Сливные галушки с мясом рецепт

Содержание
  1. Тушёная свинина с галушками
  2. Ингредиенты
  3. Тушёное мясо с галушками
  4. Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Галушки с мясом и картофелем
  6. Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Галушки
  11. Галушки с салом для супа
  12. Галушки-микс
  13. Галушки с мясом и картофелем
  14. Похожие рецепты
  15. Свиные ребрышки по-канадски
  16. Мясной рулет с грибами
  17. Азу по-хохляцки
  18. Свиная вырезка в винно-медовом соусе
  19. Свинина под «тёплой шапкой», запечённая с овощами
  20. Волшебная рулька
  21. Свинина с овощами по-китайски
  22. Свинина, запеченная с помидорами и сыром
  23. Тушеные свиные рулетики
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Тыквенный салат
  26. Творожный крем с крабовыми палочками
  27. «ВЕСНА»-торт без выпечки
  28. Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  32. Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)
  37. Жижиг-галнаш
  38. Похожие рецепты
  39. Мясная «пицца»
  40. Говядина, тушeнная с черносливом
  41. Стейк из мраморной говядины
  42. «Манпар» — подарок для моих дорогих подружек
  43. Мясное рагу
  44. Мясо в шубе
  45. Жаркое с грибным фаршем
  46. Говядина «Томат и перец»
  47. Гуляш из говядины с грибами
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Сегун»
  50. Закуска «Мандаринки»
  51. Новогоднее печенье «Сильвестринки»
  52. Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушёная свинина с галушками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Источник

Галушки с мясом и картофелем

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Грузинская кухня дома рецепты

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Другие варианты рецепта

Галушки

Галушки с салом для супа

Галушки-микс

Галушки с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Свиные ребрышки по-канадски

Мясной рулет с грибами

Азу по-хохляцки

Свиная вырезка в винно-медовом соусе

Свинина под «тёплой шапкой», запечённая с овощами

Волшебная рулька

Свинина с овощами по-китайски

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Тушеные свиные рулетики

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

Творожный крем с крабовыми палочками

«ВЕСНА»-торт без выпечки

Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года adg1231 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2017 года mychonok #

5 февраля 2015 года Jsmin #

16 марта 2009 года Барби #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lzaika45 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года EGIK #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года randy #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года wowan5 #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Inese #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Читайте также:  Рецепт несладкого бисквитного торта

Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  • Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
  • Бульон — 1 стак.
  • Картофель (небольшой) — 9 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.8 ккал
белки
253.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.

Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.

Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.

Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.

Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!

Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.

Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.

Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.

Читайте также:  Мясо грибы что приготовить рецепты

Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Другие варианты рецепта

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

Жижиг-галнаш

Похожие рецепты

Мясная «пицца»

Говядина, тушeнная с черносливом

Стейк из мраморной говядины

«Манпар» — подарок для моих дорогих подружек

Мясное рагу

Мясо в шубе

Жаркое с грибным фаршем

Говядина «Томат и перец»

Гуляш из говядины с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сегун»

Закуска «Мандаринки»

Новогоднее печенье «Сильвестринки»

Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Stillet #

14 августа 2018 года tanushka mikki #

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

4 декабря 2016 года Окса 72 #

10 августа 2018 года krutova elena s #

5 марта 2016 года Блочка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Лина000 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Бэбита #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года b hava #

22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года b hava #

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года b hava #

24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

14 мая 2015 года Zalina34 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года NATALIAna #

27 декабря 2014 года NATALIAna #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Хеда95 #

18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года кухарочка1970 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Zaja84 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года gulmira_s #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Нюшааа #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года J-F #

31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector