления можно использовать не только коровьи, но и растительные сливки, например, кокосовые. В последнем случае десерт получится не только очень вкусным, но еще и максимально полезным. Особенно в тех случаях, если использовать кокосовый сахар с низким гликемическим индексом или натуральные сахарозаменители.
Сам по себе десерт выглядит довольно нейтрально. Поэтому его можно сделать ярче, добавив ягодный или фруктовый соус. Текстура у десерта довольно нежная. Но можно включить хрустящий элемент в виде крошки печенья или кокосовой стружки. Десерт готовится в течение 15-20 минут, но важно учитывать, что требуется время на подготовку желатина, а также на застывание самого десерта. Поэтому лакомство лучше готовить за 2-3 часа до подачи. В идеале, чтобы оно выдержалось всю ночь. Так вы будете на 100% уверенными в том, что желатин застынет.
Изысканный десерт из сливок и желатина
Изысканный десерт из сливок и желатина
Во время приготовления желатинового десерта важно придерживаться определенных правил. В противном случае лакомство не застынет. В продаже можно приобрести листовой и порошковый желатин. Первый дороже, но его можно замачивать в любом количестве воды. Порошковый желатин требует воды в 5 или 6 раз больше. Это нужно учитывать при покупке продукта. Желирующая способность у них одинаковая.
Чтобы запустить свойства желатина, его нужно ввести в жидкость температурой 50-60 градусов. Нагревать продукт нельзя. Доводить до кипения его нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства.
Ингредиенты:
- Сливки 10% жирности – 400 мл;
- Порошковый желатин – 10 г;
- Печенье – 6 шт.;
- Сахар – 3 ст.л. + 80 г в соус;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Свежая или мороженая ягода – ½ ст.
Изысканный десерт из сливок и желатина
Способ приготовления:
- Выкладываем желатин в небольшую чашку и заливаем его 3 столовыми ложками кипяченой воды;
- Смешиваем сахар со сливками. Можно добавить ванильный сахар, чтобы придать оригинальный привкус готовому десерту;
- Печенье превращаем в крошку с помощью ступки. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Растираем его с крошкой печенья. Полученную массу выкладываем на дно креманок или стаканов, в которых будем подавать десерт. Смесь тщательно трамбуем и убираем в холодильник минимум на 20 минут;
- Сливки ставим на огонь и доводим массу практически до кипения, но не кипятим. Убираем их в сторону, даем остыть 5-7 минут, затем добавляем разбухший желатин. Массу тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы все крупинки желатина растворились. Даем смеси остыть около 15 минут, затем разливаем ее по креманкам. Как правило, в течение 1-2 часов десерт должен схватиться;
- Непосредственно перед подачей десерта необходимо смешать ягоду с сахаром. Масса взбивается блендером. Если ягоды были с косточками или со шкуркой, то соус следует перетереть через сито;
- Ягодным соусом дополняем наш десерт сверху и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Источник
Сливочный десерт с желатином
Сливочный десерт с желатином
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.
Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).
Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.
Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.
Источник
Желе Панна Котта из сливок
Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.
Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.
- Калорийность на 100 г — 188 ккал.
- Количество порций — 500 мл
- Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 500 мл
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:
1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.
2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.
3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.
4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.
6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.
Источник
Десерт из сливок и желатина
Десерт из сливок и желатина
Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.
Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.
Источник
Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт
Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий
Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как «вареные сливки», но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота «а натюрель» – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.
При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.
Панна котта
Сливки 33% – 500 мл.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);
Сахар – по вкусу;
* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.
* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.
* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).
* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.
* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)
* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.
Источник