Сливочная карамель рецепт сливки

Содержание
  1. Рецепт карамели на сливках в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Карамельный соус (сливочная карамель)
  5. Карамельный соус (сливочная карамель)
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Домашняя карамель (на сливках)
  9. Добавление сливочного масла делает карамель более бархатистой, но для домашнего потребления можно немного сэкономить и не класть сливочное масло.Это основной вариант домашней карамели. На сливках карамель получается наиболее вкусная и нежная, хотя и очень дорогая. Карамель получается густой, пластичной. Если её подогреть после застывания, то можно использовать как соус. А в застывшем виде она отлично подходит для приготовления тортов, в качестве прослойки.
  10. СОСТАВ
  11. Сливочная мягкая карамель, пошаговый рецепт с фото
  12. Мягкая карамель на сливках с маслом
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления

Рецепт карамели на сливках в домашних условиях

Карамель, приготовленная на сливках в домашних условиях, — это восхитительное дополнение ко многим кондитерским изделиям. Её можно использовать для наполнения пирожных, прослойки тортов, в качестве дополнения, например, к блинчикам, мороженому или просто подавать как самостоятельный десерт. Сливки для приготовления карамели нужно брать жирностью от 33%, тогда карамель получится нежнейшей, достаточно густой, с приятным сливочным вкусом. А как её сварить, я вам расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовится домашняя карамель всего лишь из 3 ингредиентов: сливок, сахара и сливочного масла.

Для варки карамели можно взять алюминиевую или толстостенную посуду. В посуду, в которой вы будете варить карамель (я варю в алюминиевом ковше), насыпьте сахар тонким слоем (для того чтобы была возможность насыпать сахар тонким слоем, посуда должна быть с достаточно широким дном) и поставьте на минимальный огонь (если сделать большой огонь, то сахар будет гореть). Постепенно нагреваясь, сахар начнёт таять. Перемешивать пока не надо.

Когда большая часть сахара расплавится на минимальном огне, можно немного сдвигать его ложкой, чтобы и остальной сахар плавился.

Постепенно весь сахар станет карамелью.

Сливки разогрейте (но не кипятите) в микроволновке или на плите. Влейте в карамель очень аккуратно горячие сливки, масса начнёт шипеть и пениться. От сливок сахар станет твёрдым. Держите карамель на небольшом огне, при постоянном помешивании, минут 5-6 (до полного растворения карамели в сливках, возможно, времени понадобится немного больше). Снимите получившуюся карамель с огня.

Для того чтобы не оставалось крупинок не растворившегося сахара, карамель нужно процедить через ситечко.

В горячую карамель добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Перемешивайте до полного его растворения в карамели.

Горячая карамель получается достаточно жидкой, но по мере остывания она будет становиться более густой. Перелейте её в баночку, а после остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Читайте также:  Бабушкины рецепты сода с молоком

Вкусная домашняя карамель на сливках готова! Используйте её по назначению. При необходимости, её можно немного нагреть в микроволновой печи, чтобы сделать её немного пожиже.

Карамель, приготовленная на сливках в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным десертам и выпечке. Чаще всего я использую такую карамель в качестве начинки для капкейков.

Источник

Карамельный соус (сливочная карамель)

Карамельный соус (сливочная карамель)

Бывает ли у вас так, что вы во что-то влюбляетесь и можете до бесконечности это повторять и повторять? При этом каждый раз с не меньшим удовольствием. Например, мне может понравится песня и следующую неделю (а то и две) я ставлю ее «на репит» и слушаю до дыр. В последнее время такая любовь случилась со мной и в гастрономическом плане, и коснулась она карамели. Я могу наварить себе целую банку и есть ее ложками. А потом с удовольствием уплетать карамельные капкейки, печенье, кекс и все, что только можно поливать этой карамелью, ммм. Самое забавное, что очень долгое время я думала, что приготовить домашний карамельный соус что-то невероятно сложное. Но все наоборот! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки, и пусть они греются (но не кипят!) пока плавится сахар. Если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур, и готовить будет проще и приятнее. На все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ею что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть.

Ингредиенты

  • 200 гр сахара
  • 70 гр мягкого сливочного масла
  • 120 гр сливок 33-35%

Рецепт

  1. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Так как сахара много, то помешиваем его лопаткой, чтобы он равномерно нагревался, плавился и не горел. Из-за разницы температуры сахара и лопатки, часть сахара будет кристаллизоваться и собираться комочками, их нужно хорошенько разбить. Если все разбить не получится, ничего страшного, мы сможем впоследствии просеять их через сито.
  2. На этом этапе можно поставить в другом сотейнике сливки на медленный огонь, чтобы они нагревались, но не кипели.
  3. Когда весь сахар растает, добавляем все сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Так будет проще его растворить и перемешать до однородной консистенции. С маслом карамель нужно проварить около 3-4 минут.
  4. Частями добавляем сливки, одновременно помешивая карамель лопаткой. Когда добавите все сливки, дать прокипеть около минуты и процедить через сито. Дать полностью остыть и можно использовать.
Читайте также:  Торт кокос миндаль рецепт

Основные ингредиенты: карамель

Spasibo ogromnoe za vashi prekrasnie recepti! Ese ni odin ne razocharoval!

Спасибо за вашу обратную связь! Я очень рада, что рецепты вас не подводят и нравятся!

Источник

Домашняя карамель (на сливках)

Добавление сливочного масла делает карамель более бархатистой, но для домашнего потребления можно немного сэкономить и не класть сливочное масло.Это основной вариант домашней карамели. На сливках карамель получается наиболее вкусная и нежная, хотя и очень дорогая.
Карамель получается густой, пластичной. Если её подогреть после застывания, то можно использовать как соус. А в застывшем виде она отлично подходит для приготовления тортов, в качестве прослойки.

СОСТАВ

2 ст ложки мёда или кондитерской глюкозы (30

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.

Влить в сковороду к карамели горячие сливки.Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.

Температура карамели должна стать 105

106°С.Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
При желании можно добавить мёд или глюкозу. Они добавляются для предотвращения риска кристаллизации — как во время приготовления, так и при хранении. Также они служат консервантами и продлевают срок годности карамели.
Варить при интенсивном помешивании примерно 1

2 минуты — карамель должна раствориться в молоке и масса должна стать однородной.

Снять сковороду с огня и положить в карамель масло.

Перелить карамель в банку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.Размешивать до полного объединения масла и карамели.

Выход: примерно 170 мл.После охлаждения карамель сильно загустеет.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Сливочная мягкая карамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочная карамель — это неземное удовольствие. Она отлично подойдет и в мороженое, и в выпечку, и на хлебушек, да что уж там! Ее можно есть просто ложками. Главное, не задумываться о калориях, ведь это чистейший сахар со сливочным маслом, вот только вкуснее в сотню раз. Приступим!

Пока растапливается сахар, поставьте на огонь сливки, чтобы подогреть их. Доведите до кипения и выключайте.

Выливаем сливки в карамель и готовимся, масса увеличится в несколько раз, я, честно говоря, была не готова, надо было смотреть видео-рецепты:) Но ничего страшного не случилось, через пару минут постоянного помешивания, масса уменьшилась обратно

Читайте также:  Вкусный рецепт картофельных долек

Но мешать пришлось интенсивно, чтобы карамель растворилась в сливках. Силиконовая лопатка тут подходит идеально, она очень плотно прилегает к стенкам и карамель с них легко замешивать обратно.

И вот масса почти готова. Можно уже выключить огонь, и подготовить сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло в кастрюльку и помешиваем до полного растворения. Ваша карамель готова! Чтобы вкус был не таким приторным можно добавить щепотку соли. А если вы (как и я) фанат соленой карамели, то стоит добавить 1-2 ч.л. Дальше надо лишь дождаться, когда карамель остынет и разлить ее по баночкам для хранения, а хранится она в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!

Источник

Мягкая карамель на сливках с маслом

Удивительный сладкий соус — лакомство для гурманов! Мягкая сливочная карамель — мастхев сладкоежек вроде меня)) Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, с помощью которого такая карамель может красоваться и на вашем столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мягкая карамель на сливках с маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
407 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 1 / 30 / 69
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Насыпаем сахар в сотейник, ставим на слабый огонь, даем ему расплавится. Когда по краям начнет появляться карамельная масса — это значит что сахар уже начал плавится, массу нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы кристаллы побыстрей расплавились и карамель не подгорела. Когда карамель станет однородной и приобретет красивый янтарный цвет — убираем сотейник с огня.

2. Паралельно с сахаром в отдельную небольшую кастрюлю наливаем сливки и также отправляем на очень слабый огонь. Сливки не должны закипать и тем более кипеть! Их нужно довести до горячего состояния и не более.

3. Только сняли сотейник с карамелью из огня, сразу же тонкой струйкой наливаем в него горячие сливки, при этом непрерывно помешиваем массу (в процессе масса будет шипеть и шкварчать — все нормально, так и должно быть).

4. В получившуюся мягкую карамель выкладываем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Вот и все, карамель готова!

Применяйте лакомство для различных десертов, поливайте им блинчики и оладьи, подавайте к мороженному — да все что угодно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector