- Пшенная каша с салом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Каша сливуха рецепт с салом и картошкой история?
- Каша «Сливуха»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Каша «Сливуха»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Каша «Сливуха»
- Ингредиенты для «Каша «Сливуха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша «Сливуха»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с салом
Сытная и ароматная каша — приготовь и попробуй! Пшенная каша с салом — вкусный вариант завтрака или ужина. Сало для блюда можно выбрать любое. Если хочется больше мясо в составе, значит смело берем грудинку. В любом случае каша получится очень ароматной, сытной и аппетитной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой водой так, чтобы крупа была полностью ею покрыта. Оставляем на полчаса, а после воду сливаем.
Пока пшено стоит замоченное, готовим шкварки, для чего сало режем тонкими ломтиками. Казанок разогреваем на среднем огне, а после выкладываем на него ломтики и сала и обжариваем их до полупрозрачности. Перекладываем шкварки на отдельную тарелку, растопленный жир из казана не выливаем.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. Сначала будем готовить кашу на плите, затем поставим в духовку. По такому же принципу можно приготовить кашу с салом и в мультиварке — сначала обжарить сало, а потом приготовить пшено на режиме «Каша».
Итак, продолжаем. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лук режем кубиками, а чеснок мелко-мелко рубим ножом. Обжариваем лук и чеснок в течение 4-5 минут на среднем огне в вытопленном жире. Зажаривать их сильно не нужно — достаточно приготовить до мягкости. Возвращаем шкварки в казан, перемешиваем с луком и чесноком.
Далее в казан выкладываем пшено, хорошо перемешиваем. Посыпаем содержимое казана солью и снова перемешиваем. При желании можно добавить любимые специи и тоже тщательно перемешать. Отлично подойдут такие смеси пряностей как сванская или адыгейская соль. Можно при желании добавить к каше и мелко рубленую зелень.
Заливаем пшено водой, закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут.
Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Дополняем кашу свежим хлебом, можно украсить ее веточками свежей зелени.
Источник
Каша сливуха рецепт с салом и картошкой история?
Для приготовления каши сливухи с салом и картошкой сначала необходимо промыть пшено (1 стакан), нарезать картошку кубиками (1-2 штуки). В кипящую воду кидаем сначала картошку, а после её приготовления — пшено (некоторые люди кладут оба ингредиента одновременно), приправляем. Пока варится картошка и пшено (15-20 минут), необходимо обжарить кубики сала, после образования шкварок добавляем мелко нарезанный лук. Как приготовится картошки и пшено, необходимо всю оставшуюся воду слить, перемешать и добавить к готовой каше шкварки и лук. Каша готова.
В конце приготовления лишнюю воду сливают и именно из-за этого такую кашу издревле называют «сливухой» или «сливной» кашей.
7 · Хороший ответ
Дедушкин рецепт. На пасеке летом, приготовлено на костре .
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Источник
Каша «Сливуха»
Ингредиенты
Картофель – 400 г (3 шт.)
Пшено – 100 г (0,5 стакана)
Лук – 100 г (1 шт.)
Масло сливочное – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
- 53 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Каша «Сливуха»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем тщательно промываем пшено под проточной водой. Добавляем в закипевшую картошку, перемешиваем и варим 15-20 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Периодически убираем пену и перемешиваем.
Пока варится каша, займёмся луком. Чистим и измельчаем его ножом.
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (30 граммов или столовую ложку) и лук. Всыпаем по щепотке сахара и соли. Обжариваем до золотистости 7-10 минут.
Картофель уже почти сварился, а пшено разварилось. Добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и лавровый лист. Варим ещё 5 минуточек.
Следующий шаг — сливание воды. Придерживая содержимое кастрюли крышкой, слейте лишнюю жидкость в отдельную ёмкость, оставив в каше совсем немного для того, чтобы ещё немного потомить её.
Держим кашу на минимальном огне под крышкой ещё 15-20 минут. Периодически мешаем кашу, чтобы она не пригорала. А также следим за консистенцией — варим до желаемой густоты. Лопаткой можно потолочь крупные кусочки картофеля.
Добавляем в готовую кашу жареный лук, свежую зелень и сливочное масло — много сливочного масла! Как минимум ещё граммов 30 или же больше.
Перемешиваем, по вкусу солим и перчим кашу и оставляем настояться под крышкой на 5-10 минут. В идеале можно завернуть кастрюлю тёплым одеялом.
Вот такая неоднородная пшённая каша с кусочками картофеля получается. Незамедлительно подаём к столу!
Каша«Сливуха» готова! Кушаем со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Каша «Сливуха»
Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком – названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине – кулеш. Готовится по разному, но принцип один – основной ингредиент – пшено. Та же каша из топора из сказки. Её готовили при длительных переходах обозов из города в город, позже на полевых станах. Да и сейчас она отлично подойдёт для приготовления на костерке в лесу, на речке или на даче. Ещё раз оговорюсь, что рецепты, хоть и похожи друг на друга, но их очень много. Напишу, как готовил я.
Ингредиенты для «Каша «Сливуха»»:
- Картофель — 2 шт
- Пшено — 3\4 стак.
- Сало (свежее или солёное) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3468.9 ккал | белки 78.6 г | жиры 147.4 г | углеводы 461.9 г |
Порции | |||
ккал 867.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 36.9 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Каша «Сливуха»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком – названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине – кулеш. Готовится по разному, но принцип один – основной ингредиент – пшено. Та же каша из топора из сказки. Её готовили при длительных переходах обозов из города в город, позже на полевых станах. Да и сейчас она отлично подойдёт для приготовления на костерке в лесу, на речке или на даче. Ещё раз оговорюсь, что рецепты, хоть и похожи друг на друга, но их очень много. Напишу, как готовил я.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года 7Катюша77 #
25 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года natali-kng #
4 сентября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года andresweet 1960 #
17 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года skyf 77 #
6 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года skyf 77 #
6 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Мария Ланцева #
3 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года zmiz #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник