Сливки сгущенное молоко торт рецепт

Содержание
  1. Домашний торт на сгущенке с кремом из взбитых сливок
  2. Орешек со сгущенкой калорийность 1 шт — Сколько калорий в 1 печенье «Орешек» со сгущенкой?
  3. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)
  4. Что понадобится (выход – около 40 шт.):
  5. Как приготовить – подробный, пошаговый рецепт с фото:
  6. Калькулятор продукта
  7. Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Как испечь – поэтапная инструкция:
  10. Минеральный состав
  11. Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)
  12. Перечень необходимых продуктов:
  13. Пошаговое приготовление:
  14. Печенье «Орешки» на маргарине – точь-в-точь как в СССР
  15. Понадобятся такие ингредиенты:
  16. Порядок приготовления выпечки:
  17. Применение сгущенного молока
  18. Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы
  19. Состав:
  20. Инструкция по приготовлению:
  21. Молочный сахар — польза или вред?
  22. Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе
  23. Основные компоненты:
  24. Порядок и особенности приготовления:
  25. Где лучше приобретать молоко?

Домашний торт на сгущенке с кремом из взбитых сливок

  • Молоко сгущенное 1 б
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сливки 35% 400 мл
  • Сахар 70 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Загуститель для сливок 2 уп
  • Шоколад для декора
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко сгущенное
  • Тип блюда:Полдник

Подготовим продукты для бисквита. Очень важно, чтобы сгущённое молоко было качественным, то, где на этикетке надпись типа «сгущенка» а не «сгущённое молоко» использовать не стоит.

Масло растопить на слабом огне, соединить со сгущенным молоком. Добавить соду, гашеную уксусом.

Перемешать, добавить муку, добавить щепотку соли, перемешать. Тесто получается не очень густое.

Вылить тесто в форму (желательно разъёмную), смазанную маслом. Духовку разогреть. Выпекать бисквит около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Пока готовится бисквит, можно заняться кремом. Если есть возможность, стоит взять не сахар, а сахарную пудру. Сливки должны быть очень холодные. Сахар при помощи кофемолки надо превратить в сахарную пудру, так как он не растворится пока будем взбивать крем.

Сливки взбить с подготовленной сахарной пудрой, какао-порошком. Добавить загуститель в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит готов. дать ему немного остыть и извлечь из формы. Остужать желательно на решетке.

Разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Коржи вкусные, мягкие, пропитывать их чем-либо дополнительно не нужно. Обмазать торт кремом и сверху и со всех боков.

Украсить тортик по своим возможностям и художественным способностям. У меня для украшения — кусочки шоколада, небольшие конфетки и декор в виде снежинок. Можно просто посыпать торт шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник, пусть постоит пару часов, пропитается.

Источник

Орешек со сгущенкой калорийность 1 шт — Сколько калорий в 1 печенье «Орешек» со сгущенкой?

Вкусы детства. У каждого они свои. У кого-то вспоминания выливаются в березовый сок. А для другого – это детсадовская запеканка или манка. Еще один вкус прошлого связан с вареной сгущенкой, окутанной хрустящим и сладким тестом. Да-да. Это то самое печенье: орешки.

Сладкое яство готовила моя мама на каждый день рождения. Им я угощала своих одногруппников в детском саду. Как горели глаза от этого лакомства. И было оно не такое, как сейчас в магазине.

А давайте приготовим на любимой кухне чудные орешки по классическому рецепту, как раньше делали наши родители. Получится так же незабываемо! Еще можно воспроизвести бабушкин рецепт с грецкими орехами. По нему готовили десерт еще в юности наших дедов.

И есть особый способ приготовления сладости в формах. Пусть он станет вашим ноу-хау. Вы заставите по-новому взглянуть любимых на рассыпчатое печенье. В нём будет и шоколад, и джем, даже рахат-лукум с ромом. Удивитесь. Кто же следит за фигурой, узнают калорийность яства. Когда и сколько его можно съесть.

Хотите повторить легендарное лакомство? Ну что же, друзья, тогда вперед! В прошлое. Вспомним вкус сладеньких орешков.

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)

Что понадобится (выход – около 40 шт.):

  • мука пшеничная, высший сорт – 380-400 г;
  • несоленое сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (для начинки);
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • сахарный песок – 80-90 г;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • соль поваренная (мелкий помол) – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – половина банки (примерно 160-180 г);
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

Как приготовить – подробный, пошаговый рецепт с фото:

  1. Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.

Взбить (растереть) желтки с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар не растворится не до конца – ничего страшного, наличие небольшого количества крупинок допускается.

Читайте также:  Рецепт самой вкусной соленой рыбы

Растопить и остудить сливочное масло (200 г). Это можно сделать на плите, на малом огне, или в микроволновке. Важно не доводить его до кипения.

Вылить жидкое масло к желтковой массе.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отправить к жидким компонентам теста.

Лопаточкой замесить тесто. Оно получится мягким и нелипким, поскольку содержит много масла и муки. Сколько добавлять муки, смотрите сами. Ее количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, качества и влажности самой муки. Но сильного разбега быть не должно, рецепт универсальный и неоднократно проверенный.

Собрать тесто, обмотать пищевой пленкой (или положить в чистый пакет), отправить в холодильник на 20-30 минут. Масса застынет, станет более пластичной, а орешки из нее будут получаться рассыпчатыми, хрустящими, очень мягкими.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из вареной сгущенки и масла. Сгущенное молоко нужно сварить в банке или купить уже вареное. Чтобы оно получилось густым, насыщенно-карамельным, нужно его готовить в закрытой банке, погрузив в большую кастрюлю с водой. Варить при слабом кипении, не менее 2,5-3 часов. Сваренную сгущенку остудить. А масло, наоборот, нагреть до комнатной температуры. Соединить оба компонента в миске и перемешать. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке. Нарубить ножом и высыпать к сгущенке. Если начинка покажется немного жидковатой – не беда. В нее будем добавлять еще крошку от «бракованных» половинок орешков.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие шарики, диаметром не более 1,5 см. Точный размер заготовок можно определить только опытным путем, т.к. ячейки в разных орешницах могут быть разной величины.

Разогреть электрическую орешницу и выложить в выемки по шарику теста. Закрыть прибор, выпекать половинки печенья до светло-коричневого цвета. Если на металлических пластинах нет антипригарного покрытия, перед выпеканием первой порции смазать их маслом. Тесто прилипать не должно – в нем большое количество жира. Аккуратно снять готовые «скорлупки» и немного остудить. Затем, если необходимо, подровнять края половинок, чтобы готовые орешки были аккуратными. Выступающие неровности можно аккуратно отскоблить при помощи ножа или мелкой терки.

Кстати, это тесто можно выпекать не только в электроорешнице, но и на газу.

Когда все тесто будет выпечено, и печенье остынет, можно приступать к начинке и сборке. Каждую половинку наполнить сгущенкой. Начинка не должна выступать горкой, иначе при скреплении «скорлупок» она вылезет через края. Также ее не должно быть слишком мало. Соединить по 2 заготовки, чтобы получился красивый орешек. Готовому лакомству дать немного постоять при комнатной температуре – оно станет еще более мягким и вкусным.



Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 417.8 кКал -%
Белки 7.6 г -%
Жиры 17.4 г -%
Углеводы 57.7 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве

Необходимые ингредиенты:

  • мука высокосортная (пшеничная) – 3 стакана;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л. (для гашения соды);
  • соль (мелкая) – 0,3 ч. л.

Как испечь – поэтапная инструкция:

  1. Яйца тщательно растереть в глубокой миске, пересыпав к ним сахар. Это можно сделать вручную (вилкой, венчиком) или миксером (на небольшой скорости). Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно вынуть из холодильника за час до начала готовки и оставить на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния (обязательно остудить). Добавить к яйцам. Перемешать до соединения жира с яичной массой.

Положить соль и соду, погашенную уксусом. Перемешать массу.

Муку просеять в другую миску, а потом постепенно ввести в тесто, добавляя небольшими частями и сразу перемешивая. Когда содержимое миски станет сложно перемешивать ложкой, перейти на ручной замес. Как только тесто вберет в себя всю муку, станет относительно однородным, прекратить месить. Положить его под пленку и перенести в холод минимум на 20 минут, чтобы оно схватилось.

Из отлежавшегося теста скатать маленькие шарики, расплющить их пальцами, придать овальную форму. Так будет проще определить, сколько теста потребуется положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не слишком выступали неровные края, оно более равномерно распределится внутри.

Орешницу, предназначенную для выпекания на газу, хорошо разогреть на плите. Перед приготовлением первой партии ячейки для орешков можно смазать подсолнечным маслом без запаха. Разложить заготовки по углублениям и закрыть второй частью формы, с выступами. Выпекать печенье с двух сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок.

Читайте также:  Суши с макаронами рецепт

Готовым «скорлупкам» дать остыть, начинить их вареной сгущенкой. Помимо классической начинки, можно использовать густое повидло или шоколадно-ореховую пасту (например, «Нутеллу»). Сформировать орешки, слепив между собой по 2 половинки печенья.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сгущённом молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной г 100на

Кальций 284,0 мг 28,4%
Железо 0,2 мг 1,9%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 253,0 мг 36,1%
Калий 371,0 мг 7,9%
Натрий 127,0 мг 9,8%
Цинк 0,9 мг 8,5%
Медь 0,0 мг 1,7%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 14,8 мкг 26,9%
Фтор н/д 0,0%

Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)

Перечень необходимых продуктов:

  • сметана (лучше пожирнее, от 20%) – 150 г;
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 350 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (можно больше – по вкусу);
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г);
  • грецкие орехи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – для посыпки готового печенья (не обязательно).

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разбить в глубокую посуду, добавить сахар (обычный и ванильный), соль. С таким количеством сахарного песка тесто получится почти несладким, печенье выйдет сбалансированным по вкусу. Если вы не хотите яркого контраста между «скорлупой» и начинкой орешков, добавьте сахара больше.

Добавить мягкое масло и сметану. Чем жирнее сметана, тем более рассыпчатыми и мягкими получатся орешки. Чтобы масло размягчилось, ему потребуется около часа «отдыха» при комнатной температуре. Быстрый вариант размягчения – поместить в микроволновку и выставить минимальную мощность. Включать прибор на 30 секунд и проверять консистенцию масла, пока она не станет достаточно мягкой.

К жидким ингредиентам добавить просеянную муку.

Перемешать лопаточкой или миксером. Готовое тесто получится мягким, податливым.

Разделить его на небольшие шарики.

Выложить кусочки теста в разогретую электроорешницу или советскую орешницу, предназначенную для выпекания печенья на плите. Накрыть крышкой и выпекать до готовности (при приготовлении на газу – выпекать с двух сторон).

Готовые орешки отделить от формы, в ячейки заполнить новой порцией теста. Продолжить выпекать печенье по этой схеме. Готовые половинки орешков остудить, наполнить вареной сгущенкой или другой начинкой по вкусу. По желанию добавить измельченные грецкие орехи, арахис или миндаль. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Орешки» на маргарине – точь-в-точь как в СССР

Понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Яйцо разделить на белок и желток. Миску с белком пока отставить в сторону, а лучше – убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился. К желтку добавить сахар, растереть венчиком.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, высыпать к желтково-сахарной массе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную кислотой (лимонным соком или уксусом). Также добавить немного соли, она усиливает вкус печенья, но не изменяет его. Вылить растопленный маргарин. Перемешать содержимое миски.

Вынуть из холодильника белок и взбить его в крепкую пену.

Аккуратно смешать обе части теста. Получится воздушное, чуть жидковатое тесто.

Разогреть орешницу, смазать выемки под печенье растительным маслом, используя кулинарную кисть. В каждое углубление выложить небольшое количество теста чайной ложкой. Закрыть прибор, выпекать орешки 4-5 минут, до румяности. Затем вынуть их и остудить.

Для начинки смешать невареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Молоко должно быть качественным, густым. Взбить до воздушной массы. Срезать с печенья неровные края и добавить крошку в крем. Если все половинки орешков получились ровными, растолочь несколько целых печений и добавить к сгущенке, иначе начинка получится жидкой.

Разложить начинку в «ореховую скорлупу», соединить попарно части печенья. Готово, можно подавать!

Применение сгущенного молока

Сгущенка часто используют в условиях, когда длительное хранение обыкновенных молочных продуктов не представляется возможным. Это практически необходимый компонент любого сухого пайка. Оно не портится, удобно хранится, герметично закрытые жестяные банки — самая популярная тара для хранения. Сгущенное молоко можно добавлять в чай и кофе, каши и выпечку, использовать для приготовления десертов. Не следует употреблять данный продукт слишком часто или в большом количестве — повышенное содержание жира и сахара в составе может нанести вред здоровью: отрицательно повлиять на состояние зубов, повысить уровень сахара в крови, привести к проблемам с лишним весом.

  • https://tdup33.ru/novosti/sgushennoe-moloko-sostav-i-poleznye-svojstva/
  • https://FitAudit.ru/food/190734
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/232371/
  • https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/izbavlyaemsya-ot-musora/sostav-molochnogo-saxara-i-ego-vliyanie-na-nash-organizm.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81-162091
  • https://sostavproduktov.ru/produkty/molochnye/moloko/sgushchennoe
  • https://meramamerikankultur.com/sahara/skolko-sahara-v-moloke.html
  • https://foodismedicine.ru/sgushchennoye-moloko-polza-i-vred/
  • https://www.syl.ru/article/292481/skolko-gramm-v-banke-sguschenki-klassifikatsiya-polza-i-vred-produkta
  • https://vmoloke.ru/sgushhenka/obschaya-informaciya/skolko-gramm-v-banke-sgushhenki.html

Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы

Состав:

  • мука – 300 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца категории С-2 – 2 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) – для гашения соды;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи – по вкусу и желанию.
Читайте также:  Глубокий противень для духовки рецепты

Инструкция по приготовлению:

  1. Если сгущенка невареная – сварить до карамельного цвета (3-3,5 часа при минимальном кипении, в большой кастрюле, не давать выкипать воде), остудить. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, поставить на водяную баню растапливаться.
  2. Пока масло топится, смешать яйца с сахарным песком, взбить до однородности и появления легкой пены при помощи миксера. Затем вылить в жидкую масляную массу яйца, взбить. После этого добавить кефир, все хорошо перемешать.

Соду высыпать к муке. Ничем гасить ее не нужно – реакция выделения углекислого газа начнется за счет кефирной кислоты. Просеять сухую смесь, ввести в жидкость. Чтобы не забить тесто (не сделать его слишком тугим), добавлять сыпучие ингредиенты стоит небольшими порциями, буквально по горсти. Так будет проще регулировать консистенцию. Обернуть тесто пищевым полиэтиленом и отправить в холод примерно на полчаса.

Отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков, немного расплющивать и выкладывать в фигурные выемки для орешков. Печь 2-4 минуты, если орешница электрическая. На газу печенье выпекают чуть дольше, на умеренном огне, 1 раз перевернув форму с тестом, чтобы орешки пропеклись максимально равномерно. Извлечь заготовки, остудить.

Из сваренного до густой консистенции сгущенного молока и размягченного несоленого масла приготовить крем. Для этого нужно смешать оба компонента. По желанию можно добавить пару горстей не слишком мелко нарубленных орехов (любых, на ваше усмотрение).

  • В каждую половинку положить начинку, «склеить» их по 2 штучки срезами друг к другу.
  • Молочный сахар — польза или вред?

    Когда в организм поступает нужное и достаточное количество лактозы, то польза очевидна.

    1. Появляется необходимая энергия, важная для клеток организма. С ее помощью проходят процессы регенерации и синтеза.
    2. Кишечник получает необходимые бактерии для сохранения здоровой микрофлоры.
    3. Лучше усваивается кальций, из — за нехватки которого могут начаться проблемы с суставами, костной системой, ногтями.
    4. Нормальное функционирование нервной системы.
    5. Улучшение работы сердечной мышцы и состояния сосудов.
    6. Поддержание защитных сил организма, в частности, иммунитета в нужном режиме.

    Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе

    Основные компоненты:

    • пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
    • яйца среднекрупные – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
    • густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
    • маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сливочное масло – 150 г.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.

    Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.

    Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки. Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки. Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.

    Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.

    В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.

    В каждую половинку отсадить начинку (наполнять до краев – не больше, не меньше).

  • Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  • Где лучше приобретать молоко?

    Все больше людей перестают покупать молочные продукты в магазинах и супермаркетах, потому что кроме вреда и зря потраченных денег ничего больше не получают. Нынешние производители путем сильной термической обработки в промышленном производстве уничтожают все полезные элементы в молоке.

    В итоге, минералы такого молока не абсорбируются нашим организмом, а это прямая дорога к остеопорозу. Сахар из пастеризованного промышленного молока не усваивается, следовательно мы получаем аллергию. А, жиры превращаются в токсины. А, от накапливания последних зависит наше здоровье и красота. Арифметика простая, чем больше токсинов, тем хуже выглядит человек и больше болеет.

    Ну и это еще не все. Животных накачивают гормональными средствами для быстрого роста. И вместе с молоком мы тоже получаем такую же «добавку». Отсюда — сбой в гормональной системе. Ну а последствия прогнозируемые — проблемы в репродуктивной системе у женщин, миомы и другие болезни, вплоть до онкологии.

    Добавки ГМО и других вредных химических элементов несут за собой бесплодие и изменения у людей на генетическом уровне. К сожалению, такие перспективы не волнуют дельцов, гонящихся только за прибылью.

    Кстати в магазинной молочке есть глютен, об этом читайте тут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector