- Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
- С консервированной горбушей
- Макароны по-флотски
- Паста в сметанном соусе
- В томатном соусе
- Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Паста с горбушей пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Спагетти с горбушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Спагетти 100 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Источник
Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.
Ингредиенты:
ШАГ 1
Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини
ШАГ 2
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.
ШАГ 3
Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 4
Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!
ШАГ 5
Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!
Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Паста с горбушей пошаговый фото рецепт
Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось — было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.
Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.
Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,
По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,
Такое же время — с другой,
Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,
Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!
Как только лук приобретет требуемое состояние,
Зальем его сливками, и как только они закипят,
Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,
Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,
Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.
Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,
Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,
Посыплем блюдо натертым пармезаном,
И сразу же подадим на стол горячим!
Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!
Примечания
Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!
Источник
Спагетти с горбушей
Ингредиенты
Филе горбуши — 230 г
Сливки 10% — 200 мл
Спагетти — 250 г
Лук — 250 г (1 шт.)
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))
Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.
Готовим быстро и просто. Приступаем!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).
Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.
Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.
Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.
Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.
Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.
Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.
Источник