Сливочная паста с овощами рецепт

Спагетти в сливочном соусе с овощами

Итак, чтобы два раза не вставать, закроем тему спагетти. По крайней мере, в этом году )).

Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.

  • Спагетти (100 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик сушеный
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Грибы режем кубиком:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами на среднем огне минут пять:

В это время кубиком режем перец:

Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:

Чеснок мелко рубим.

. и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:

Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:

Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу.

Читайте также:  Императорский омлет кайзершмаррн рецепт

Источник

Паста с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.

Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.

На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.

В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.

Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.

Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.

Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.

Готовую пасту с овощами в сливочном соусе выложим на тарелки и подадим к столу.

Источник

Макароны в сливочном соусе с овощами

Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии строфантин

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (перышки) — 450 г
  • Соль
  • Брокколи — 450 г
  • Помидор (маленькие) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Перец черный (крупно молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
67.2 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
21 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Макароны в сливочном соусе с овощами»:

Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.

Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.

Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.

Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.

Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепт рагу

Похожие рецепты

Паста с тыквенно-сырным соусом

Макароны с тунцом

Спагетти со свекольным соусом

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Макароны с соусом из креветок

Макароны с сыром, капустой и куриным филе

Макароны от бабушки Вали

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

«Гнездышки»

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Творожные палочки «Ванильные»

Комментарии и отзывы

20 июля 2010 года Ярмила #

14 октября 2009 года Oxana_71 #

14 октября 2009 года Oxana_71 #

14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

2 октября 2009 года руська #

23 сентября 2009 года Lill #

14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года lelika # (модератор)

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года koshamysha #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Оля-В deleted #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Яркая #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Яркая #

23 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Профи #

23 сентября 2009 года Innoka #

22 сентября 2009 года tat70 #

22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Lzaika45 #

22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Юника #

22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года sana swiss #

22 сентября 2009 года Мышка # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года sana swiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector