Сливочная колбаска рецепт ирисок

Содержание
  1. Рецепт: Ирисо-сливочная колбаса «Вкус детства» — с кукурузными палочками.
  2. Сливочная колбаска из ирисок
  3. Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Колбаска кондитерская с кукурузными палочками (рецепт из СССР)
  9. Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок
  10. Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
  11. Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
  12. Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
  13. Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
  14. Этапы приготовления:
  15. Сливочная десертная колбаска с ирисками
  16. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  17. Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
  18. Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
  19. Понадобятся такие компоненты:
  20. Пошаговое приготовление:

Рецепт: Ирисо-сливочная колбаса «Вкус детства» — с кукурузными палочками.

Хочу познакомить вас с очень простой и вкусной сладостью — ирисо-сливочной колбасой. Я назвала ее » Вкус детства «, так как сюда просто и напрашивалось такое название. Ассоциация, стоит попробовать этот десерт, отправляет нас именно в наше прошлое — в детство.
Хочу заметить, что эти сладости очень любят дети. Одно время детки со двора периодически бегали ко мне домой, прося угостить их такой колбаской.
Наши собственные дети еще очень маленькие для таких вкусняшек, но я изредка и сейчас делаю эту сладкую колбасу, чтобы побаловать самого большого ребенка — своего мужа, который очень ее любит. Она напоминает ему вкус вареной сгущенки.
Берем самые простые и доступные продукты.

Первое, что я делаю — освобождаю от фантиков ириски и складываю их в миску, в которой будем их варить на плите.
Кстати, один раз попросила своего мужа помочь мне в этом занятии — разворачивать фантики, и он любезно согласился. И тут слышу реплики — «ой, это бракованная» и бросает себе в рот. Дальше снова — «а это тоже какая-то помятая — неформат «, и снова туда же. Bот так вот вкусно он приспособился помочь. И как тут после этого не скажешь, что мужчины — это большие дети.
Ну ладно, идем дальше. Очистили ириски от бумажек.

Добавляю к ним сливочное масло — 50-70 грамм и около 1 стакана сливок.

Ставлю миску на огонь, сразу на большое пламя, доводя до кипения. А как закипит, убавляю до самого минимального огня, чтобы потихоньку растапливались ириски.

Когда все расплавилось и наша ирисо-сливочная масса готова, даю ей немного остыть.
У меня нет оберточной пленки для пищи, поэтому беру целлофановый пакет — он понадобится для того, чтобы свернуть все смешанные ингредиенты в рулет, — и разрезаю две стороны. То есть пакетик у меня получился развернутым листом.
В отдельную кастрюлю высыпаю кукурузные палочки и туда же ирисочную заливку и все размешиваю.

Этой нормы кукурузных палочек мне хватит на две сладких колбаски.
Вываливаю на пакет

и с его помощью сворачиваю в рулончик. По краям завязываю нитками хвостики.

И на несколько часов отправляю в морозильник. Не в холод, а именно в мороз. Они хорошо схватятся в морозе.

Источник

Сливочная колбаска из ирисок

Ириски лучше брать «Кис Кис», твердые, либо что-то наподобие. Есть в продаже сливочные ириски, они пластами продаются (как шоколадки) их брать НЕЛЬЗЯ, из них ни чего не получится. Каждую конфету нужно развернуть. Бумажки часто прилипают к самим ирискам, счистить придется все:-).

Взять кастрюлю, положить туда сливочное масло и начать растапливать. Кастрюлю ставить либо на очень маленький огонь, а лучше всего топить масло на водной бане. Кладем туда ириски. Класть их надо частями, т.к. все сразу очень тяжело мешать. На этом этапе важно все время помешивать ириски с маслом, они не должны прилипать к стенкам. Из-за разности плотности смешивание проходит медленно, но необходимо все смешивать пока все не станет однородной массой. В идеале до тех пор пока масло не перестанет плавать на поверхности ирисок. Снять с огня.

Читайте также:  Кулинария вторые блюда рецепты

Дальше действовать надо активно. Взять кукурузные палочки, длинные их предварительно надо разломать. Длина палочек должно быть примерно 2 см. Кукурузные палочки понемногу класть в растопленные ириски. Смешать. В конечном итоге должна получится масса из кукурузных палочек покрытая тонким слоем ирисок, т.е. растопленная масса должна ВСЯ распределиться по палочкам. Если масса быстро застывает можно ее слегка подогревать на плите, либо поставить кастрюлю с ирисковой массой на водяную баню и вмешивать палочки.

Целлофановые пакеты развернуть их и ложкой аккуратно на дно пакета выложить кукурузно-ирисковую массу. ВНИМАНИЕ: массу кладем осторожно, чтоб не обжечься и не расплавить пакет. Т.е. масса должна быть пластичной, но не совсем застывшей.

Пакет сложить и завернуть таким образом чтобы получилась колбаска диаметром около 5-10 см. Положить на доску колбаску, сверху прижать аккуратно руками и придавливая раскатать ее по доске чтобы она была аккуратная и ровная. Так проделать со всей оставшейся массой. Прокатать каждую колбаску. Сразу в холодильник не убирать, пока она остывает несколько раз ее прокатать, т.к. ирисковая масса может стекать. Через пол часа убрать в холодильник до полного застывания. В холодильнике массу надо иногда поворачивать на другой бок, опять же с целью сохранения круглой формы.

Источник

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

Ирис (конфеты) — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Источник

Колбаска кондитерская с кукурузными палочками (рецепт из СССР)

Такую колбаску мы делали во времена своего детства, чтобы палочки не так быстро съедались.

В то время кукурузные палочки не стояли так свободно в магазине – приходи и покупай.

Читайте также:  Интересные рецепты новогодних блюд

Когда их привозили в магазин, то мы отстаивали длиннющие очереди, и покупали их целыми упаковками.

В упаковке было несколько пачек – точно не помню, наверное, штук 12.

Одна пачка палочек стоила 28 копеек, а весом она была 250 грамм.

А вот так выглядели пачки, в которых продавались эти вкусняшки.

А дома …. сядешь перед телевизором и наслаждаешься вкусными сладкими хрустяшками, тающими во рту.

Закидываешь в рот по одной, смотришь сказку, и не замечаешь, что палочек в пачке уже и нет – закончились.

Иногда жертвовали частью из одной пачки, чтобы мама сварила кондитерскую колбаску к чаю.

Мягкие ириски «Золотой ключик» продавались постоянно, они шли вторым ингредиентом к этому рецепту.

А третьим ингредиентом было сливочное масло – в то время оно было натуральное – никаких спредов и заменителей.

Однако и сейчас можно сварить такую колбаску и подать её к чаю.

Можно приготовить такую колбаску и из печенья и какао ( но этот рецепт по ссылке).

А на этой страничке —

Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок

Вам понадобится:

  1. 100 грамм сладких кукурузных палочек
  2. 400 грамм мягких сливочных ирисок
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую

Этап первый:

  1. Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
  2. Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая

Этап второй:

  1. Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
  2. Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
  3. Когда масло и ириски расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
  4. Хорошенько перемешайте
  5. Выложите на пергаментную бумагу
  6. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два

Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!

Приятного чаепития!

При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.

Источник

Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.

Содержание:

Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Читайте также:  Как приготовить яблочный пирог простой рецепт

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.

Этапы приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Сливочная десертная колбаска с ирисками

Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты «ириска» – 150-170 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.

Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):

  1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

Понадобятся такие компоненты:

  • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
  • масло – 80 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50-60 г;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  2. Добавить какао.
  3. Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  4. В это время растопить сливочное масло.
  5. Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  6. Тщательно смешать.
  7. Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  8. Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.

Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector