Сливки жирные печенье рецепт

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Всем привет!!

Сегодня пеку очень вкусное, нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком и холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 470 гр

Сахар – 180 гр

Сливки – 200 гр

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

Соль

Ванилин

Дополнительно:

Желток – 1 шт

Сезам

Изюм – горсть

Молоко – 1 ст.л.

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/kEfFy4otW68

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья), ванилин, щепотку соли, сахар, сливочное масло, сливки.

Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Оно получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Делю его на 2 части.

Формирую заготовки весом 50 грамм.

Раскатываю заготовку в жгутик, сворачиваю пополам, скручиваю и защипываю концы.

Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока, посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

Источник

Домашнее сливочное печенье

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Читайте также:  Спагетти с заправками рецепты

Готовое печенье остудить.

Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно — печенья получается много.

Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Источник

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Сегодня пеку очень вкусное,нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья),ванилин,щепотку соли,сахар,сливочное масло,сливки.Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.Оно получается очень мягким,эластичным,не липнет к рукам. Делю его на 2 части.Формирую заготовки весом 50 грамм.Раскатываю заготовку в жгутик,сворачиваю пополам,скручиваю и защипываю концы.Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока,посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

Источник

«Чертовски вкусное печенье»

Да простит меня цензура, но, действительно, название этого печенья «Rich as F*?k Biscuits», который я случайным образом нашла на сайте ребят-экспериментальщиков ChefSteps . Оно делается элементарно просто, а результат такой, что с ума сходишь от вкуса и текстуры. Главное, два правила:

1. В точности соблюдать технику приготовления, смешивания, охлаждения и выпекания. Никаких миксеров, чтобы как можно больше сохранить прохладу в тесте.

2. Есть сразу из духовки, пока они теплые, почти горячие. На второй день это уже будут просто «сконы», вкусные, но той нежности уже первой не будет. Поэтому, вы можете заморозить ваши заготовки и доставать по несколько шт перед тем, как подавать к столу.

Что пишут сами ребята в качестве рекомендации: «Для более богатой текстуры нашего печенья мы заменили первоначально использованную в рецептуре пахту на густые сливки. Это уменьшает соотношение гидратации (жидкости) и повышает жирность , что делает структуру печенья по-прежнему тонкой, хрупкой, но чуть более плотной и во много раз более влажной .

Мы так же нарезали печенье на квадраты, чтобы не тратить тесто впустую, вырезая круги, так у вас не останется никаких обрезков. Так же, так как они пекутся совсем рядом, то это защищает их от поверхностного уплотнения и пересыхания». (с)

Так же обратите внимание, что сахара идет очень мало, потому что подразумевается, что есть такое печенье вы будете с вареньем. Поэтому, если это не ваш выбор, увеличивайте грамм на 100-150. Кстати, обратите внимание, что печенье совершенно без яиц и если вы хотите сделать его вегетарианским, то не смазывайте поверхность смесью «egg wash», можете чуть промазать сливками или после выпекания сливочным маслом.

И н г р е д и е н т ы:

450 г муки
22 г сахара
15 г разрыхлителя
4 г соли
170 г сливочного масла (в идеале соленого), холодного
450 г жирных сливок (33%-35%), очень холодных

Читайте также:  Рецепты боярышника с овсом

Для смазывания печенья:
50 г Яйцо
50 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, перемешайте венчиком.

Натрите на крупной терке сливочное масло в сухую смесь.

Аккуратно руками, подхватывая мучную смесь снизу, не прижимая и не сдавливая смесь руками, как бы переворошите. Ваше масло должно оставаться рассыпчатым на тонкие чешуйки и все окутано мукой. После этого начинайте перемешивать тесто, скорее даже перетирая его, кончиками пальцев, чтобы получилась хорошая песочная крошка, рыхлая и воздушная.

Влейте жирные сливки, очень холодные и перемешивайте лопаточкой. Руки больше не используем, нужна крепкая деревянная или пластмассовая лопаточка. Тесто будет рыхлым и не однородным.

Чуть присыпьте поверхность теста мукой, примните его, формируя шар. Для облегчения работы можно использовать скребок.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпьте бумагу мукой и выложите тесто.

Руками разровняйте круг (никакой скалки), придавая ему форму прямоугольника, где-то 20 см на 28 см, и толщиной около 2 см. Уберите в морозилку на 10 минут. Для домашней морозилки вам понадобиться около 30-35 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

После чего достаньте и нарежьте на 16 квадратов. Чуть разъедините их, чтобы между каждым будущим печеньем образовалось около 1-1,5 см пространства.

Разогрейте духовку до 204С.

Смажьте поверхность печенья смесью из яйца и воды и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Подавать сразу же! Ребята это печенье вилкой разминают, практически, в крошку (еще горячее), добавляют ложку сметаны и варенья… Я до сметаны не успела дотянуться и пробовала только с вареньем, смогла остановиться, только когда совесть укоризненно напомнила, что вообще-то в доме я не одна.

И в качестве бонуса, чтобы вам было совершенно ясно, на сколько простое это печенье и какая у него богатая текстура, я рекомендую посмотреть видео от ребят. И особое внимание — посмотрите с каким удовольствием они сами это едят! Невероятные молодцы!

Источник

Печенье на сливках «Цитрус»

Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Печенье на сливках «Цитрус»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Цедра апельсина (большого) — 1 шт
  • Цедра лайма (среднего) — 1 шт
  • Цедра лимона (большого) — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
182.1 г
углеводы
339.1 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
20 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Печенье на сливках «Цитрус»»:

В миску налила сливки, просеяла муку, насыпала
соль, сахар и соду, гашеную лимонным соком.
Натёрла в миску цедру апельсина, лайма и лимона.
Разбила яйца, добавила растопленное масло
и перемешала тесто.

Читайте также:  Чешская выпечка трдельник рецепт

Тесто получилось средней консистенции.
Не слишком густое и не жидкое, но немного липкое.

Противень застелила пергаментной бумагой.
Тесто можно разложить на противень ложкой.
Я положила его в кондитерский мешок и отсадила
на противень примерно по одной столовой
ложке на одно печенье. Противень поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала 15 минут. Низ и верх у печенья мягкие.
Для хруста нужно добавить 5 минут на выпечку.

Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой.

Печенье в разломе. Не крошится, очень ароматное
и мягкое. Преобладает аромат апельсина,
а вкус — лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.

Похожие рецепты

Постное печенье с орехами

Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем

Орехово-банановое печенье

Печенье «Поцелуйчики»

Мягкое печенье с творожным сыром

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Творожно-песочное печенье с яблоками

Постное печенье на кокосовом молоке

Шоколадное печенье с трещинками

Фотографии «Печенье на сливках «Цитрус»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Natkati #

26 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года kitipi #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года masha vet #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года masha vet #

24 мая 2018 года Анастасия АГ #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Feya60 #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года тататима #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector