- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
- Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
- Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
- Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Источник
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.
- Главная
- Категории рецепта
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 561 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 6 / С 55 / В 39 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
Источник
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
- В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
- Заливаем продукты молоком.
- Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
- Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
- Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
- Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Источник