Сливки с желатином рецепт десерта

Содержание
  1. Изысканный десерт из сливок и желатина
  2. Изысканный десерт из сливок и желатина
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Десерт из сливок и желатина
  6. Десерт из сливок и желатина
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Сливочный десерт с желатином
  10. Сливочный десерт с желатином
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Желе Панна Котта из сливок
  14. Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:
  15. Воздушный десерт для новогоднего стола
  16. Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
  19. Похожие рецепты
  20. Воздушный десерт с клубникой
  21. Десерт «Пивная кружка»
  22. Десерт «Молочное облачко»
  23. «Пьяное» желе
  24. Десерт без выпечки » Тающая пенка»
  25. Именной десерт «Оленька»
  26. Желе «Сюрприз»
  27. Кефирное желе с вишневым сиропом
  28. Желе «Светофорчик»
  29. Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Изысканный десерт из сливок и желатина

Невероятно легкий и в меру сладкий десерт из сливок и желатина является классикой. Для его приготовления можно использовать не только коровьи, но и растительные сливки, например, кокосовые. В последнем случае десерт получится не только очень вкусным, но еще и максимально полезным. Особенно в тех случаях, если использовать кокосовый сахар с низким гликемическим индексом или натуральные сахарозаменители.

Сам по себе десерт выглядит довольно нейтрально. Поэтому его можно сделать ярче, добавив ягодный или фруктовый соус. Текстура у десерта довольно нежная. Но можно включить хрустящий элемент в виде крошки печенья или кокосовой стружки. Десерт готовится в течение 15-20 минут, но важно учитывать, что требуется время на подготовку желатина, а также на застывание самого десерта. Поэтому лакомство лучше готовить за 2-3 часа до подачи. В идеале, чтобы оно выдержалось всю ночь. Так вы будете на 100% уверенными в том, что желатин застынет.

Изысканный десерт из сливок и желатина

Изысканный десерт из сливок и желатина

Во время приготовления желатинового десерта важно придерживаться определенных правил. В противном случае лакомство не застынет. В продаже можно приобрести листовой и порошковый желатин. Первый дороже, но его можно замачивать в любом количестве воды. Порошковый желатин требует воды в 5 или 6 раз больше. Это нужно учитывать при покупке продукта. Желирующая способность у них одинаковая.

Чтобы запустить свойства желатина, его нужно ввести в жидкость температурой 50-60 градусов. Нагревать продукт нельзя. Доводить до кипения его нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% жирности – 400 мл;
  • Порошковый желатин – 10 г;
  • Печенье – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л. + 80 г в соус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая или мороженая ягода – ½ ст.

Изысканный десерт из сливок и желатина

Способ приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую чашку и заливаем его 3 столовыми ложками кипяченой воды;
  2. Смешиваем сахар со сливками. Можно добавить ванильный сахар, чтобы придать оригинальный привкус готовому десерту;
  3. Печенье превращаем в крошку с помощью ступки. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Растираем его с крошкой печенья. Полученную массу выкладываем на дно креманок или стаканов, в которых будем подавать десерт. Смесь тщательно трамбуем и убираем в холодильник минимум на 20 минут;
  4. Сливки ставим на огонь и доводим массу практически до кипения, но не кипятим. Убираем их в сторону, даем остыть 5-7 минут, затем добавляем разбухший желатин. Массу тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы все крупинки желатина растворились. Даем смеси остыть около 15 минут, затем разливаем ее по креманкам. Как правило, в течение 1-2 часов десерт должен схватиться;
  5. Непосредственно перед подачей десерта необходимо смешать ягоду с сахаром. Масса взбивается блендером. Если ягоды были с косточками или со шкуркой, то соус следует перетереть через сито;
  6. Ягодным соусом дополняем наш десерт сверху и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Источник

Десерт из сливок и желатина

Десерт из сливок и желатина

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Читайте также:  Наливные пироги с яблоками рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Источник

Сливочный десерт с желатином

Сливочный десерт с желатином

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Источник

Желе Панна Котта из сливок

Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

Читайте также:  Рецепт торта карамельная груша

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.

Источник

Воздушный десерт для новогоднего стола

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Для белого слоя:

Для шоколадного слоя:

Для шоколадной глазури:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
485.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.

В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.

Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером.
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.

Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад.
В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.

Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки — 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис — можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.

И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.

Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.

Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй — шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Для приготовления третьего слоя — шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.

Читайте также:  Цезарь с белокочанной капустой рецепт

Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.

Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо).
Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.

Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

Воздушный десерт с клубникой

Десерт «Пивная кружка»

Десерт «Молочное облачко»

«Пьяное» желе

Десерт без выпечки » Тающая пенка»

Именной десерт «Оленька»

Желе «Сюрприз»

Кефирное желе с вишневым сиропом

Желе «Светофорчик»

Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года F-M #

21 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года nata duka #

12 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 января 2020 года красавица киса #

20 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 января 2020 года Ягода Малина #

9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ягода Малина #

13 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

5 января 2020 года kuzashka #

5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года inulia68 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года mariannika99 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Dama-Lorik #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Valushok #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см).

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года mariana82 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Kuss #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector