- Спагетти в сливочном соусе с овощами
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны в сливочном соусе с овощами
- Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в сливочном соусе с овощами»:
- Похожие рецепты
- Паста с тыквенно-сырным соусом
- Макароны с тунцом
- Спагетти со свекольным соусом
- Лазанья мясная по-брауншвейгски
- Макароны с соусом из креветок
- Макароны с сыром, капустой и куриным филе
- Макароны от бабушки Вали
- Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
- «Гнездышки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- Творожные палочки «Ванильные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти в сливочном соусе с овощами
Итак, чтобы два раза не вставать, закроем тему спагетти. По крайней мере, в этом году )).
Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.
- Спагетти (100 гр.)
- Сливки (200 мл)
- Кабачок
- Болгарский перец
- Лук
- Шампиньоны
- Пармезан
- Базилик сушеный
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Грибы режем кубиком:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами на среднем огне минут пять:
В это время кубиком режем перец:
Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:
Чеснок мелко рубим.
. и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:
Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:
Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу.
Источник
Паста с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.
Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.
На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.
В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.
Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.
Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.
Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.
Готовую пасту с овощами в сливочном соусе выложим на тарелки и подадим к столу.
Источник
Макароны в сливочном соусе с овощами
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.
Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны (перышки) — 450 г
- Соль
- Брокколи — 450 г
- Помидор (маленькие) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Перец черный (крупно молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.6 ккал | белки 83.8 г | жиры 67.2 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 21 г | жиры 16.8 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 4 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Макароны в сливочном соусе с овощами»:
Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.
Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.
Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.
Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.
Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.
Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.
Похожие рецепты
Паста с тыквенно-сырным соусом
Макароны с тунцом
Спагетти со свекольным соусом
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Макароны с соусом из креветок
Макароны с сыром, капустой и куриным филе
Макароны от бабушки Вали
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
«Гнездышки»
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с горчичной заправкой
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Творожные палочки «Ванильные»
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года Ярмила #
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года руська #
23 сентября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года lelika # (модератор)
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года koshamysha #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Яркая #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Яркая #
23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Профи #
23 сентября 2009 года Innoka #
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Юника #
22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года sana swiss #
22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года sana swiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник